鮮芋頭奶綠始祖台茶1号X兒童島 攜手台灣插畫家推在地研選好茶

1 / 1
台茶1号不只擁有自家茶園保障做出高品質好茶,還使用台灣在地食材,厚工熬煮大甲芋頭與紅豆,銅板價就可以享受到濃郁茶香與真材實料!

職人茶飲專賣『台茶1号』

現在手搖飲品牌越來越有健康意識,用更健康在地的材料,更真實無添加的味道,打造一杯杯無負擔的手搖! 而我特別喜歡台茶1号一本初心做好茶的用心,為了穩度茶品,不只歷經15年創立及革新,還擁有自家茶園保障做出高品質好茶,我身邊愛喝茶的朋友對台茶1号的絕品原萃好茶幾乎有喝就有推,無論你愛的是烏龍茶、紅茶還是青茶,多元的高品質茶品成為茶控愛好者首選當之無愧!

我也喜歡台茶1号讓我品嘗得到台灣在地食材,像是現榨現切的水果、厚工熬煮大甲芋頭與紅豆。如此真材實料的台茶1号,榮獲號稱食品界的米其林-國際風味評鑑所(ITQI)2星認證! 讓歐洲頂級名廚、飲料專家及品酒師所組成的挑剔味蕾們都說讚的丹妃紅韻、覓玉烏龍、金萱此三款茶飲,絕對是台茶1号必喝!

夏日必喝手搖台茶1号學士店環境

愛喝茶的我早就是老顧客啦~! 那天經過中國醫藥學院旁的台茶1号學士店,立馬又轉進去買個幾杯消消暑!

台茶1号學士店位於兒童大樓、立夫大樓旁超熱鬧的學士錄美食大熱區內,位置靠近轉角,所以不用擔心台茶1号會隱沒在茫茫招牌海中找不到!

職人茶飲專賣台茶1号用深綠色調與木質相間裝潢呼應了品牌與茶葉間緊密的關係與純粹,用手繪圖案的邀請年輕世代一起來了解茶與品茶!

台茶1号菜單

台茶1号在現今手搖品牌當中算是相當平價,喜愛喝茶的朋友絕對要來嘗嘗榮獲ITQI2星認證的丹妃紅韻、覓玉烏龍、金萱此三款茶飲,用銅板價就能一享口齒回甘的享受,Joy私心推! 台茶1号除了絕品原萃好茶為人熟知之外,還是鮮芋頭奶綠始祖喔,芋頭控更是不容錯過! 愛嚼嚼的朋友則不容錯過台茶1号茶葉清香結合桂花香的特色手工桂花凍!

台茶1号好喝推薦

初來乍到台茶1号要喝什麼好呢? 無論你是純茶派、奶派還是嚼嚼派,都可以來看看Joy的以下私心推薦!

鮮芋頭奶綠

我是廣告,請往下繼續閱讀

來到身為鮮芋頭奶綠始祖的台茶1号,一定要喝過他們家的鮮芋頭奶綠的吧!

嚴選大甲芋頭厚工熬煮成芋泥,再搭濃醇的茉香奶茶,一吸進嘴裡很令我驚訝,芋泥香氣和茉香茶香竟同時抵達鼻腔! 彼此不分伯仲! 而且扎實綿密的芋泥完全不會過甜,口感入口即化!品嘗起來毫無負擔,喝完甚至還有飽足感

阿里山金萱

ITQI 二星級認證的阿里山金萱 真 的 超 可 以 ~ 此款茶葉源自1,250 公尺高海拔手工採摘,使用黃金冷萃工法,這淡淡金黃茶湯一吸入喉讓我驚訝它口感之滑順,除了金萱本身的香氣之外還有淡淡奶香。無論你懂不懂茶、愛不愛茶,都能一喝就懂得

貴妃烏龍+桂花凍

此款茶有小綠葉蟬著涎後產生的天然蜜香,伴隨烏龍本身的獨特香氣,喝了會回甘捏! 台茶1号人氣桂花凍則是以經典原茶「雲霧烏龍青」做為基底製成,不只口感咕溜估溜的很滑嫩,還可以讓我們同時擁有茶葉清香與桂花芬芳( 我個人對桂花是毫無抵抗, 老闆直接給我來十杯! ) 桂花凍本身有微微甜度,讓整體風味更加平衡,吼~這個貴妃烏龍搭配桂花凍根本是香氣的盛宴!

布丁奶茶

布丁控直接劃重點! 這杯點起來!

台茶1号有夠豪氣,這杯直接兩個統一布丁放好放滿!  以前喝布丁奶茶都是喝一喝布丁就沒了,這杯則是一直吸但布丁還吸不完! 搭配口感絲滑的奶茶,超級療癒

蜂蜜纖檸蘆薈

蜂蜜檸檬系列飲品一直都是我的解暑熱門選項,這杯檸檬對我這個怕酸人來說可以輕鬆接受,蜂蜜的香氣也相當有存在感,加上嫩滑清甜的蘆薈,有吸有喝又有嚼,給過!

豆豆鮮果飲

最近在管理身材的我總是會默默被富含纖維的高山野果子(類似奇亞籽)給吸引耶! 這杯口味有百香和檸檬兩種選擇,我選擇了香氣濃郁、酸酸甜甜的百香基底搭配咕溜咕溜、咬下去還會咇咇啵啵的高山野果子,清爽又健康! 我覺得這杯無論是解暑還是當下午茶都很讚

Joy的台茶1号評價

看到這裡應該顯而易見我對是台茶1号真愛吧! 是我覺得的茶台茶1号喝得出用心,無論是回甘的表現、香氣的濃郁程度都狙擊到我的喜好! 推薦給喜愛喝茶,想好好享受茶香的朋友們!

台茶1号營業資訊

▪️台茶1号IG:@teafect.1
▪️台茶1号粉絲專頁: https://lihi2.com/p4hIa
▪️台茶1号官網: https://lihi2.com/lXmOm

▪️全台分店資訊: https://www.no1-tea.com.tw/store/

台茶1号-台中學士店
營業時間:09:30-21:00 (週日公休) 地點:台中市北區學士路138號
台茶1号-潭子中山店
營業時間:週一到週五09:00-16:30 (例假日公休)
地點:台中市潭子區中山路二段591號
台茶1号-潭子圓通店
營業時間:週一到週四09:00-21:30 週五到週日09:00-22:00
地點:台中市潭子區圓通南路289號

台茶1号指定飲品1+1 只要$69優惠資訊

活動日期:6/7(五)-6/10(一) 限時9天
活動內容:「台茶嚴選」系列任選1杯+「臺茶一號」1杯,只要$69
注意‼️ 僅限L杯