欣葉日本料理◎我心中的冠軍吃到飽,食物多樣化又美味,從鹹到甜、從冷食到熱食我都推薦

1 / 1

托婆婆的福,這次來吃我心心念念已久的欣葉日本料理吃到飽

這次吃了我真的覺得驚為天人,直接晉升我心中第一名的吃到飽,而且馬上就想要再安排下一次的用餐

假日用餐的人潮很多,但不知道是空間比較大還是規畫比較好,我覺得在排隊領取食物的過程沒有種難民搶食感,這點很不錯!

食物非常多樣化,從鹹食到甜點我都覺得表現非常好!超級超級推薦!!

用餐日:2023/04/29(六)

欣葉日本料理-中茂店

• 地址:桃園市桃園區同德五街67號10樓
  • 電話:03-3178833
  • 用餐時間與價格:
  1. 平日午餐時間-11:00-15:00,成人$780/兒童$390
  2. 平日晚餐時間-17:30-21:30,成人$920/兒童$460
  3. 假日午餐時間-11:00-13:10、13:30-15:30, 成人$920/兒童$460
  4. 假日晚餐時間-17:10-19:10、19:30-21:30, 成人$920/兒童$460
  5. 六歲以下兒童免費、13歲以上以成人價計算、60歲以上享95折優惠
  6. 結帳金額需再另外加10%服務費

欣葉日本料理為在中茂新天地的十樓,同樣一層樓還有享鴨

中茂新天地裡面和附近有很多令人垂涎三尺的餐廳,如果要聚餐的話除了火車站附近,藝文特區這裡也會是很多人的選擇

但這裡的停車場不是很好找,尤其欣葉日本料理雖然是位在中茂新天地裡面,但要切記不能停在中茂的地下室停車場唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

欣葉日本料理的特約停車場是在藝文特區的南區/北區停車場,千萬別跑錯了

從電梯搭到十樓,一出電梯口就看到很多人在等待

由於欣葉跟享鴨的共用空間是同一個地方,所以不要傻傻的站在旁邊,欣葉日本料理的工作人員都會引導大家

首先要先到前面小櫃檯報到,接著隨著紅龍的路線排隊

如果同行者還沒有全部到齊也沒有關係,先到就先排隊,手上的報到資料記得另外拍照給晚點才會來的同行者就好

雖然用餐時間是11:10開始,但大約11:00左右就開放入場了

另外值得一提的是,假日中午第一場的時間就是從11:10-13:10,不管你幾點到,就是只能吃13:10喔!

這次來吃欣葉日本料理我也做了一些事前準備,已經從網路上看好了一些必吃名單

比方說,欣葉日本料理都會有一些期間限定的美食,在壽司這一區就有山櫻出綻主題的粉紅色壽司

同樣在壽司這一區還有必排的生魚片

排隊的時候不需要拿盤子喔,廚師們會切好放進盤子再拿給你

看看這些生魚片顏色有多漂亮,超新鮮的呢!

排隊輪到你的時候只要跟廚師說你想要吃甚麼魚,各要幾份(一份兩片)就完成囉!

除了有壽司跟生魚片之外,還有櫃檯是現做的手捲

旁邊有個牌子寫了不同的口味,可以依照想要的口味去請廚師製作即可

接下來是日式料理的肉類,前面的魚下巴我我拿了好幾個,超愛吃魚下巴的我

同樣一排的後面有雞腿和雞翅

雞腿有點辣,味道上我自己沒有很喜歡,但主因是辣

右邊的老酒燒雞翅非常非常好吃,請務必一定要拿!

牛肉壽喜燒看起來其實很普,但我盛了好幾次

牛肉雖然一直泡在壽喜燒的湯汁裡面,但不知道是因為夾取的次數很多,裡面的牛肉不會很老,還算是好咬也好吃的

畢竟是壽喜燒,口味上還是有點鹹,但是完全不會到死鹹喔!

在牛肉壽喜燒的右邊還有咖哩關東煮,我本身不愛咖哩和火鍋料,沒有拿

壽喜燒左邊則是麻辣鴨血,這是我老公的最愛,但當天不知道他有沒有吃

這一區比較像是辦桌會有的料理

原本沒有給它特寫,但吃了一次覺得太好吃了,再來回夾的時候決定給它一個版面

椒鹽排骨我也拿了至少兩次,非常喜歡!

土瓶蒸和茶碗蒸,我們都是拿回去給兜兜吃

我找了很久才找到的現切烤牛肉,其實就在椒鹽排骨的對面,但不知道為什麼我一直沒看到哈哈哈哈哈

烤牛肉的肉質我自己覺得還好,還是會有點韌、咬不爛的感覺

不過完全沒有腥味,吃起來的爽度還是很夠!

