台南市中西區—新億成商店、永南興餅舖、阿華粿店、呂記𩵚魠魚焿

1 / 1

台南中正路巷弄裡的「新億成商店」,招牌鍋燒意麵條,人工一顆顆現炸,製作過程很療癒,令人吸睛,炸意麵六顆一包,不單顆零售,麵體脆弱易碎,欲購買的朋友請店家幫你拿取,常溫可保存兩個月。

另外冬季才有,12月1日至清明連假限定的「蒜蓉枝」,其實一直都在我台南名單中,剛好趁這趟快閃行來購買,蒜蓉枝有芝麻、蒜味兩種,前者含紅糖、黑糖,素食可吃,外觀灑有黑芝麻粒,顏色較深,口味稍甜,但甘味香,不膩;另一種蒜味最受歡迎,淺色白糖糖霜掛上蒜粒,鹹甜交錯,蒜香尾韻,更加耐吃喜愛。

蒜蓉枝外觀類似寸棗、麻花捲,但實則不同,蒜蓉枝彎曲不規則,口感酥脆微硬,店家建議「吃不完要放冰箱,避免軟掉,軟掉後放冰箱會恢復一定的脆度」, 蒜蓉枝新鮮在最佳賞味期吃完為宜,配茶也很棒。

新億成商店的蒜蓉枝非常有名,建議加老闆Line預訂,避免撲空,早上九點開始取貨,一包50元,一包也能預定,我這趟快閃買了16包,分送給台北友人還不夠。

其實我最想吃的並不是新億成商店的蒜蓉枝,而是保安市場裡「永南興餅舖」的蒜蓉枝,更加限量難買到,我忘記先預訂,早上九點多去詢問已售完,2022年9月我初訪時遇到連續休息而撲空,電話詢問也沒有蒜蓉枝而作罷,這次二訪再次錯過,很好,這樣才有三訪的理由,幸好還有二樓「阿華粿店」的菜燕撫慰我,濃香冬瓜糖味的菜燕是我最愛,我已多次推薦,真的很棒。

保安市場附近不遠的「呂記𩵚魠魚焿」也曾撰文推薦,即使漲價,來台南有經過仍會吃上一碗,可惜我最想吃的張𩵚魠魚焿已歇業,所以大家要珍惜喜歡的店家,喜歡就要多支持,不要等歇業了才來惋惜,這趟台南快閃我其實沒有做太多功課,因為行程決定的很臨時,不同於以往做足功課踩點式玩法,加上首次帶朋友逛台南,想輕鬆一點,結果還是27小時吃了30間店,依舊開心,台南真的是我最愛,有興趣新億成蒜蓉枝的朋友請把握時間,販賣到清明連假而已,錯過就要再等到年底12月囉,不過也可以去永南興餅舖試試,「記得要先預訂」,才不會像我又撲空,吃過永南興蒜蓉枝的朋友,快留言貼照片讓我羨慕流口水一下。

🥨 #新億成商店

🏠 台南市中西區中正路131巷36號(從友愛街進來更近)

我是廣告,請往下繼續閱讀

🕰️ 8:00–17:00

⚠️ 蒜蓉枝冬季限定,12月1日至清明連假結束

🥠 #永南興餅舖

🏠 台南市中西區郡西路35號,保安市場1樓1138號

🕰️ 9:00–13:00

⚠️ 現場公告為準

🥠 #阿華粿店

🏠 台南市中西區郡西路35號,保安市場2樓2210號

🕰️ 7:00–12:00

❌ 週一

🐟 #呂記𩵚魠魚焿

🏠 台南市中西區郡西路47號

🕰️ 6:00–13:00

#他扣的吃喝玩樂誌

#台南美食 #台南美食推薦 #台南美食地圖

#台南小吃 #中西區美食 #新億成製麵店 #蒜蓉枝 #鍋燒意麵 #友愛街美食 #巷弄美食 #限定美食 #古早味 #銅板美食 #菜燕 #𩵚魠魚焿 #保安市場