這家台式創意拉麵要把拉麵的有趣之處完美呈現|還有那個近乎多汁的唐楊雞...簡直不要太頂的豚戈拉麵

1 / 1

這次來吃的是位於中壢SOGO附近小巷子裡的豚戈拉麵,一間看起來很年輕的店家。店面有一個可以容納約6人的拉麵吧,及四張桌子,店面雖不大但整潔明亮,採光很好。
豚戈酥麻麻拉麵 210NT帶著辣的豚骨拉麵是我很少吃到的口味,其中放的碎肉跟香菜,讓這碗麵吃起來又帶著濃濃得台灣風味。就是一種在吃濃厚版台灣擔仔麵加辣的感覺,就像一個中日混血兒,但混的還頗成功的這樣。我一直都很愛重口味的湯麵,他們家的湯喝起來蠻濃厚,辣度很輕微很安全的那種。叉燒蠻大一塊,配料有洋蔥,海苔,半顆糖心蛋,都是我很喜歡的。
肉肉煮干醬油清湯拉麵 230NT這碗麵的湯底就清淡許多了,鹹味很淡,可以嘗到很明顯的鰹魚鮮味,肉的部分有兩塊雞叉燒,兩片豬叉燒,甚至還有一片雞腿肉(挖屋),整個超豪華,而且肉真的是每一種都好吃,軟嫩入味,再加上炙燒把香氣給完全逼出來,炙燒過的肉就是-行!
唐楊雞 100NT這道菜單上有個"推",看來老闆有一定的自信,我這樣親身吃下來也是覺得很不錯,的確是會爆汁的好炸雞啊。但由於這道的醃料還是炸粉已經事先混合了芝麻,因此會過敏的Eggy完全無福消受,我只好自己享用了整整四塊炸雞加一碗麵直接飽到不要不要的。
檸香漬蘿蔔 30NT這道小菜很解膩,可以吃出淡淡的檸檬香味,跟重口味的拉麵非常的搭。
彈珠氣泡飲 70NT這杯的藍色糖漿味道我好喜歡,真的是彈珠汽水的味道,氣泡水加糖漿的汽水喝起來感覺不會那麼甜膩,我覺得比玻璃罐裝的彈珠汽水好喝。
整體吃下來我還挺喜歡的,基本上台味太重的台式拉麵我現在已經不愛了,只有想吃粗飽的時候才會來上一碗,但豚戈的拉麵還是日式拉麵底,混搭了一些台灣特色這樣,像我吃到的這碗也是融合的非常好,我覺得比較像是帶有些許台味的日式拉麵,這個比例我覺得-可以!
豚戈拉麵也可以自選日本口味/台灣口味的湯頭,我覺得蠻有趣,在中壢地區算是頗有特色的一間拉麵。
-------------------------------------
🧭:320桃園市中壢區慈惠一街125號⏳: 週二-週四 5:30–8:30PM  週五 5:30–9PM  六日 11:30AM–2PM | 5:30–9PM⌛️: 週一公休🕊: +88634258284
[尼克綜合評鑑]好吃: 86%特色: 86% 回訪率: 86%

我是廣告,請往下繼續閱讀