🚩【台南♾️安平】每日限量螃蟹粥 現點現煮營養精華滿滿 阿美螃蟹粥

1 / 1

一直都蠻愛吃螃蟹 但卻沒吃過螃蟹粥

這次來到位於台南運河路上的「阿美螃蟹粥」

總算是完成心願啦!其實這裡不只有著名的螃蟹粥

還有各種粥類 飯類 魚湯 新鮮海產等 吸引不少饕客前往

-

🔼 #螃蟹粥

螃蟹是自己選然後秤重計價 能自行決定想吃的大小

當天是下午時段去的 已經剩最後四隻還好有買到🥹

我是廣告,請往下繼續閱讀

而粥是現點現熬煮的 所以會等一會兒

🔼螃蟹在粥裡的模樣 彷彿像是在泡溫泉♨️

粥體色澤呈現黃色的 因為蟹膏融入在粥裡了

加了芹菜 胡椒粉提味香氣更逼人~

螃蟹店家也事先幫我們敲碎了

很好剝開吃裡頭的蟹肉🦀️

可惜的是當天選到的螃蟹較小隻

身體和牠的螯都沒什麼肉🥲

但是滿滿的精華還是讓人感到愉悅

🔼 #手工炸蝦捲

蝦捲外皮炸得金黃酥脆 皮的厚度蠻厚的

裡面的魚漿和蝦仁很飽滿 咬起來口感佳

且蝦香味四溢 然而再沾上哇沙米醬油膏

更多了不一樣的層次感呢!

🔼 #蚵仔粥

蚵仔很肥美 沒有煮太久縮水的情形

一口咬下感受到滿滿的鮮味🥰

這碗粥是比較屬於飯湯的類型

但吸了湯汁的米飯 也不會過度軟爛喔

🔼 #燙青菜

燙青菜雖然上頭有淋上肉燥

但整體沒什麼味道 吃起來是偏健康的感覺

不過可以沾旁邊附上的蒜泥增添風味

-

📍台南市安平區運河路10號

🕰️平日6:00-14:00、17:00-20:00;假日6:00-20:00(週二店休)

#台南 #台南美食 #台南小吃 #安平 #安平美食 #安平運河 #阿美螃蟹粥 #螃蟹 #螃蟹粥 #蚵仔 #蚵仔粥 #蝦捲 #海鮮 #海產 #鮮魚湯 #人氣美食 #傳統美食 #排隊美食 #在地美食 #玉米吃台南 #tainan #tainanfood #tainanfoodie #tainancity