|吃吃旅行-台東-黑手咖啡|

1 / 1

同樣是台東金崙的咖啡廳☕️🍰

我在去黑手前一天,在和一位民宿旅人聊天說到天的行程,說到要去黑手咖啡,他剛好當天也去過,便跟我分享:聽說老闆本來在外地工作,他父親是隔壁的機車行老闆,為了讓自己的兒子回到村莊,便把隔壁店買下來,讓兒子回來開店。

這大概就是店名叫做:『黑手咖啡』的原因吧!

(雖然看見他的英文老是讓我想到pocdast的『時間的女兒』XD,突然暴露自己的喜好)

/

黑手咖啡 HeySoul Café

📍地址:

台東縣太麻里鄉金崙路422號

我是廣告,請往下繼續閱讀

☎️電話:

08 977 1160

⌚️營業時間:

週一上午9:00 - 下午6:00

週二上午9:00 - 下午6:00

週三未營業

週四上午9:00 - 下午6:00

週五上午9:00 - 下午6:00

週六上午9:00 - 下午6:00

週日上午9:00 - 下午6:00

🔺網站:

https://www.facebook.com/heysoul520/

/

黑手咖啡位於金崙最熱鬧的大街上,對面是華麗麗的金崙教堂,算是金崙的中心熱點,坐在咖啡廳裡,就可以一虧教堂的全貌。

金崙雖然已經算是南迴很熱鬧的小鎮了,當天的遊客也不算多,大概有1/3的客人是當地人,和老闆稱兄道弟的聊天,還有一些是當地小孩,也算是個舒服的地方。

當天天氣很好,採光優良的店面很明亮,我去的時候只有1、2組客人,老闆和員工在折禮盒,很Chill的感覺。

店裡也有賣自己的咖啡豆,還有人特定來跟他們買豆子。

甜點就是以現場為主。 

點了杯熱呼呼的蜂蜜拿鐵🥤

讓我十分印象深刻的是老闆手寫的菜單(沒有拍照😢)

菜單是老闆用鋼筆手寫的,很像那種高中班上的優點生,筆記寫得很精彩絢爛的那種,看得出書寫的本人也很沈浸在過程中,而且好像也是1、2個月就會換一次菜單。

點了個苺果口味的磅蛋糕。

在那裡過了一個悠閒愜意的上午☺️

/

🌟優點:地點舒適愜意,下午的太陽會灑進店裡,超棒!

🌟缺點:下午遊客開始變多,客人的素質...🤫

🌟總結:

我其實不算特別會喝咖啡的人,可以看得出來老闆對咖啡豆另有研究,可以跟客人侃侃而談,分析各種豆子的製作方式、特色等等,可惜我真的不算懂,如果有很懂咖啡豆的人,也很推薦可以去看看~

我個人是比較喜歡店裡的氛圍,喜歡那份悠閒愜意的下午,在忙碌的生活中獲得一個長假、並且在人潮洶湧的連假裡,可以找到一個悠閒舒適的小店或小鎮真的很難得!