波娜日記 | 我在高雄天氣晴,你呢?

1 / 1

從小在台北土生土長的我(連大學也是在台北),在一個月前搬到高雄定居,從一開始的不熟悉到漸漸適應,一切都好不容易。想到這麼多北漂青年在異鄉打拼,現在真是能感同身受這些人的辛苦,除了環境及氣候的不適應,還要應付台北的高物價及陰雨綿綿,想跟你們說聲辛苦了!

而我,為了追逐自己的夢想--成為一名藝術插畫家,只好逃避這種高物價且高消費的台北,專心窩在高雄創作,且漸漸尋求更多曝光的機會。大約是從20歲開始吧,發現自己在同材中,算是會畫畫且喜愛畫畫的人,對色彩也具備敏感度。而隨著年紀漸漸增長,不只身心靈變得成熟且畫風漸漸找到方向,筆觸也穩了許多,這些自身經驗讓我深刻體會,除了天份之外,勤勞,真的能補拙。只要我們願意下定決心,一步一步慢慢累積及練習,並且留心腳邊一切人事物,會發現真的處處是機會,只看你準備好了沒,有沒有辦法把握。

以下~跟大家分享十年前的畫作,與現在做個對比~就像最近Facebook上流行的十年間照片比對,要秀出十年前的畫作真的好害羞><

十年前

我跟我的貓咪--Whamin, 色鉛筆 代針筆 畫紙, 2010 我跟我的貓咪--Whamin, 色鉛筆 代針筆 畫紙, 2010

五年前

快戒菸吧!(超討厭吸別人二手菸的我, 代針筆 麥克筆 畫紙, 2015 快戒菸吧!(超討厭吸別人二手菸的我, 代針筆 麥克筆 畫紙, 2015

十年後(現在)

失戀後心碎的瞬間, 壓克力 畫布, 2020 失戀後心碎的瞬間, 壓克力 畫布, 2020

近年來,藝術家為了生存,除了與許多產業接軌之外,也發展出另一個職業--插畫家,這個職業主要在將重感受及風格的藝術作品轉為較能與大眾共鳴的插畫作品,插畫家的圖更為商業性,涵蓋電影、產品、書籍、展演及廣告...等,只要你能想到的領域皆能合作。因此,我將畫圖這件事分為兩個領域:

1. 當有故事及想法想跟大眾分享,或是對萬事萬物有感動時,就以藝術家的方式呈現。我的藝術作品為幾何分割的風格,擅長將物品在虛實之間轉換,這種風格除了能表達我強烈的情緒之外,也和我對台灣的情感以及從小到大的生長歷程有關。
  2. 當我想跟大家分享有趣的事時,或是創造更多商業合作可能的時候,便會在插畫的粉絲專頁上呈現。插畫的作品較為生活化,也容易和大眾互動,像是似顏繪、結合心情小語等,都會在插畫的世界發掘。另外,若是大家有什麼想法希望能轉為畫作,不論哪種風格,都歡迎和我聯絡~

今年12/4、5、6在台北松山菸廠舉辦台北插畫藝術節,027 Miss Bona 波娜小姐是我的攤位,歡迎大家來玩,跟我分享關於你畫畫的故事,或是其他領域也可以,期待經由彼此的交流,能碰撞出新的火花~

在活動現場,也會有現場似顏繪速寫。而下一篇文章,將會分享Miss Bona似顏繪風格,喜歡的朋友快帶著你的朋友一起來吧!除了將自己的似顏繪珍藏,也和朋友一起畫一張嘛,共同留下獨一無二的回憶~

最後,祝福大家有美好的一天,分享一首晚安曲--We Used to Know,歌手Carmody是90後倫敦電子音樂人,而Misch生於 1995 年且來自英國,並深受美國創作歌手 John Mayer 的影響,2016年發行了首張EP《Skin》好評如潮。喜歡畫圖創作的我們,音樂的滋養與陪伴真是不可少。

晚安嘍,我們下次見。

我是廣告,請往下繼續閱讀