台中美食|台中4大酥皮蛋餅評比!最『酥』蛋餅是...?

1 / 1

還記得我第一隻Youtube影片就是推薦台中4間古早味蛋餅

一直想找機會來拍一支台中酥皮蛋餅

終於時隔一年回來拍啦🎉

(酥皮派的朋友要來看呀🙏🏻)

Youtube影片連結▸▸

大力酥皮蛋餅

第一家先以在台中有三間分店的大力酥皮蛋餅起手!

這間算是台中非常在地的早餐店,更以他們的蛋餅聞名

今天吃的是忠明總店

我是廣告,請往下繼續閱讀

店面小小間的,外觀看起來就是非常傳統的早餐店(沒什麼裝潢的那種...)

內用座位只有兩張大桌跟幾個吧檯位子而已

感覺幾乎沒有人內用,外帶、外送比較多

應該說是超多,電話幾乎沒有停過,Uber eat一直來呀(我還一度以為是不能內用呢😅)

不過我倒是覺得店裡有冷氣可以吹還蠻不錯的呀~

問了老闆最推薦什麼,馬上就說:「蛋餅!我們蛋餅都是自己做的」

(看來老闆對自家蛋餅真的很有自信呢)

這次就點了C套餐(起司蛋餅+小杯咖啡牛奶)$50

光看外表就非常的酥脆!有些地方煎的焦焦的

咬下去那一口這的就像在吃餅乾一樣酥~

酥皮蛋餅最怕吃到很乾,不過大力蛋餅不會

餅皮也不會很厚,裡面的起司配上一點胡椒香味道真的很不錯

份量對於女生來說應該算蠻剛好的,男生可能還可以再配的吐司之類的

小可惜的是我覺得沒有什麼蛋香跟濕潤度

不然餅皮真的很優秀👍🏻

📍大力酥皮蛋餅

地址|台中市西區忠明南路56號

時間|07:00–11:15(週日休)
電話|04 -2325 -6518

有力早點 - 酥皮蛋餅

比起上一間的大力酥皮蛋餅,有力早點又更local了

老闆娘說他們已經經營超過三十年了

這家蛋餅也是主打手工蛋餅

還可以在現場看到老闆在桿麵團

菜單選擇不多,只有幾種基本口味

我們點了老闆推薦的玉米蛋餅 $45

一上桌馬上聞到麵皮的香氣👃🏻

光是看外表就跟上一家差蠻多的

餅皮有加蔥,乍看之下就像是蔥油餅

而且很大一份(感覺我自己吃一份就可以飽到中午了😂)

從側面來看,餅皮很有層次耶~

口感上粉粉的很像在吃燒餅

單吃皮的話會覺得有點乾,但內餡的玉米跟蛋液帶點濕潤感把它平衡掉

個人沒那麼喜歡餅皮的口感,如果沒有配飲料的話感覺會噎到😅

📍有力早點 - 酥皮蛋餅

地址|台中市東區力行路166-1號

時間|06:00-11:30(週一休)
電話|04-2360-8126

馨香泡沫紅茶

位於一中商圈附近的老字號茶店「馨香泡沫紅茶」

從早上營業到晚上6點,店內是濃濃的復古風情

空間不大,座位數也不多(如果想要內用可能也會跟他人併桌)

餐點選項非常多,不管是想吃蛋餅、麵、飯或小吃

單純喝茶聊聊天,這邊都可以一次滿足!!(簡直跟春水堂沒兩樣🤣)

而且一大早就可以喝到珍奶~

這天點了塔香肉排酥皮蛋餅$85

價格不便宜,但份量算蠻大的,加上顏值也挺高的

一上桌就是撲鼻而來的『鹹酥雞』味!!

肉排醃漬地非常好吃耶,配上九層塔的香氣

真的會以為自己再吃鹹酥雞😅

但因為醬汁非常的多,不知道是不是這個原因讓餅皮沒那麼酥脆了

(是這次介紹4間裡面餅皮最不酥的)

不過口感、味道感覺是大眾最能接受的

個人覺得這家蛋餅本身不到驚豔啦~但口味選擇上多性化還不錯

只是真的是需要等蠻久的,推薦給時間充裕的朋友們來吃啦🤤

📍馨香泡沫紅茶

地址|台中市北區太平路143-1號

時間|09:00–18:00(不定休)
電話|04 -2225 -5523

嘉香中西式蛋餅

最後一家也是在地營業超過二十年的老店「嘉香中西蛋餅」

早就聽過許多身邊朋友的推薦,招牌就是脆皮蛋餅

但除了蛋餅外,也有漢堡.吐司.可頌,炒麵的選擇

聽說也很不錯吃,只可惜前面已經吃了三家時再吃不下那麼多了(只好留給下次)

加上便宜大分量(早餐午餐簡直都可以在這邊解決了)加上對面就是大業中學,對於學生來說更是福音吧!(這裡的學生好幸福🌸 )

店面一樣小小一間,只有戶外的座位(怎麼感覺今天是在比誰的店家小🤣)

不得不說今天這幾家真的是生意都好到誇張耶,至少都要排個15分鐘吧...

嘉香甚至忙到沒空接電話了

不過我還是很有耐心的等啦!

點了一份雞腿蛋餅$50、薯條$40

這家的蛋餅也是好大一份,餅皮跟其他間也不同

外觀感覺是介在有力跟馨香之間

這個雞腿一入口是煙燻味,有點像臘腸

不算是很嫩很juicy的那種,但不到柴,味道、口感都調味的不錯👍🏻

餅皮跟馨香一樣,可能也是口味的關係,醬汁讓餅皮變得沒那麼脆口

吃起來不會太油太厚,整體上我還蠻喜歡的!

而且肉真的好大塊,每一口都能吃到,50塊這個價格很佛心耶~

再來是薯條

原本只是想說人家菜單那麼多,就點個蛋餅好可惜,所以在家點個薯條,本來沒什麼期待,沒想到!

超酥耶!

應該贏過今天所有蛋餅喔!!(怎麼變成薯條評比了啦~威)

又酥又脆,不油膩,胡椒的鹹度剛剛好!

可以說是我吃過的早餐店薯條前幾名好吃的喔,值得嘗試!

📍嘉香中西式蛋餅

地址|台中市南屯區大業路143號1樓

時間|05:30-14:00
電話|04-2327-2553

總結來說,我個人覺得「嘉香中西式蛋餅」是這四間裡面

總體表現我最喜歡的

當然每一家都各有各的特色,分享給你們參考,都值得試試看~

你們最喜歡的是哪一間呢?

今天的分享就到這裡啦

希望你們喜歡🤍

有看影片的你們也希望可以幫我按讚、訂閱、分享

還有我的IG‣lina19990628

有任何想說的也可以留言讓我知道喔!

你們的回饋是我創作最大的動力

謝謝大家

下次見,掰掰👋🏻