新北美食|三重在地美食!必吃虱目魚蓋飯、五燈獎、在地人才知道的飲料店!

1 / 1
平常比較少來到三重,結果這次來才發現 三重在地美食好吃到翻掉耶~每一家都好好吃~
尤其是虱目魚蓋飯,有機會一定要去吃看看👍🏻👍🏻

Youtube‣‣(新北美食|三重在地美食!必吃虱目魚蓋飯、五燈獎、在地人才知道的飲料店!)

台南林無刺虱目魚

身為一個愛吃魚的女子,不用跑到台南就可以吃到如此好吃的虱目魚

我真的是淚流滿地(就是那麼的好吃所以這麼浮誇🤣)

這間台南林無刺虱目魚也有上過韓國節目「街頭美食鬥士」台北美食之一

來這裡幾乎都會點上一碗虱目魚蓋飯,魚皮跟魚肚也是店內招牌!

虱目魚魚肉是先切成薄片後沾粉再去滷過,基本上都是無刺的,所以小孩應該也會很喜歡❤️

虱目魚蓋飯$115

一碗$115,但肉的份量幾乎是完全蓋住下面的白飯了

我是廣告,請往下繼續閱讀

滷的顏色看起來就很誘人了,上面鋪滿了薑絲、豆鼓,然後我建議敢吃辣的可以點小辣,他們的辣椒不會到很辣,但是作為提味非常的好!

醬汁有鹹度但不會太過~再來是魚肚通常都會比較油膩,這家的虱目魚肚的地方 搭配飯一起吃 整個超舒服,不會過油,入口就化開的感覺!

飯的口感也煮的很好,吃起來不會太乾!

魚肉湯$75

75塊這個份量真的很可以呀!

吃起來太柴,可以吃得到魚肉本身的鮮甜,很甘甜很厚實,吃完比較重口味的蓋飯後再喝這碗湯簡直就是完美!

這間是我會想要特地來三重吃的其中之一(大推給你們👍🏻)

📍台南林無刺虱目魚

地址|新北市三重區大智街173號(捷運三和國中站1號出口)

時間|6:00-14:00(週一休)

電話|(02) 2980-2005

五燈獎豬腳飯魯肉飯 (正義北路總店)

這家是男友說一吃就愛上的店

堅持來三重一定要吃這家

生意真的非常好耶!我們去吃的時候已經兩點多了還是客滿的狀態~

先不說食物如何,光是環境我就覺得很不錯

位子不多但是從位子不多但是從工作區到內用區都相當乾淨

而且菜色選擇豐富!

我們直接點豬腳便當+滷蛋$115

便當本身就會附油豆腐了(聽說是這裡必點的)

雖然只能選兩樣菜,但給的份量還蠻多的

我們有說不要太多肥肉(我們是瘦肉派~)

我覺得肉的口感還不錯,不會柴

一入口是甜味,油脂的香味,尾韻再帶點鹹味(配飯吃剛好)

米粒的口感粒粒分明這我蠻喜歡的

再來是油豆腐,雖然說來這裡是必點之一,但我個人覺得那天吃得好像沒有很入味耶,反而是豆味很重...

配菜的也都蠻乾淨好吃不油膩的!

整體來說算是不錯吃的便當,沒吃過可以試看看~

📍五燈獎豬腳飯魯肉飯 (正義北路總店)

地址|新北市三重區正義北路38號

時間|09:00-22:00

電話|(02)2984-2727

天香沏茗茶 · 咖啡

這間應該算是三重人才知道的飲料店吧!?

老闆說他們之前是茶行

後來才轉型賣飲料(但現在還是有在賣茶包喔!)

我們請店員推薦他們的熱門品項

分別是奶類的烏龍奶+珍珠(男友是珍珠控...)$60

還有松柏青茶$40(都說之前是專賣茶啦!不能不點吧)

我們兩杯都是點無糖的

烏龍奶+珍珠,一杯60塊,以現在物價來說不算太貴

覺得他們的奶茶很好喝,很順口!但有點喝不出烏龍的味道

奶味>茶味(個人會希望茶味再重一點)

珍珠很Q很彈!如果喜歡喝珍奶的人可以來點

我很喜歡他們的青茶,很適合飯後喝解膩~

是會回甘的那種!尤其是他們茶味不會留在口中(不知道大家有沒有喝完茶後,嘴巴都會有一股茶味,我個人是不太喜歡啦)

這家不會有這個問題,所以我很愛❤️

喜歡

📍天香沏茗茶 · 咖啡

地址|新北市三重區龍濱路223號

時間|11:00-22:00

電話|02 2970 2088

這次的三重美食你們最喜歡哪一家呢?

也歡迎推薦給我其他美食呦

最後,如果喜歡也別忘了訂閱、分享我的頻道~

那就下次見掰掰🤍