[bar x Kaohsiung] 高雄酒吧-上善若水Goodness Bistro

1 / 1

酒吧資訊

店名 上善若水 Goodness bistro

地址 高雄市苓雅區福建街221號 (近文化中心小巷子)

營業時間 Sun.-Thurs. 19:00-02:00 (Tues.X) | Fri.-Sat. 19:00-03:00 (取自facebook粉專)

電話 07 536 8150

Facebook- https://m.facebook.com/GoodnessBistro/

酒單

菜單、酒單-上善若水現在無酒單,直接跟服務人員說你要喝什麼,也可以請服務人員推薦,(之前有,可以google「上善若水高雄酒單」,有一些參考,但應該跟現在不一樣了 https://www.google.com/)

我是廣告,請往下繼續閱讀

調酒資訊(2023)

下面2022是我在2022年造訪時的資訊,現在來更新我2023一月去的時候的資訊

星空羅曼史/Strawberry Ramos Gins

星空羅曼史 喝起來就是比較清爽的味道(我還真有點忘了),似乎甜偏酸,適合不喜歡酒感太重的人

Strawberry Ramos Gins 我朋友點的,說他在台中某間酒吧喝過這杯然後很喜歡,我覺得味道就像草莓奶昔一樣,偏甜,個人沒有特別愛,適合喜歡奶昔的人

Orange Chiffon

我猜應該是這個名字,因為我查了一下我們那天的收據,我點的這杯有請他加濃,喝起來就是酸酸甜的,偏酸,但還是順口的,偏清爽

調酒資訊(2022)

我是廣告,請往下繼續閱讀

Mojito/Coloda

兩杯經典調酒都很好喝酒感不會太重,若是無法喝酒精的人店家也可以幫忙將經典調酒的酒精去掉

後記(2022)

高雄難得有可以跟台北媲美的酒吧,店的位置在苓雅區的小巷弄裡(近文化中心)外觀不太明顯要仔細看才找得到,會寫上善若水,店裡可以抽煙所以店內煙味蠻明顯的,不喜歡的人要斟酌一下,店內座位有吧台區與2-3人座位,空間不大所以建議要預約才不會等很久,也可以趁一開門的時候去人比較沒有那麼多

後記(2023)

2023年去的時候座位有點改變,原本吧檯後面都是2-3人座位,現在座位有換比較大的可以容納比較多人,不過生意依舊很好,以前去就要排隊了,這次朋友21:00去還有四個人的位置,很幸運,上善若水不能電話預約,所以想去都要排隊,一位難求建議可以提早去,很常時候是我想去但沒位置,上善若水依然是我在高雄最喜歡的酒吧(除了很難有位置),裝潢漂亮,酒很好喝,這次去就變成無菜單了,要直接跟服務人員說你想喝什麼,像我什麼調酒名字都不知道的也沒關係,服務人員都很有耐心,這次忘了拍很多照片,等大家自己去體驗,市內可抽菸,所以煙味依然一樣重喔! 不介意的人再去! (我有些朋友約他們去結果都被煙味嚇跑XD 給大家參考)