台南市中西區—阿櫃日式手作銅鑼燒、60+tea shop、蝸市牛吉

1 / 1

這趟快閃台南當然沒有錯過阿櫃日式手作銅鑼燒(下文簡稱:阿櫃),老闆阿櫃跟我都是紅色愛好者,紅色布簾、紅色招牌好看,定番的赤、抹銅鑼燒美味依舊,令人安心,而且我非常喜歡阿櫃銅鑼燒的皮,單獨吃都好吃,如果有單獨出銅鑼燒皮,我一定會買,關於定番跟限定口味銅鑼燒的介紹,可以參閱我前兩篇舊文。

阿櫃最近增加了「卡達拉娜(catalana)」新口味,粉專介紹:「源自於西班牙的甜點,口感像極了烤布蕾或起司蛋糕,又稱不會融化的冰淇淋的布丁。」阿櫃也提到「自己對於把布丁包進銅鑼燒裡,有一個嚮往。」

當天的卡達拉娜有原味焦糖跟金萱兩種,金萱茶香中規中矩,甜度比預期高,但不會過甜,相較下我更愛原味焦糖,退冰三十分鐘左右是最佳口感,口感真的很像布丁,但更紮實,甜度、焦糖香、蛋味都比布丁更高,甜,甜到心坎裡,我覺得甜點就是要甜,減糖過頭變得不上不下的甜點吃完更空虛,怕甜的朋友可以搭配茶,而且附近不遠的「60⁺ tea shop」就是很棒的選擇。

主打烏龍茶的60⁺ tea shop是我這幾年發現的店,我本身就喜歡無糖茶,這間店依據發酵跟烘焙程度分成四種烏龍,都不錯喝,我最常買雪烏龍或金烏龍,茶香順喉不澀,除了城中店,台南善化、台北赤峰街都有分店,很開心它們來台北展店,讓我又增加一間喝好茶的選擇。

這幾天在阿櫃限時動態得知有「7-11冷凍店到店」的服務,這消息對我來說真是太棒了,詳細訂購方式請至店家粉專參閱,因為只有阿櫃一人作業,請耐心等候,好東西值得等待,這趟快閃看阿櫃變瘦了,感覺很累,手工美食費時費工,大家真的要且吃且珍惜,阿櫃對面是肉桂捲專賣店,可惜當天沒營業,下次再來試試。

在蝸牛巷穿梭時發現「日和プリン 理想布丁提案」,環境很奇妙,當天沒營業,旁邊「蝸牛市吉」是一間複合型小百貨,看得出是老房子,後來查資料得知前身是「蘇家於民國十一年的新明昌百貨」,難怪門口寫著「since 1922」,裡面販售各種配件飾品,還有一間千層蛋糕店,走出來後看到一個房屋售價廣告,地坪28坪的透天厝售價2580萬,我很驚訝……。

🍩#阿櫃日式手作銅鑼燒

🏠 台南市中西區民生路一段157巷28-1號

我是廣告,請往下繼續閱讀

🕰️ 14:30–售完

❌ 週一、二,其他不定時休息,見店家臉書訊息

⚠️ 口味訊息會在IG公告,建議大家追蹤關注

⚠️ 現在有7-11冷凍店到店方式,詳細訂購方式請見粉專、IG訊息

🍵 #60teashop

🏠台南市中西區中正路110號

🕰️ 11:00–20:00(五六日到21:00)

⚠️ 另外還有台南善化陽光店、台北赤峰街中山店

我是廣告,請往下繼續閱讀

🎁 #蝸牛市吉

🏠 台南市中西區中正路138巷10號

🕰️ 11:00–20:00(週二三四營業到18:00)

#他扣的吃喝玩樂誌

#台南美食 #台南美食推薦 #台南美食地圖

#中西區美食 #銅鑼燒 #伴手禮 #台南下午茶 #台南甜點 #台南點心 #どら焼き #台南飲料 #手搖飲 #蝸牛巷 #蝸牛巷美食 #市吉