|咖啡旅行-雲林-金茂利鐘錶咖啡|

1 / 1

今天去的咖啡廳非~常有特色,甚至可以說是充滿歷史的痕跡,賣甜點咖啡之餘,還有在做修錶、賣錶的老本行。

我沒有特別去深入其中的故事,但老闆是個年輕的小女生,養了兩、三隻狗狗,在這個人口老化的小鎮扎根定居,不由地要佩服他的勇氣,畢竟土庫在這幾十年區間,要繁榮起來幾乎不可能,她卻願意繼承老家、並做出一番全新的特色。

/

金茂利鐘錶咖啡

📍地址:

雲林縣土庫鎮中正路133號

☎️電話:

05 662 2508

⌚️營業時間:
星期一 休息

我是廣告,請往下繼續閱讀

星期二 09:00–19:00

星期三 09:00–19:00

星期四 09:00–19:00

星期五 09:00–19:00

星期六 09:00–19:00

星期日 09:00–19:00

🔺網站:
https://www.facebook.com/JMLWATCHCAFE/
/

店門口就擺出了他們的『業務內容』,我經過這個地方蠻多次了,但我一直以為隔壁的鐘錶單純是裝飾,假掰假掰一下而已,或是像土庫很多其他店面,徒留招牌,卻人去樓空,沒想到修錶的工夫是沒有失傳啊!

畢竟當地的老人家和小孩才算是主要客群,除了主打咖啡,他們也有提供老少皆宜的餐點,算是蠻貼心的地方。

他們的狗狗,超級熱情的毛孩。

一直想來跟我分享東西XD

室內室外都有座位區,客群還是以當地居民為主,因為土庫本身沒有什麼其他景點,真的很難吸引外客啊...

點了他們招牌的西西里咖啡和肉桂捲。

我個人是拿鐵愛好者,但我那天想喝點特色招牌,一來是覺得奶類喝的有點太多了,想喝點清爽的東西,再搭上已經想吃很久的肉桂捲。

當天還帶了一本書去看,享受一下獨自一人的下午茶時間。

西西里咖啡個人覺得還不錯,但肉桂捲是比較濕的台式口感,肉桂味有點不足和單一,相對比較可惜,但考慮到他的價位,其實也還能接受。

/

🌟優點:店家/價格親民,寵物友善

🌟缺點:座位少,小孩和毛孩會一起發瘋

🌟總結:

其實我一直在猶豫要不要寫這篇食記,從文字應該可以看得出來,其實我對這間的映像並不多,也沒有到很打入我的心,但又蠻想鼓勵當地年輕人的創業精神,我真的完全能想像在這種人口老化的地方要提起多大的勇氣,才有辦法創業XD(土庫人:禮貌?)

因為我自己在虎尾做過一段時間的麵包店服務生,大部分的老人家都還是不太能接受精緻甜點,但他們又是這裡最大的客群,要如何與他們打成一片、又能從他們手上賺到錢(?真的是個大學問哈哈哈哈哈

糟糕,有點口無遮攔了,但總的來說,我還是會推薦如果有機會、過年過節經過土庫虎尾的話,真的可以去那邊坐坐。

只是如果是想找一個地方安靜的坐一個下午、好好享受下午茶的話,可能要考慮一下XD

我當天去的時候剛好有一組客人帶了2-3個小孩,小孩和狗吵成一團,我差點抓狂XDDD