永和美食。得閒飲茶港式茶餐廳。一秒到香港吃貨必收香港冰室。

1 / 1

好好味茶餐廳 出前一丁 黯然消魂飯 桂花馬蹄條 開飯喇

茶餐廳,又名冰室,是一種起源於香港的餐館,提供港式西餐及部分中式食品,是香港及澳門的平民化餐飲場所。

說實話這家茶餐廳開很久了,但我走過路過很多次都沒看見。這次午餐出來覓食,我的眼睛終於張開了(XD大笑)。最愛茶餐廳的我,不吃不可能啊!而且我發現這根本是被茶餐廳耽誤的打卡景點~

Hi~我是Olivia也是隨心自在的Yuki

(個人評價1-5顆星)
懷念的港片年代★★★★★
雞翼蛋出前一丁好喜歡★★★★★
誠實豆沙包 黯然消魂飯★★★★★
桂花馬蹄條荸薺多多超酥口★★★★★
私心收藏超級愛口袋名單★★★★★

得閒飲茶港式茶餐廳 在哪裡?

永和比漾廣場正後方的保生路小巷弄中,就看得到港味滿滿的得閒飲茶港式茶餐廳。

得閒飲茶港式茶餐廳很好找,地理位置非常便利。就位在比漾廣場跟仁愛公園中間。搭乘捷運中和新蘆線出永安市場站步行約15分鐘可到。如果騎車或開車前往,周邊有仁愛公園地下停車場、比漾廣場地下停車場及路邊付費停車,停車後步行約5-10分鐘可到。

得閒飲茶港式茶餐廳 用餐環境

外帶飲料跟餐點區

老闆已經說了他是香港人(笑)

入內用餐的大門

我是廣告,請往下繼續閱讀

用餐時間人多,記得要寫候位單。

牆面貼滿了港星海報跟梗文圖,我最喜歡亂拍照,這老闆很懂(笑)

滿滿的回憶殺 Beyond

這麻雀不錯

記得別催單,整間店就2個人,都是現點現做。

店面不大 是長方形的 桌數大約五桌左右,座位都是四人座,用餐時間如果用餐人多會需要併桌。

收銀跟飲料出餐口

得閒飲茶港式茶餐廳 菜單MENU

基本快餐跟港點一應俱全,當然還有必備的凍飲

準備好吃飯了嗎?洗一下碗筷吧!

🟢桂花馬蹄條/2入 $69

馬蹄條本來就是我最愛的港點沒有之一,但得閒飲茶的不會太甜膩,裡面還有爽口的荸薺,重點是咬下去會有卡滋卡滋的聲音,我超級喜歡的~

🟢咖喱魚蛋/8入 $89

這不起眼的小小魚蛋?!錯了它是被咖喱名耽誤的麻辣魚蛋。醬汁真的很好吃,是濃厚的麻辣鍋湯汁。

🟢黯然銷魂飯(平日限定) $169

雖然已經是很老梗的菜名,但好像已經是叉燒飯通用的了(笑)。不過說認真的得閒飲茶的叉燒肉是有特殊香氣也有嚼勁的,不會過老過柴,很好吃~

🟢瑞士雞翼蛋出前一丁 $159

雞翼就雞翅啊!出前一丁就泡麵啊!不過湯底整體搭襯起來超適合,我是重口味也可以吃清淡的人。港式快餐大多都比較重口味,喜不喜歡見人見智。起碼我是很喜歡的。

嗜辣嗜鹹 重口味成癮患者 李鐵柱老火鍋

🟢凍絲襪奶茶 $70 凍鴛鴦 $70

這兩杯下肚,心情再不好都好了。

🟢誠實豆沙包/2入 $59

兒子吃不下但又超想吃,所以乾脆外帶。豆沙包不大,內餡看得到完整豆沙跟豆沙泥,不會甜膩。想聽真心話的可以來一個!

整體來說用餐價位是中等價位,但會讓喜歡港式茶餐廳的愛不釋手。下次我想吃那個鳳爪排骨蒸飯

店家/景點資訊 

⏰營業時間: 週二至週五 11:30-15:00 17:00-21:00  週六週日 11:00-15:00 17:00-21:00  週一公休 

📍地址: 新北市永和區保生路22巷9號

🚇交通:捷運中和新蘆線 頂溪站 中興街1號 出口步行約15分鐘

☎️訂位電話: (02)8660-0117

🌟GOOGLE評論 4.7  ★★★★★ 

周邊景點有樂華夜市、韓國街、楊三郎美術館李鐵柱老火鍋、比漾廣場、宗教博物館、仁愛公園、四號公園等。

其他熱門文章

永和區美食

信義區美食

士林區美食