*美食*TGI Fridays-桃園中壢

1 / 1

幾年前跟還是男友的先生一起在TGI Fridays用餐過,就此對Fridays的豬肋排留下深刻的印象

不過Fridays的餐點價格實在是有一點高,對我們來說不是平時說吃就可以吃的等級

最近心情浮動實在是有點大,找一天順路,直接帶兜兜來TGI Fridays吃午餐吧!

--

TGI Fridays星期五美式餐廳

• 地址:桃園市中壢區中園路二段501號4樓
  • 電話:03-4680020
  • 營業時間:週一~週四11:00-22:00;週五~週日11:00-22:30

TGI Fridays就位在大江購物中心的四樓,每次經過我都有一股衝動想要進來用餐

這次平日中午過來,裡面的客人沒有很多

Fridays有提供兒童餐椅與餐具,除此之外還送上了一張圖畫紙和兩支蠟筆

而且這兩支蠟筆最後是可以直接帶走的唷!也太棒了吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

服務人員幫我們安排的座位是在窗邊,兜兜正好可以看著外面走來走去的人,這可以延長他乖乖坐在餐椅上吃飯的時間,讚!

正值12月聖誕節,服務人員也給了一份聖誕老人的造型眼鏡

結果我最後居然忘記帶走!!!真是太可惜了~

這裡給小朋友的水杯是沒有把手的,但是比較高,有吸管也有杯蓋,我覺得更適合兜兜這種很愛翻倒水杯的小皮蛋

TGI Fridays的餐點選擇蠻多樣的,不過說真的價格都不是很便宜

後來想想吃不完也可以打包回家,於是點了兩份主餐

平日的下午四點前,若是有點主餐的話就可以再多得到一份今日湯品或花園沙拉

除此之外還有可以無限續杯的飲料,不過這可以續杯的飲料就有限定飲品,就是常見的汽水

附餐-今日湯品、飲料

今日的湯品是玉米濃湯唷~

因為我點了兩份主餐,所以也得到了兩份今日濃湯

原本一碗要給兜兜喝,結果他好像沒什麼食慾,我就自己把它喝掉了~

裡面玉米的量還蠻多的,湯頭濃稠,雖然喜歡,但很容易就讓人感覺到飽足

美式炭烤豬肋排 $690(半份)

期待已久的餐點終於來了~~看到豬肋排我真的好開心啊!!!超級想吃的~

在點餐之前有詢問店員,炭烤豬肋排有三種口味,一種就是我點的美式炭烤豬肋排,店員說這是對孩子來說最友善的醬料

另外的口味一是田納西威士忌炭烤豬肋排,這個口味的醬料有含酒精

另一個口味就是綜合雙醬,一半是美式炭烤,一半是田納西威士忌

考慮到孩子,最後就依著店員的建議選了美式炭烤豬肋排

上桌之後服務人員有詢問我要不要幫忙將肋排切開

我說要,但請她先讓我拍照,拍完之後還給她,二度上桌後豬肋排就變成這樣了

一根一根的,直接用手拿起來吃就好,非常方便

看看這油亮油亮的豬肋排,現在寫文章又覺得好餓好想吃啊!

旁邊的配餐薯條我覺得也很不錯,剛上桌熱熱的超級好吃

另外一邊用藍色小圓碗盛裝的是涼拌捲心菜,服務人員說會有點辣辣的,這碗我就沒吃了,打包回去給先生

在Fridays這裡是有刀叉餐具的,不過吃豬肋排就是要用手拿才好吃阿!

半份豬肋排總共是五根,兜兜自己就吃了兩根呢!

邊吃還邊稱讚好好吃,吃完一根馬上再一根!

雖然美式炭烤豬肋排的醬料是兒童也可以食用的,不過味道還是過鹹,對兜兜來說我覺得很有負擔

所以給他吃的豬排我都會先用衛生紙把上面的醬料抹掉

後來詢問店員,他說點餐的時候可以先跟點餐人員說不要有醬料,他們可以把醬料另外分裝,這樣想要吃醬料的人再自己沾取就好

(其實原本的餐點裡面也有另外附一碗,不過豬肋排本身的醬汁就很多了,附的那碗醬料我們完全沒用到)

鐵板起司雞肉鮮蝦 $650

點餐的時候,豬肋排我是蠻快就決定好了,但是另外一份主餐我卻一直猶豫不決

最後是兜兜看著圖片說他想吃這個,我看了內容物覺得也很適合他,於是便點了這道餐點

比起其他的餐點都是麵或飯,鐵板起司雞肉鮮蝦比較特別的是它的澱粉是馬鈴薯

上桌前一樣先讓我拍照,拍完照之後店員會幫我攪拌攪拌,雞胸肉的部分也有剪開

混合之後就變這個樣子了,有點像大雜燴的感覺

店員有提醒裡面的蝦子在尾巴的部分都還是有帶殼,吃的時候要小心不要被刮到

在吃這道餐點前,我已經喝了兩碗湯、三杯可樂,還吃了兩根豬肋和薯條

其實已經沒有甚麼胃口裝下這道餐點

再加上裡面有大量我不喜歡的青椒甜椒,所以在現場我大概就吃個兩口

兜兜也吃了幾口之後剩下就打包回家給先生當晚餐

裡面的馬鈴薯即使放到冷掉了也不會乾巴巴,但是起司會變得比較硬,所以吃的時候會覺得起司比較搶戲

另外就是青椒甜椒的味道實在太重,如果喜歡青椒甜椒的我覺得這道餐點非常適合

雞胸肉是很容易變柴的部位,不過在鐵板起司雞肉鮮蝦裡的雞胸肉是軟嫩的,不知道在下鍋之前是不是有先舒肥過

蝦子的大小中等,剝掉尾巴蝦殼的過程蠻順的,而且尾巴還不會斷掉,可見蝦子的品質還不錯,吃起來也是Q彈不會粉粉的

撇除掉青椒甜椒的部分,這道餐點很營養也算好吃,尤其適合在瘦身或健身的人

--

小結論

吃不完的餐點打包回家再度加熱後給先生當晚餐,先生說味道跟幾年前約會時一樣都沒變,還是一樣的好吃

雖然兜兜是12月壽星,但是在這之前我們沒有用兜兜的名義申辦TGI Fridays的會員,所以沒有壽星優惠的票券

若是想要取得壽星優惠,記得要在生日的上一個月就先加入申辦,因為優惠會在生日當月的前14天就發出了,請記得要提早!

這次帶著兜兜來吃TGI Fridays,我們都吃得很滿足

豬肋排真的是好吃到爆炸,我覺得完全就是必點中的必點,不容錯過!

其餘的餐點就是看個人的喜好,印象中以前吃和這次吃都沒有踩到什麼地雷

餐點價格稍微中高了一點,不過得到的餐點品質與服務都很有水準,也算是對得起這個價格了!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合