台北美食|捷運國父紀念館站道地韓式炸雞—起家雞(文末另有列出多家分店!)

1 / 1

起家雞成立於1988年,自2016年從韓國拓展至台灣,現今為台灣展店數量最多的韓式炸雞店,因此想必大家都不陌生吧!起家雞是我非常常和朋友聚餐的地方~每當我想吃韓式炸雞,想到的第一家店總是起家雞!起家雞無論是炸雞的口感,或是其他單點小品,例如年糕或是飯糰的調味我都超喜歡~完全沒有踩雷過!現在就來介紹起家雞不同菜色的厲害之處👇🏻👇🏻👇🏻

📌招牌洋釀半半炸雞 $519/2-3人份

起家雞的洋釀醬是使用蜂蜜、寡醣和多種蔬果調製而成的,醬汁也真的如同第一句我所提到的蠻甜的,不過是好吃的甜味😋只是因為醬的甜以及醬汁非常均勻的裹在每一塊炸雞上,甚至非常入味,使吃到後來會感覺蠻膩的😅由3-4個人分食我認為比較剛好~他們家炸雞的口感是屬於較軟的,外皮不太酥脆,不過雞肉選用的非常軟嫩,還會有些微油汁爆出,不會太油膩而可以讓口感不會過於乾澀!另外,半半炸雞也是完全去骨的~不需要辛苦的挑骨頭省了非常多精力!

每一款半半炸雞都是除了自己點的口味之外,另一半附的是原味炸雞。原味炸雞外皮則因沒有醬汁調味而比較酥脆一些,雞肉的選用和上面所述的一樣完美😍因為其外皮並非裹上厚厚的麵衣再下去油炸,外皮較薄,故我認為是眾多炸雞店的原味炸雞中最不油的一家,然而我自己吃到後來依然會覺得有點膩口,而若與洋釀炸雞比較,油膩感會稍微加重一點點~

📌辣味洋釀醬 +$30

味道較一般的洋釀不甜許多,而辣度會較接下來將介紹的飯糰辣一些,我認為接近小辣的程度,蠻刷嘴的!不過我認為單點醬的缺點在於沒辦法吃到原本非常入味的炸雞,會感覺炸雞和醬汁沒有合而為一,因此下次可能不會特別加錢點醬~

📌韓式手作飯糰 $80

這個飯糰絕對是我每次來起家雞必點的😍😍😍看似普通,只是將白飯、芝麻和韓式海苔酥混合在一起,但起家雞還有加入他們的特製辣醬,讓原本僅帶有鹽巴鹹和芝麻香的飯糰多了點辣味,點綴了整道菜!害我每次吃完都在喊著吃不夠😭😭😭

我是廣告,請往下繼續閱讀

📌韓式炸年糕 $90

我非常喜歡他們家辣炒年糕的口感,屬於Q彈偏硬而非軟爛,我認為是因為其甜辣醬是均勻的附著在每一條年糕上,而不是一整坨醬汁擠在盤中造成年糕過於濕潤,超對我的喜好❤️和我一樣比較喜歡Q硬年糕的大家一定要試試看!最後其上面還有灑上白芝麻增添整體香氣哦~

雖然起家雞整體價格真的偏高,但他們家的菜色真的都太合我的胃口了!包括Q彈的年糕、鹹而帶有微辣的飯糰,以及鮮嫩的炸雞,這些真的都是我每去必點的✨

🔍詳細菜單請見:

https://www.cheogajip.com.tw/menu/Package__new11/

🔍更多美食介紹:wei_foodaholic

https://www.instagram.com/wei_foodaholic/

以下列出三家台北有提供內用的分店,另有多家外送店!

1️⃣

店名:起家雞韓式炸雞 光復店

地址:台北市大安區光復南路262號之1號(捷運國父紀念館站2號出口)

營業時間:禮拜一~禮拜天 早上11:00-晚上10:30

電話:(02)2773-0737

2️⃣

店名:起家雞韓式炸雞 小巨蛋店

地址:台北市松山區南京東路四段2號3樓(捷運小巨蛋站2號出口)

電話:(02)2578-8765

3️⃣

店名:起家雞韓式炸雞 板橋民族店

地址:新北市板橋區民族路33號(捷運府中站)

電話:(02)2955-0607

#POPER捷運藍線地圖 #台北美食 #台北炸雞 #韓式炸雞 #起家雞 #國父紀念館站美食 #國父紀念館站炸雞