現煮的麵食

冷盤與開胃小菜類型

先給大家看看我第一輪拿了哪些東西,現在看到肚子又餓了真可惡

這樣吃下來真的很讚欸!有夠滿足的~

生魚片我只有拿鮭魚跟鮪魚,總共四份,跟先生一起分享

肉質很讚,雖然沒有到入口即化的地步,但是完全不會有魚腥味或是臭味,更不會咬到硬硬的筋

烤牛肉,我覺得不會不好吃,但我自己沒有很愛

這盤我真的超級喜歡!

魚下巴是我個人的愛,肉質鮮嫩又好吃,但真的比較油,另外還有必拿到爆的老酒雞翅,真的要拿!

這盤算是給兒子吃的,蝦子是冷蝦,我先生還問我夾冰塊幹嘛哈哈哈哈哈哈

蝦子在剝的時候就可以感覺到它有多新鮮,非常好剝,尾巴都不會掉,吃起來偏向Q彈路線

蒸蛋的話上面有放櫻花蝦,其實這道會是我喜歡的料理,但我暫時不想要它來佔我的胃空間,先給兜兜吃

期間限定版的壽司,但吃起來我吃不出有甚麼不一樣哈哈哈哈哈

吃完第一輪之後我又出去晃晃看有什麼好東西

在我們的座位後面就是飲料區,但我必須要提醒大家,這裡的飲料都是比較平凡的!

要喝特別的東西或是吃冰淇淋、吃黑糖麻糬,請來這個櫃台!

我原本也不知道,是我大伯拿了一杯漂亮的飲料回來我才知道

旁邊還有啤酒喝到飽,想喝幾杯自己裝,這是公公的愛

這杯是大伯拿回來的櫻花春露沙瓦,顏色也太少女了吧!

不過裡面有含酒精,待會我要開車,所以沒有喝

小點心有雞蛋糕,分三種口味分別是原味(無包餡)、奶油口味、芋泥口味

但不知道是不是因為做好太久,已經冷掉,我覺得沒有很好吃

怕兜兜吃不飽,我又去拿了一碗特製滷肉飯

不用自己動手,廚師會幫你做好,雖然成品就跟一般的滷肉飯沒什麼兩樣哈哈哈哈哈

味道上我覺得也跟一般滷肉飯差不多,如果真的沒有吃飽再來拿就好

炸物區

烏龍麵和炒飯

鹹湯

甜湯,紅豆湯跟湯圓是分開的,可以自己選擇要怎麼搭配

說真的,紅豆湯圓是一個感覺很沒有甚麼的品項,我是因為自己喜歡吃才拿的

但吃了之後我真的必須要留一個版面給它,也太好吃了吧!!!!

紅豆湯完全不會過甜,而且非常綿密,湯圓軟中帶微微Q,微熱的紅豆湯超級適合當結尾!

但說到甜食當然也不能錯過蛋糕類

蛋糕櫃裡面有非常多口味,排隊的時候可以先看一下要吃什麼,屆時跟工作人員講他就會幫你放進盤子裡

叉子和湯匙要記得自己拿喔!

裡面也有期間限定的品項,我大嫂有吃這個葡萄風味奶酪,她說很好吃還去拿第二次,但我自己是私心比較愛巧克力口味,沒有嘗試奶酪

旁邊空一個洞是因為剛剛放了幫大嫂拿的奶酪哈哈哈哈

右邊第二個那片巧克力蛋糕表現非常好!雖然每一層都是巧克力,但是堆疊起來完全不會死甜,更不會讓人覺得膩口!

其他口味的蛋糕也不錯,但沒有超越我對右二巧克力蛋糕的喜愛!

要離開前,給空蕩蕩的空間一個特寫,整個走道都蠻寬的,一邊排隊另一邊則是提供他人走動,我覺得很夠、不壅擠

在門口看到霜淇淋機跟爆米花,可惜我真的吃很飽

沒有享用到的美食,就留給下次再來品嚐吧~

小結論

吃完欣葉日本料理之後,我跟先生都一致認為它非常好吃

我是不知道先生怎麼想啦,但是欣葉日本料理直接是我心中的第一名!

每一道食材從生食到熟食、鹹食到甜點,我覺得表現都非常非常好

吃下來不會覺得空虛,肚子是扎扎實實被喜歡的食物給填滿,這種吃到飽才是真的讚!

另外走道空間不壅擠,還有排隊動線不打架這兩點我也覺得很加分

雖然一開始在領取食物的時候也是需要排隊,但其實都動得很快,沒有浪費我們用餐的時間

補食材的頻率也很高,我大概只有看到一次空盤,但很快又補上

吃完到現在已經過了半個月我仍舊可以記得當天用餐的狀況,代表它是真的真的很不錯,我也是真心喜歡、真心推薦

目前欣葉日本料理只有在台北和桃園才有,如果對吃到飽有偏愛的話,真的不要放過欣葉日本料理喔!

看其他吃到飽文章

果然匯

看更多藝文特區附近美食、景點

伍伍森

桃園市立圖書館新總館

木頭人

OLI OLI大小樂樂

廟後雙胞胎

Cafe 4 Fun咖啡趣

伴時BAN SHI

柚子花花青春客家菜