Jane 2016/11/03

我就是這樣不知不覺胖起來的?原來是我們都有這些「胖子習慣」,難怪連喝水都會胖啊!

減肥是女生一輩子都要共處的一個名詞,減肥的案例千千萬萬種,但有沒有人跟我一樣,無論怎麼變換減肥菜單,或是無論嘗試哪些減重鍛鍊,卻怎麼樣都瘦不下來?不然就是好不容易瘦下來,卻又不知不覺復胖起來?直到今天我們才恍然大悟,原來是因為我們都有這些「胖子習慣」!從今天起把這些「胖子習慣」徹底改過來,決心不再當喝水都會胖的易胖體了啊!

1. 不吃早餐
原以為不吃早餐多少可以減少一些卡路里,沒想到不吃早餐反而讓新陳代謝更糟,身體機能降低,讓身體累積了許多消耗不了的能量。從今以後,請把不吃早餐的壞習慣改掉吧!

2. 翹腳
你可能會覺得納悶:翹腳跟體重真的有關係嗎?其實坐姿不良真的會影響我們的飲食,當你因長期坐姿不正確引發骨盆扭曲,妳的身體機能及血液循環將會日漸衰弱,並且進一步影響胃部的消化功能,即有可能漸漸代謝降低,體脂肪累積,進而造成肥胖,從今以後就從坐姿這個小小的舉動開始,改善身體的整體機能吧!

3. 淋浴
泡澡的好處比妳想得更多更大,透過泡澡的時間能讓你增加新陳代謝,以及排出身體中的毒素及廢物。偶爾以泡澡代替淋浴,身體會有感覺的!

4. 狼吞虎嚥
如果常常被別人說妳吃飯很快的話,妳就要多加留意了。食物不經過適當地咀嚼即吞嚥下去,不但會造成消化不良,也會因囫圇吞棗導致吃得更多,你的大腦還沒有意識到你正在大量進食之前,妳就已經把盤裡的食物吃完了,這些過量的食物就是造成肥胖的來源

選用小餐盤及小餐具是一個好方法,較小的容器能讓你有節制的進食,並且食物入口後仔細咀嚼至少30下,這會對減重大大有幫助喔!


5. 不喝水
仔細想想,你是不是常常以飲料代替水,常常一整天下來只喝了飲料卻沒有喝半口水呢?不要以為一杯飲料不會造成多大的肥胖,長時間累積下來,飲料就會是妳瘦不下來的關鍵因素!快買個可愛的水壺並隨身攜帶,以水代替飲料,才能健康瘦下來!

​(以上圖片來源: http://weheartit.com/

資料來源: http://mery.jp/310433

影片