臺中|Linger 流連忘返|勤美附近藝廊酒吧,來趟與藝術相伴的微醺之旅

1 / 1

十年前來臺中唸書的時候,可以認真坐下來喝杯調酒的酒吧很少,輕鬆就能全部走過一遍(想當初還很認真經營過紀錄酒吧的Instagram帳號呢)。近幾年臺中的酒吧如雨後春筍般不停冒出來,加上不像學生時期空閒時間多,就算假日有空也只想待在舒適圈放鬆喝酒,探店速度完全趕不上酒吧拓展速度,所以就算要去新店也只會挑真正有興趣的店家~Linger 流連忘返就是第一次在網路上看到就覺得驚豔的店,不論是調酒或展覽都讓人想一探究竟,這應該也是我半年內唯一造訪過的臺中新酒吧,好險結果沒有失望!

Linger 流連忘返|環境

Linger 流連忘返位在臺中西區,離勤美綠園道很近,下午如果在勤美附近逛街的話,走路5分鐘就可以到這裡小酌一番,地理位置很好、很方便。

Linger 流連忘返店內有兩層樓,一樓有吧台和桌型座位,二樓除了座位區外還有個獨立的展覽空間,空間規劃很不錯、隔音也很好,不論是一個人或一群人來,都能找到適合自己放鬆小角落。

當期展覽為林蓮個展——一方夢田,作品除了擺放在展覽空間外,也散布在整間店的用餐空間,酒吧和藝術空間完美結合,一邊喝展覽合作調酒、一邊欣賞相同主題的畫作,更能讓人能深刻理解藝術家想透過作品表達的意境,覺得是一個很棒的呈現方式!

Linger 流連忘返|調酒和餐點

Linger 流連忘返除了經典調酒和常態性的自創調酒外,也會將過去受歡迎的展覽合作調酒保留下來,所以除了當期展覽合作調酒外,也有機會喝到其他展覽的調酒,就算錯過了展覽,還是有機會欣賞到藝術留下來的痕跡~除了調酒以外,他們家的餐點品項也很豐富,不論是來吃正餐或宵夜都沒有問題。

天藍
柑橘/藍莓/紫羅蘭/檸檬

透明
椰子/芒果/起司/紅酒

林蓮個展合作調酒——風浪
海鹽/芝麻/玉米鬚茶/柚子/金桔

我是廣告,請往下繼續閱讀

當期展覽「一方夢田」的合作調酒,以藝術家林蓮最喜歡的作品——風浪為靈感設計出來的調酒,基酒是vodka,加入玉米鬚茶、柚子、金桔調製,杯口繞了一圈海鹽和碎芝麻,還用糯米紙做了迷你版的風浪,超級美~調酒即藝術的最佳表現!

艾卡個展合作調酒——小熊軟糖
青蘋果/石榴/柳橙/百香果

薄脆瑪格麗特披薩

煙燻滷味拼盤
鴨腸/杏鮑菇/豆乾/雞胗

Linger 流連忘返|林蓮個人展覽【一方夢田】

展覽期間:2024/5/12-2024/7/27
參觀費用:免費入場

一方夢田 | 林蓮個展 】簡介(截自Linger 流連忘返官方帳號)
主題「一方夢田」是在夢境中訴說、傾聽、描述心裡深處的蟄伏,同時卻又蓄勢待發;遠行尋夢,心中仍念念不忘五彩繽紛 — 家的歸屬。描繪外在事物與表達內在夢境的畫面,結合佛洛伊德夢的解析,透過變形的夢境呈現潛意識的願望,表達人類最深沉的慾望。

經由外在事物的模仿,內化到創作,利用介於具象與非具象之間的方式,呈現潛意識中原本的自我,並尋找深藏在心靈中的那一方夢田。

藝術家|林蓮】簡介(截自Linger 流連忘返官方帳號)
林蓮,1998年生,現居於彰化。嘉義大學視覺藝術學系畢業,以平面繪畫為主,壓克力為媒材。作品主題以繽紛的夢境世界為發想,喜歡使用多彩的顏色,表達天馬行空的世界。作品理念分成兩個階段,一為活在活潑、獨自開心的氛圍裡,二為在大自然的薰陶,體會到內心的自我覺察。每一個作品都是不同面向的自我,與觀者相遇。

Linger 流連忘返|店家資訊

地址:臺中市西區忠誠街57號
營業時間:週日至週四20:00–01:30/週五至週六20:00–03:00

我是廣告,請往下繼續閱讀