台北美食|早起的鳥兒有蟲吃!開門2小時內完售—捷運板橋站 吉村·牛舌

1 / 1

想必許多人和我一樣,以為想吃到香噴噴的烤牛舌就只能到燒烤店,其實板橋巷弄間就隱藏著一家牛舌專賣店~大家可以依據喜歡的口感選擇牛舌的部位,遠遠超越燒烤店中薄片牛舌帶來的滿足,也讓大家不用跑到日本就可以直接實現牛舌自由的慾望🤩🤩

和我一樣是牛舌愛好者的大家絕對要繼續往下滑,看完介紹、選擇好自己最想品嘗的牛舌種類,再前往店內,好好犒賞一天的辛勞吧!

📌和風沙拉 $120

沙拉的份量約1-2人份,除了生菜外還有小番茄、玉米、海帶芽、鮪魚做為配料,再撒上芝麻做點綴,以酸酸甜甜的和風醬做調味,非常清爽~

📌炭燒牛舌定食 厚切 (4片8切) $930

牛舌定食依據牛舌的部位分為薄切、厚切和極厚切,分別是前端、中段和舌根,而我們本次選擇的厚切牛舌定食又分為3片6切、4片8切、5片10切三種份量,這邊的「切」指的是每片牛舌都會對切,為實際看到的份量。

厚切牛舌主打的是Q脆鮮美,我認為其外層脆度如同薄切牛舌,而中間則比薄切款軟嫩一些!

📌薄切牛舌拼牛小排 (3片6切) $590

除了牛舌定食,亦有拼盤定食可以選擇~而拼盤定食我們選擇的是薄切牛舌配牛小排,薄切牛舌的口感整體比較有脆勁,咬起來較厚切牛舌費力一些,更接近平常吃燒烤會遇到的薄片牛舌。

我是廣告,請往下繼續閱讀

牛小排我則認為筋蠻多的,較難咀嚼,下次會想再試試拼松阪豬的套餐或是吃純牛舌套餐就好😅

而以上兩份套餐中都會附上軟硬適中的麥飯一碗、牛舌湯、漬物、特製蔥鹽和台式泡菜。

牛舌湯的湯底為以韭黃調味的清湯,當中有兩片切片牛舌,口感為一咬就斷的軟嫩,不同於上述烤牛舌的脆勁感,而我和隨行夥伴還是比較喜歡烤牛舌的口感😂

看完介紹後不知道大家有沒有被推坑到呢!整體來說,無論是店內的用餐環境或是餐點的口味我都還蠻喜歡的!相信也有許多老饕都是這家店的常客,所以經常還沒到表訂的結束營業時間,牛舌就完售了😭(我是平日中午前往的卻在下午1:00左右就賣完了!)建議大家還是要早點到,不要撲空啊~~~最後希望大家都能品嘗到這份美味❤️

🔍詳細菜單請見

https://www.facebook.com/twyoshimura/?locale=zh_TW

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔍更多美食介紹:wei_foodaholic

https://www.instagram.com/wei_foodaholic/

店名:吉村牛舌

地址:新北市板橋區公館街110號(捷運板橋站3號出口)

營業時間:禮拜一~禮拜天 早上11:30–下午3:00、下午5:00–晚上8:30(售完則提早打烊)

電話:(未提供,不得提前訂位)

#台北美食 #板橋美食 #捷運板橋站美食 #捷運板橋站 #台北牛舌 #台北牛舌專賣店 #牛舌 #牛舌推薦 #牛舌專賣店 #日式牛舌