*美食*拾旅。食-桃園中壢

1 / 1

一直以來,我都會帶兜兜固定去上親子音樂課程

正值聖誕節,又是2022年末,老師邀約大家在一次的課後聚餐,地點就選在中壢的拾旅。食

--

拾旅。食

• 地址:桃園市中壢區新生路三段120巷68號
  • 電話:03-4533137
  • 營業時間:週二~週五11:30-15:00、17:00-21:00;週六日11:30-15:30、17:00-21:00
  • 公休日:週一
  • 附停車場

這天的天氣很好,正值中午時間,往正門拍過去整個大逆光

進來的巷子沒有很好走,雖然很大條,但沒有鋪柏油,路面非常的顛簸,若是騎機車前往務必要小心

右轉進去之後就是停車場,機車和汽車的停車格都有,畫得整整齊齊

汽車的停車位數量大約十來個,平日還算夠用,假日的用餐人潮我就不清楚了

沿著拱門進去有個小庭園,旁邊的水車是有在運作的唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

而且水車的對面就有個長椅可以坐,如果像兜兜一樣不想離開,可以坐在長椅上面看著無限旋轉的水車,也是詩情畫意

拾旅。食的外觀其實很像一般的住家,只是高級了點、占地大了一點

整個建築物都非常地豪華氣派

內部的環境一時之間忘記拍照了

由於是和一群共學的家長與孩童用餐,事前我們就已經先跟店家訂好餐點,當天入座後很快就送餐

+$160升級套餐-主廚濃湯

跟兜兜一起吃怕會吃不飽,直接升級套餐比較安全

主廚濃湯真的只是湯而已,裡面的料都已經打碎融在湯裡面,比較明顯的就只剩洋蔥了

也因此,整個湯頭十分濃郁,甜甜鹹鹹,各種滋味都有

麵包丁是濃湯的靈魂,我超喜歡吃濃湯上的麵包丁

+$160升級套餐-法國小圓麵包佐手工醬

還來不及拍麵包本人,兜兜就吵著要吃,他真的超級愛吃麵包

法國小園麵包還蠻大顆的,我只吃到一口,外皮扎實,裡面軟嫩,難怪兜兜愛不釋手

但是那個手工醬呢?我完全沒注意到XD

他自己一個人把我套餐內的小圓麵包吃完

原本我還想要再幫他多叫一顆,單點是$40,同學的媽媽趕緊拿他孩子吃不完的麵包給我

兜兜一瞬間又把那顆麵包吃個精光,超級厲害

+$160升級套餐-紅茶

套餐附的是自己任選$80的飲品,紅茶最多只能調成半糖少冰

當天喝不會覺得很甜,而且是古早味的紅茶,我覺得很好喝

不過拾旅。食也有白開水可以喝,沒有一定要點飲料

阿瑪菲青醬海鮮燉飯 $380

當天跟海鮮有關的餐點都是最晚才上桌的,我等到好餓

不過看到這個份量,我覺得超級滿意!

在看到自己的餐點之前,已經先看到別人的,每一盤都是如此澎派

海鮮的部分我覺得給得很有誠意,兩隻大蝦子、一個大扇貝、蛤蜊、還有花枝

每個海鮮都可以吃到鮮甜,花枝吃起來是清脆感,不會爛爛,更不會嚼不爛

每一粒燉飯都緊緊跟青醬扒在一起,濃郁可是不會有九層塔的嗆,喜歡吃濕軟的飯絕對會喜歡拾旅。的燉飯

飽足感就更不用說了,兜兜吃完麵包就飽了,讓我得以自己享用完這盤餐點,好吃又滿足

+$160升級套餐-法式焦糖烤布蕾

其實我吃錯了,我原本點的是手工鮮奶酪,結果我不小心拿成別人點的烤布蕾,真是抱歉

這個烤布蕾吃起來有點小甜,但不會太過螞蟻,上面的焦糖不苦,整體吃起來不算大人味,不過剛剛好的甜度是無論大人或小孩都會喜歡的

因為是甜的,分兜兜吃了一點之後其他都我自己吃掉,免得他sugar high

吃飽後我們帶孩子們到後面的小庭院跑跑跳跳

但要切記,通往後面庭院的自動門是沒有防夾的,千萬不要讓小朋友自己按自動門通過喔!

老實說後面其實也沒有甚麼,就是有個搖椅可以讓幾個孩子一起坐在上面搖啊搖

還有個安全的空間讓孩子們在後面互相追逐、跑來跑去

草皮上的小山丘也不知道是刻意為之,或是不經意的形成,小朋友尤其喜歡在這個山丘來回上上下下,享受些微地刺激感

再一個可以吸引孩子們目光的就是這個無法啟動的打水幫浦

因為無法啟動,所以沒有甚麼危險性

孩子們都會圍繞在打水幫浦周圍研究如何開啟,看起來就像是在進行甚麼奇怪的儀式一樣有趣

玩到下午三點左右,孩子們也進入需要睡覺的時間,大家便一一驅車離開拾旅。食,結束這場年末聖誕的聚餐

--

小結論

在這次的聚會之前,我完全沒有聽過拾旅。食

幸好有這次聚會的引進門,我覺得拾旅。食真的是一間很適合聚餐的地點

餐點份量很夠、味道又好,吃飽喝足之後前面或後面的庭園都有安全的地方可以提供孩子們跑跳玩耍

雖然不是一個專門為親子設計的庭院,但已經很足夠讓孩子們安全追逐

家長們也比較能夠稍微放心地在旁邊談天

若是在桃園這裡不知道要到哪裡聚餐,無論是什麼樣的族群,拾旅。食都很適合唷!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合