《艾蜜莉在巴黎》這5點你懂了才是真的認識巴黎!

1 / 1

#艾蜜莉在巴黎 開播前我就已經很期待了(全世界Netflix用戶都在等?),總共有10集1集不超過30分鐘,所以認真追一下很快就能看完,有看完的大家應該對巴黎充滿浪漫、時尚、美景的想像,但其實這部美劇並沒有把「真實的巴黎」給呈現出來,我覺得以下5點大家必須了解,有美好的一面當然也有陰暗面了!

我有去過兩次巴黎、並與當地法國人們聊過本片後的個人想法。

#1 第一句問候請說「Bonjour或Bonsoir」

劇中艾蜜莉第一次進去麵包店,就馬上講英文balala~,這行為法國人是會先反感的,因為會覺得你很有事!法國人其實很熱情,給他們一個微笑+ Bonjour或Bonsoir,基本上都會獲得良好的回應哦,一句問候就能改變他人對你的態度,我一直覺得不管到哪個國家都要學會當地的基本問候,這樣才是尊重對方。

法文小教室時間:Bonjour是白天時的問候(您好的意思),到了晚上就要改口說Bonsoir;謝謝你是Merci。

#2 在巴黎,你看不到艾蜜莉的穿搭

巴黎人的穿搭以基本色調的高雅為主 - 黑色、橄欖綠、灰咖啡色,很少出現明亮色的穿搭(像是艾蜜莉一樣),最常看到的穿搭就是風衣搭牛仔褲,低頭快速走路哈哈哈,劇中法國主管Sylvie以及Gabriel女友卡蜜兒塞拉萊Camille Razat更完美詮釋經典的法式風情,那種看似毫不費力的「effortlessly chic」風格更能展現法國女人的氣場和自信。

#3 艾蜜莉與包包的距離

看到好幾幕艾蜜莉把包包放在椅子上…..心想現實的巴黎早就被偷了!巴黎的小偷真的很多尤其更愛偷亞洲觀光客,因為大家很喜歡把最好的行頭都穿上身,畢竟在時尚巴黎我能理解想美美,但同時也要承擔下一秒包包不見的風險,沒在開玩笑是認真的,台灣辦事處或是其他亞洲國家辦事處很常大排長龍「辦新護照」,我同事還有過坐在計程車上被打破車窗直接搶包包,(如果想聽更多小偷故事可以在底下留言)。

我在巴黎的時候包包絕不離身,走路時手一定會摸著我的包包,還有如果有人熱情的接近你跟你聊天,請不要以為wow被搭訕了,不!他是要偷你東西!所以請保持距離

#4 巴黎真的有垃圾跟狗屎!

巴黎真的不是像劇中如此的光鮮亮麗,真正的巴黎街道上是有垃圾跟狗屎的,我本人真的踩過!當我在疑惑這裡為何會有狗屎時,抬頭往前看就有一位先生牽著一隻狗在抽菸,我的法國同事就看著我說:wow~妳好幸運,OK那一刻覺得有真實體驗在巴黎的生活了,另外巴黎很多地方都有塗鴉,地鐵也是滿多異味,內心吶喊著:原來這才是巴黎呀。

#5 妳是艾蜜莉嗎?

最後一點想和大家討論這題:妳也淪陷在社群媒體中嗎?劇中艾蜜莉從不知名人物到可以被邀請參加活動的KOL,她從搬到傭人房後就開始拍照發IG,也將名字改成Emily in Paris,之後不管到哪裡吃了什麼,艾蜜莉一定會拍照發文(人數也不斷上升),還被法國第一夫人給轉發,可見社群媒體的傳播性真的很厲害。

但同時艾蜜莉也說了:「在這個城市裡,如果沒有 Emily in Paris,我不知道我是誰」活在社群媒體中的自己往往都會迷失。普遍法國人挺喜歡批判、質疑所有既定存在的事務,反而我們都是「習慣討好別人」,所以活出自己是我一直在努力的目標。

我是廣告,請往下繼續閱讀

《艾蜜莉在巴黎Emily in Paris》這部美劇還是很推薦去看,畢竟巴黎真的很美、法國人真的很(自大)但還是很浪漫,疫情結束後最想去的國家依舊是法國,想念法國麵包想念一切的法式生活,你們也喜歡巴黎嗎?

喜歡我的文章內容,歡迎留言和我分享並追蹤我哦❤️❤️❤️

Facebook❀ 漢娜 Hannah

Instagram❀ hannahxilook

#美劇 #追劇 #巴黎 #法國 #Netflix #艾蜜莉在巴黎 #波波娛樂 #看劇

《感情延伸閱讀》

「男友劈腿,小三是我閨蜜」,三招讓他們後悔背叛妳!

【兩性】25歲找適婚對象,對方存款是關鍵因素嗎?

我是廣告,請往下繼續閱讀

曖昧期必看5招試探小技巧,別再猜想他喜不喜歡妳了!