期待好久的【一番地壽喜燒】果然沒有讓我失望,當月壽星禮別忘了兌換

1 / 1

一番地壽喜燒桃園總店在熙來攘往的大興西路上,往返婆家的路上我們都會經過,已經想吃很久了

這次趁著生日跟兜爸討論了一下,立刻決定周六來享用一番地壽喜燒,當月壽星有生日禮唷!

一番地壽喜燒採自助式吃到飽,肉盤可以向店員無限點餐,自助吧的選擇豐富,還有我喜歡吃的豆包

整體吃下來非常滿足也吃得很開心,果然沒有讓我失望!

用餐日:2024/05/18(六)

一番地壽喜燒 桃園總店

• 地址:桃園市桃園區大興西路二段86號
  • 電話:03-3019500
  • 營業時間:週一~週四11:30-22:00、週五~週日11:00-22:30
  • 停車資訊:特約停車場

特約停車場走過來不用3分鐘非常方便,不過我們在開始營業時間就抵達,停車場裡面還很多空位,吃完走回去取車時已經開始在排隊了

還沒11點,一番地稍微把鐵門拉開讓客人可以進去裡面等,但還不能進行訂位確認或現場候位登記

外面有個小水池可以看魚,還算可以打發時間

我是廣告,請往下繼續閱讀

11點一到就開始進行訂位確認,我才發現原來我是訂11:30,不過因為還有空位所以可以讓我們提前入場

後來發現裡面的座位其實很多,就算沒有訂位來這邊現場登記也是有機會可以直接入場,但是不保證唷~還是訂位比較保險啦!!

入座之後,因為我們是第一次來,店員一邊幫我們上菜一邊做店內的介紹

肉品和副食可以跟店員點餐,另外有自助吧和飲品可以自行取用

店員會先幫忙炒洋蔥,接下來加入壽喜燒的醬汁,基底就這樣完成了

有送上生菜沙拉但是我沒有拍到,就是一般的生菜沙拉!

肉品的部分有四種牛肉、兩種豬肉、羊肉和雞肉各一種,除了雞腿肉是視情況限量供應之外,其他肉品都是無限供應

第一次會先上八盤讓大家吃吃口味,接下來就可以依照喜好做加點,但老實說啦~根本吃不出來哪盤肉是甚麼肉啊!!!!!!

趁著鍋底還沒滾之前我們先來拿自助吧的料理,記得要拿桌上的大盤子去盛裝喔!

白飯,真的就是純粹白飯,旁邊沒有甚麼豬油或是滷汁

醬料區

冰淇淋甜筒區,旁邊有寫上個別的口味

可以自己擠的霜淇淋

壽喜燒的配料區,上面有麵食可以選擇

火鍋料跟原型食物都有,種類相當豐富

真的要特別稱讚一下,一番地的葉菜通通都已經撕成小塊了,不需要自己動手撕弄得溼答答!

冷飲機台,其中有一台是製冰機

有些飲品甚至是有品牌的飲料,像是黑面蔡楊桃汁還有義豐冬瓜茶

冰沙,口味看起來都蠻清爽的

熱飲區,旁邊也有茶包可以泡

熱飲的選擇也很多,最後我是選了鴛鴦奶茶,然後再取一杯裝滿冰塊的杯子回去組合在一起,就變成冰的奶茶啦~

壽喜燒的盤子很淺很快就煮開了,相對來說,食材沒辦法一次放太多

我很喜歡一番地的壽喜燒醬汁,鹹甜鹹甜,跟之前吃的其他壽喜燒店家完全不一樣

雖然醬汁的顏色很深,但是吃起來完全不會死鹹,就連在裡面煮很久的白蘿蔔和豆腐吃起來也完全不會有這個困擾!

我們連續點了兩次都是只加點牛肉,但第一次加點後我們其實還是吃不出來到底在吃什麼,所以請教了一位應該是店長之類職位的店員

這次他送上肉品的時候就直接按照菜單上的順序幫我們放置,非常貼心

照片裡的是Prime霜降牛肉

Choice雪花牛肉

Prime美國板腱

YG級板腱牛肉

這四份牛肉我們都覺得很好吃,即使是板腱也不會太老太韌,雪花也不會過於油膩,整體來說油花都蠻漂亮的,厚薄度也都很適中,吃完了再叫就可以

壽星禮-荔枝果醋

連小杯子都是從冰箱拿出來的,荔枝果醋我覺得偏甜,但冰冰涼涼的很順口

兜兜這次用餐的表現很差,可能是因為沒有睡飽所以一直處於很亢奮的狀態,真是氣人

來了這杯飲品我們一家人還是一起乾杯,畢竟來吃這餐的主要目的是要慶祝我的生日~

甜品

最後上桌的甜品其實有點令人匪夷所思,我和兜爸面面相覷:就直接這樣吃嗎?

酸酸的檸檬配上糖粉就解掉了大部分的酸感,但檸檬皮好苦喔~我個人沒有很喜歡

小結論

這次吃一番地的感覺非常好

補充一下我們這次的價格:假日不分午晚餐皆為$568/人,80~100公分酌收$100清潔費

另外80公分以下孩童不收費、100~120公分則要收費$248

我們吃完之後真的非常的飽,飽到晚餐都吃不太下

壽喜燒的醬汁非常清爽、肉品的品質也相當好,自助吧選擇多元化,尤其有我喜歡的豆包我真的好愛!

一番地壽喜燒絕對會是我們再回訪的店家,真的太好吃啦~