|吃吃旅行-台南-磨磨茶|

1 / 1

(天啊,光線每到一個不行XD)

那天去台南參加我一個摯友的嬰兒性別趴👶,抵達台南後和好友約定的時間還蠻久的,就打算隨便找個地方坐坐,就打開地圖找了一個最近、又看起來很有特色的咖啡廳。

我一邊看地圖、一邊找,走到磨磨茶的店門前時,我馬上就被他充滿個人風格的店門吸引:完全就是我喜歡的風格啊!

也是台南常見的老宅風格,但我在雲林生活了一段時間,現在真的超懷念這麼有格調的風格。
(雲林的格調🤫,風格獨特的超少😭)

/

磨磨茶

📍地址:

台南中西區北門路一段161巷2號

我是廣告,請往下繼續閱讀

☎️電話:

06 223 4093

⌚️營業時間:

週一 未營業

週二未營業

週三上午11:00 - 下午6:00

週四上午11:00 - 下午6:00

週五上午11:00 - 下午6:00

週六上午11:00 - 下午6:00

週日上午11:00 - 下午6:00

🔺網站:

https://www.facebook.com/momochadrink/

/

與其說是個咖啡廳,他其實更傾向是一個『港式茶館』,主打的是茶類,並提供少量主食選擇,但這須主食看起來也很吸引人,只是我...素食者...🥹

不過因為是下午的時間,所以我後來是點了一個小甜點。

第一次來店裡,老闆會先為你詳細的介紹茶的種類、製茶過程、各國茶香的差異等等,桌面上小小的磨茶工具也有使用的痕跡。

店裡也販售很多茶類周邊甚至是茶葉等等,是個值得細細品味的地方,整個氛圍都讓人很期待之後的餐點。

一樓是廚房,座位都在二樓。

二樓分了好幾個小區,樓梯一上來是主要座位區,採光最棒的地方,座位也比較多。

左手邊有廁所和其他座位區。

廁所區和其他座位區,一個是包廂座位,一個是陽台座位區,但當時門是鎖起來的,就沒有特別過去看了。

當天點的是磨奶綠(梨山烏龍茶)和一個草莓四季春達克瓦茲。

老闆真的很像古詩裡的文人雅士誒XD

而且店裡的各方面程設、設計都充滿品味,令設計社畜很感動誒,整個就是舒服😌

茶我就不多說了,香氣要自行品味!香氣充足,韻味無窮。

達克瓦茲也很棒~達克瓦茲在我居住的雲林比較少見,大多都是各種起司蛋糕,(而且大家都熱愛做巴斯克XD害我最近開始有點排斥奶味蛋糕)能看到比較特殊的下午茶甜點讓我蠻開心的,很喜歡夾餡裡的茶香和草莓酸味。

/

🌟優點:風格獨特、很適合長時間坐下來讀書、或是享受下午茶

🌟缺點:不太適合朋友聚會喧嘩

🌟總結:

真的很驚喜在台南短暫的停留就可以找到一個這麼有品味的小店,舒適溫暖店面,茶香四溢的茗品,真的讚~~

但因為我只是路過,只能在那裡用手機,很可惜自己沒有帶本書、或是帶電腦,可以在那裡享受短暫的時光。

推薦給熱愛茶類、喜歡幽靜小店的人。