【基隆一日吃貨小旅行】基隆美食景點、仁愛市場、阿華炒麵、櫻壽司、太平青鳥、天天鮮排骨飯、安樓咖啡

1 / 1

【基隆一日吃貨小旅行】

我很喜歡基隆,覺得基隆有好多東西很好吃!主要也是我很喜歡吃一些傳統小吃,這個假日的這趟小旅行,我與友人吃的很開心,所以想分享給大家。

不過基隆還有非常多好玩的地方,以後有機會再分享。

這次的一日遊行程如下:

📍10:30 #阿華炒麵

(基隆市愛四路1-3號)

這是我第一次吃,覺得還不錯吃,不過有一點點偏鹹,因為今天都是吃貨行程,兩個人一份剛好。

📍12:00 #鹹湯圓豬肝腸

我是廣告,請往下繼續閱讀

(基隆市仁愛區仁四路31號)

這也是我首訪,只有吃鹹湯圓,因為我喜歡吃鹹湯圓,所以覺得算好吃,不過其實吃桂冠鮮肉就可以了。

📍11:30#櫻壽司

(基隆市愛三路21號2F A12攤位)

我很喜歡吃鮭魚生魚片,這家的鮭魚生魚片是吃了會有幸福的感覺那種,也是我第三次來吃,不過下次有來仁愛市場,我應該會試試看別家日料。

📍13:00#太平青鳥

(基隆市中山一路189巷135號)

我好喜歡這間書店,它是一所廢棄的小學:太平國小改建而成,空間很大,有三層樓高,一樓是書店與咖啡吧檯,可以點一杯咖啡、買本書,坐在一旁的小學桌椅上邊喝咖啡邊閱讀,二樓還有蛋糕舖跟一些二手書類,三樓則是可以眺望整個基隆港,超級美!整棟建築純白色系,很好拍!不過咖啡與書都小小貴,但是要經營獨立書店真的不簡單,還是買杯咖啡和喜歡的書支持這間美麗的書店吧。

📍15:30 True Win初韻

(基隆市仁一路321號)

這是我很喜歡的YT內內介紹的飲料店,他說三重店跟基隆都很好喝,我一喝真的也直接愛上,只是簡單的烏龍奶就讓我覺得好香好喜歡,推推~

📍16:00#連珍糕餅店

(基隆市愛二路42號)

連珍應該不用多介紹,很多人應該都知道他的芋泥球超好吃,不過我本人沒有那麼愛,我更愛的是它的芋泥西米露!我一個人吃六個沒問題耶~

📍16:30#天天鮮排骨飯

(基隆市孝三路42巷4號)

二訪天天鮮排骨飯,好吃的炸排骨搭配滿滿的蝦仁,還有半熟蛋,真的好好吃,下午四點點去已經有一些些人潮,正餐時間人會超多,建議提早去哦!

📍17:30#安樓咖啡

(基隆市仁三路11-3號)

最後我要推薦安樓咖啡,咖啡跟蛋糕都超爆好吃,而且用餐不限時,坐在美麗的咖啡館裡可以好好休息,東西又好吃,完美結尾。

有沒有基隆小達人要推薦什麼必吃必去的地方呢?拜託告訴我🫶🏻

#基隆 #基隆美食 #基隆景點 #獨立書店 #基隆市區 #仁愛市場