台南6家美食分享!一個人也能吃的觀光客美食、咖啡廳還有個人燒肉

1 / 1

環島的縣市合輯最後一發:美食之都台南

這趟環島在台南待了兩天,吃了很多好滿足😋

這篇總共6家,外帶美食/咖啡廳/個人燒肉都有

一起整理在這篇給你們~

阿嬤碳烤三明治

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌗

◾碳烤三明治 $40

可選果醬(奶油/花生/草莓)都會夾蛋

第一家先來吃個早餐🥪火爐直接這樣碳烤超特別

我是廣告,請往下繼續閱讀

先用豬油去煎蛋,夾進抹上奶油的吐司後再碳烤

吐司在手翻面中逐漸上色,香氣超足好好吃🤤

另外也有加購一杯$15的小杯義豐冬瓜茶

這趟是二訪,依然很滿足的一份早餐!

/

阿嬤碳烤三明治

▸臺南市中西區永福路二段223號
▸週一二公休
週三四07:00-12:00、13:31-15:00
週五07:00-12:00、13:30-15:00
週六07:00-12:00、13:30-17:00
週日07:00-12:00、13:31-15:00
(這營業時間好懷疑是不是店家寫錯XDD)

久川 維新國華店

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌘

來台南這麼多次居然第一次買久川!

◾招牌粉角鮮奶茶(冰) $55

這杯我蠻喜歡的!

鮮奶茶本身很順口,茶韻跟奶香都不錯

粉角的口感我也很喜歡~

比珍珠更有嚼勁又不會太硬

下次再來國華街想喝飲料我會再買👍

/

久川 維新國華店

▸臺南市中西區國華街三段100號之4號
▸08:00-20:00

炸雞洋行

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌘

◾三兩腿 $60

經過剛好想吃鹹食就買了一隻腿

去過台南的應該都吃過這家👀就是個好吃的雞腿

深色的外皮非常酥脆味道也很夠

雞腿肉很嫩也很多汁!美中不足其實覺得小貴

/

炸雞洋行

▸臺南市中西區國華街三段27號貨櫃屋
▸12:00-18:00、週六12:00-18:30、週一二公休

萬萬One One Coffee

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌗

隱身巷內的質感咖啡廳

店內座位不多(10初頭)、店家不接待四人以上

很喜歡這種簡約漂亮有質感的小店

配上店內chill音樂,下午待著非常舒服☺️

◾心太軟巴斯克乳酪蛋糕 $120

偏鬆軟的巴斯克、蛋糕體也很濕潤,但絲毫不減乳酪的濃郁與香氣✨

口味又不會太厚重,好吃!

◾仙女喝的奶茶 $130

基底是仙女紅茶,入口非常滑順,茶味較鮮明,但也不會蓋過奶香

這杯甜度冰塊不能調整,可以喝到最完美比例的奶茶

/

萬萬One One Coffee

▸臺南市中西區中正路131巷15-1號
▸11:00-18:00、公休請見店家FB/IG
▸低消一杯飲品/若有候位限時90分鐘/不收服務費

蛸屋本舖

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌖

我回台北還心心念念的日式章魚燒🐙

◾元祖經典柴魚片 章魚燒 $100

軟口感的日式章魚燒但外皮還是有脆度

咬下去內餡超綿密~章魚丁有嚼勁但不難咬

刷上的醬汁鹹甜交織非常夠味

再搭配日式酸味鮮明的美乃滋,讓整體多了層次

這家章魚燒我超喜歡🥺❤

/

蛸屋本舖

▸台南市中西區新美街20號
▸15:30-22:30、週一公休

OWN燒肉

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌘

這趟環島也有來體驗看看台南的個人燒肉

(其實只是我突然很想吃烤肉啦🤪)

點套餐都會有白飯、冬瓜檸檬or礦泉水,另外還有小菜無限自取

◾綜合豬(梅花豬+豬五花) $300

雖然份量就是200g但視覺跟吃起來都感覺算多

肉質也是意外的蠻好的

梅花有大肉片和厚切兩種,大肉片軟嫩不乾柴、一口進去很爽肉感很足

厚切的有嚼勁又不會難咬,好吃好吃!

豬五花是三者相對普通,但一樣不會太乾扁肉質不錯~

/

OWN燒肉

▸臺南市中西區青年路216號
▸17:00-23:00、週一公休
▸低消$250/巔峰時間限時60分鐘/不收服務費

🔍點這裡看更多 #出油去台南 #出油去合輯

🍮追蹤出油去>>看更多台北美食、cp值美食!

📌也可以去看IG版的貼文哦

#台南美食 #中西區美食 #阿嬤碳烤三明治 #久川維新茶飲 #炸雞洋行 #萬萬 #蛸屋本舖 #OWN燒肉 #台南早餐推薦 #台南飲料店 #台南炸雞 #台南外帶美食 #台南觀光客美食 #台南必吃美食 #台南美食推薦 #popyummy台南 #tainanfood