上萬女孩的話題中心❤
PopDaily 波波黛莉的異想世界
開啟IG

超藏私!心中的台北永康商圈美食就是它!|台北市中正區_ LABU咖啡

1/1

我是想跟全世界的美食談戀愛的S小姐,聽起來有點貪吃,有點貪心;但,我確實是真心愛著所有美食的。

大家都有聽過不藏私的美食分享,但是今天我要分享的是超藏私美食!!為什麼說是超藏私呢?因為這間餐廳從2012年開業至今,我已經去過超多次,但是......在我的波波黛莉分享中,你們從來沒見過吧!唯一對外公開,是在今年7月份上PODCAST節目「欸!你朋友在幹嘛?」(ep.8❤️),才分享出來的唷!

為什麼現在才分享呢?因為我最近被他們研發出的料理包大大驚艷到一定要跟大家說才行!雖然疫情期間讓我無法自由的想跨縣市移動吃美食就隨時出發,但沒想到只要加入LABU咖啡的社團,在家動動手指,我就可以吃到朝思暮想的美味,太完美了。

由於真的是私心推薦,不是業配,每次去都只顧著大吃美食的我,很少餐廳的照片呢!

店名「LABU」二字來自日文LOVE(ラブ)而來,非常可愛,第一次到這家餐廳是開業不久的時候,被餐點的食材、烹調方式給吸引,加上用餐環境的舒適和交通便利,很快的,這家餐廳就成為我到台北一定會去的地方。

從捷運東門站8號出口出發,走路只需約兩分鐘就可以抵達,真的非常方便,木質色調的裝潢,加上不浮誇的植栽造景,有一種沈穩的感覺,雖然處於商圈地段,卻意外的有一種溫馨的家的感覺。除了半開放式的小院子有用餐位置,裡頭一樓和地下室也都有用餐空間,而且,他們也是寵物友善餐廳喔!

(上圖為之前推出的季節菜單,墨魚燉飯)

餐點的提供包含商業午餐系列、各種輕食、咖啡、下午茶、早午餐、義大利麵和燉飯,菜色隨著季節微調推陳出新。

(這是其中頗具人氣的甜點,提拉米蘇麻糬鬆餅!)

幾乎每一道餐點我都吃過,最喜歡的莫過於人氣滿滿的明太子鮮蝦義大利麵!最愛的飲料則是咖啡跟奶蓋紅茶。

這次因為疫情的緣故,LABU CAFE的主廚特別研發出能讓大家在家自己還原料理的料理包,透過社團登記購買,除了明太子鮮蝦義大利麵還有青醬奶油雞肉野菇、松露奶油雞肉野菇、各種預煮麵等,對於無法前往用餐的我來說,真的很棒!

(上圖為之前在餐廳內用的明太子干貝鮮蝦義大利麵,料理包推出的則是明太子鮮蝦義大利麵喔)

雖然我是一個甜點師,但其實我對鹹食料理很不在行,這個料理包讓我有了滿滿成就感,因為實在太好上手了,而且還原度超高,雖然還是很想念現場品嚐的時光,但,非常時期,暫時用這樣的方式「跟美食遠距戀愛」也很好,同時也是另一種對喜愛餐廳的行動支持。

好好吃飯才能好好去愛,愛的面貌有很多,我是暫時和美食談起遠距戀愛的S小姐!

店名:Läbu Café

地址:台北市中正區信義路二段161巷2弄7號

營業時間:

週一 「固定公休日」

週二~週五

午餐時段11:30~15:00(供餐至14:15)

晚餐時段17:00~20:00(供餐至19:15)

週六、週日

午餐時段11:30~16:00(供餐至15:15)

晚餐時段17:00~20:00(供餐至19:15)

電話:02-2351-6210

粉絲頁:https://www.facebook.com/LabuCafe/

社團:LABU團。好食

合作邀約:s.speak.tw@gmail.com

波波黛莉S小姐美食吃播:

https://www.instagram.com/tv/CTE4gUIpVlj/?utm_medium=copy_link

留言區
Expand player