桃園🧸大溪老街美食特輯-老阿伯現滷豆干、大溪香腸哥、全冠手作麥芽花生糖、賴媽媽豆花、上海生煎包、韓鄉石頭火鍋

1 / 1

近期就去了兩次大溪老街,

發現真的是很多美食集結在大溪!

從小吃滷豆干、烤香腸到甜點麥芽花生糖、豆花到早餐生煎包到晚餐石頭火鍋,

樣樣都很好吃!!

推薦大家可以安排一日~二日遊的行程到大溪老街,

喜歡此篇介紹的話請收藏😍

老阿伯現滷豆干

🍢老阿伯現滷豆干

招牌$145 黃金蛋2顆$45 海帶2個$25

我是廣告,請往下繼續閱讀

來到大溪就是要吃豆干!!

老阿伯現滷豆干真的不論平假日都好多人🤣

看店裡的人也都是瘋狂的一直切豆干補豆干~~

兩個人吃所以先點了招牌的組合加上兩顆黃金蛋跟海帶2個,

招牌有豆干、素雞、素肚、百頁豆腐、素腸,

在點的時候會覺得顏色看起來很深,

以為吃的時候是會偏鹹的,

但其實鹹度偏清淡,帶有淡淡的香氣,

不是那種滷汁爆多的類型,是屬於爽口的滷豆干,

搭配辣醬很適合,口感是有彈性的不會太過軟!

黃金蛋是有點半熟蛋的感覺,推薦可以加點🤩

📍老阿伯現滷豆干

桃園市大溪區中正路37號

03-388-3422

大溪香腸哥

🥓大溪香腸哥

高粱豬肉香腸$40

那天跟朋友一起去大溪老街玩,

走過大溪橋的時候,發現有一個攤子人排超級多,

美食雷達馬上就響起!發現是香腸攤子~~

品項竟然有銀絲卷夾香腸,

但排到我們的時候銀絲卷已經賣完了

而且我們馬上就要去吃訂好的晚餐餐廳,

所以就先買了香腸來吃吃看味道~

大溪香腸哥都是用碳烤的,會需要一些時間,

但整體覺得速度蠻快不會等很久~

一咬下去馬上爆汁,肉汁超級無敵多,

口感很彈牙有著炭香好好吃😋

而且蒜頭是撥好一整鍋放在旁邊讓大家自由取用,好愛香腸配大蒜~~

後來上網查發現他們在麥當勞旁邊是有一家店面的,

店面是週一到週日中間會有公休,假日在大溪橋旁會開一個攤子,

他們的Facebook粉專會放班表,去之前可以上去看一下~

大家有去大溪玩的話不要錯過這家香腸攤!!!

我下次要吃到腸香絲守(銀絲卷包香腸)~~

📍大溪香腸哥

員林攤

桃園市大溪區員林路一段258號(麥當勞旁)

0934-039-885

大溪觀光情人橋攤

桃園市大溪區瑞安路一段273號(上橋後第一個牌樓前)

0966-056-808

全冠手作麥芽花生糖

🥜全冠

手作麥芽花生糖$120/盒

大溪老街除了豆干之外,麥芽花生糖店也都排超級多人~~

馬上被濃濃的花生香吸引過去!

看著店家將麥芽糖撒上滿滿花生粉,再桿成長方形狀,

接著切成一塊一塊的,過程超級療癒😍

當天吃口感是很軟糯的,不會黏牙滿滿的花生香,

還有一種吃法是放進冷凍庫,會變成很像花生脆餅乾,

兩種吃法都覺得很讚😋

📍全冠手作麥芽花生糖

桃園市大溪區和平路36號

0923-235-975

營業時間-週一~週五 10:00-17:30週六~週日9:00-19:00

賴媽媽豆花

🍧賴媽媽豆花

小碗豆花$40 仙草茶(大)$65

賴媽媽豆花總共有三家分店,所以應該很難錯過😂😂

他們的豆花組合選擇很多,先選黑白豆花、布丁、仙草再加配料,

最後選一般/豆漿/檸檬糖水~

這次選的是白豆花+紅豆、芋圓、Q圓+豆漿糖水,

賴媽媽的豆花比較是脆脆的有點像布丁的口感,

我是比較喜歡再綿密一點的~

不過嚐鮮吃吃看也覺得很不錯😍

喜歡脆一點豆花的話就一定要去吃吃看了~~

配料我滿喜歡!!很特別是方形的圓類~

Q彈有嚼勁🤩整碗份量滿大!

他們分店多位子也蠻多~~

大家去大溪老街逛累了可以去賴媽媽吃碗豆花!

📍大溪賴媽媽豆花中正店

桃園市大溪區中正路38號

03-387-8951

營業時間-週一~週五9:00-18:00

週六~週日8:00-20:00

大溪上海生煎包

🥟大溪上海生煎包

生煎包$9/顆 豆漿$15

早起的鳥兒有蟲吃,大溪老街早上的話會有早市,

人潮跟商家都好多,很多有名的老店早餐在這邊,

有住在大溪或者早上就到的話,一定要吃吃看這家生煎包🤩

只有賣一個口味的生煎包,搭配有糖/無糖/鹹豆漿,

吃的時候一定要小心!會有肉汁爆出來~~

他們的皮算是比較厚一點,但不會乾是很有嚼勁的,

加上有肉汁真的很讚😋肉餡是屬於鹹的派別很喜歡,

我可以一次吃好幾顆!!

📍大溪上海生煎包

桃園市大溪區中正路18號

03-388-7994

營業時間-週一~週日06:15-11:00

韓鄉石頭火鍋

🍲韓鄉石頭火鍋

平均一人$400-450

是冬天才有營業的在地石頭火鍋店!

據說還沒開門就開始有人在外面等且一定要事先訂位~

那天是訂晚上第一輪五點的,一到現場還真的陸續就開始滿位了生意超級好~~

店整體的風格很復古我好愛,很像在阿嬤家吃火鍋的感覺,

拿食物的櫃子我真的沒有刻意調很重的色,他就是一個會散發紅光的冰櫃很特別😆

他們的會加入麻油爆炒,所以非常的香~~肉片也都會一起炒過,

而且很讚的有一點,後續加點的肉店家也都會再幫忙炒過才拿過來!

湯頭鮮美不過油,蚵仔跟香炸排骨都超大一盤!

食材新鮮加下去煮,再搭配上香濃的沙茶醬真的好好吃👍

很愛吃石頭火鍋,各店家的石頭火鍋都有各自的特色在,

真的是會想立志吃過所有在地知名石頭火鍋一遍😍😍

跟我一樣很愛石頭火鍋且已經去過大溪老街幾次的話推薦可以去吃吃看,

如果是第一次去大溪老街的話,

就會建議先去吃特色小吃~~

📍韓鄉石頭火鍋

桃園縣大溪鎮中山路46-1號

03-388-9829

營業時間-週三~週四 11:30-14:00 17:00-21:00

週五~週日 11:30-15:00 17:00-21:00

▼更多美食在▼

IG❤️littlethingsaboutlandy

FB❤️littlethingsaboutlandy

#桃園美食 #桃園美食推薦#桃園美食地圖#大溪老街#大溪老街美食#大溪美食