【夏日冰品】跟著我的冰品體驗全台走透透|從本島到離島的口袋名單

1 / 9

炎炎夏日,不管是與姐妹們經歷一場瘋狂血拼後還是小情侶正在熱情的太陽下拍美照旅遊中,最後都想用一碗清涼的冰品靠賞一下自己吧!這才算是完美結束了今天的行程。

還是你想說,哪這麼多理由!我起床最想吃冰啦!!😆

那就快速帶著大家來一場冰品的環島之旅吧~

🚘台北

東京牛奶起司工房 TOKYO MILK CHEESE FACTORY

地址:台北市信義區松智路17號(捷運台北101/世貿站 4 號出口)-atré二樓

電話:0905-089-523

營業時間:

我是廣告,請往下繼續閱讀

週日~週三 11:00 AM~09:30 PM

週四~週六 11:00 AM~10:00 PM

綜合聖代$200

其實這是日本知名的起司冰品專賣店,近幾年在台灣擴店了

起司控的你絕不容許錯過,綿密又濃郁的程度絕對會讓你滿意

每次經過這間店,都覺得這麼香要逼死誰

我點的是一半香醇牛奶一半濃郁起司的冰淇淋

換著口味吃不至於膩口,搭配一旁的起司蛋糕跟起司餅乾

真的是三個願望一次滿足,也三樣都沒讓我失望

雖然價格不便宜,但吃完我決定原諒他昂貴的定價

🚘宜蘭

小亀有かき冰 / kakigori 店

地址:宜蘭市康樂路29號

電話:03-932-7335

營業時間:12:00~19:00

芒果刨冰

又是一間光看外觀就覺得好吃的冰店

每年夏天必點的芒果冰就顯給這裡了

雖然上面的果肉不多,但下面的芒果果醬味道非常濃郁,吃起來絕對不單調

加上一點點的檸檬皮,更有層次

整體份量很多,多人吃一樣很滿足

京都濃抹茶甜湯$130

這間的抹茶口味是必點

抹茶凍單吃是吃得到一點苦味的那種,但搭配甜湯的部分一點都不苦

抹茶凍上方還有一塊黑糖糕,是我在其他店加沒有吃過的,聽說是來自日本的一項小點心呢

口感是QQ的,黑糖很香

再來就是重頭戲抹茶冰淇淋,吃得到茶的香,甜度適中,加上一旁的濃抹茶淋醬是其他店家少見的搭配

推薦大家來宜蘭可以走訪的一間日式復古風的冰品小店

船來雪淇淋

地址:   265宜蘭縣羅東鎮中華路37-5號

電話:03 956 8989

營業時間:

星期一~星期五11:00–22:00

星期六~星期日10:30–22:00

船來雪淇淋:一份40-50元

在來這一間的冰品雖然外表跟其他比起來樸素許多

但這間的知名度可不比今天介紹的任何一間低

相信很多人來宜蘭玩的時候都會把這間加入自己的美食清單中吧

真材實料的冰品,點芋頭冰淇淋就絕對會讓你吃到芋頭,其他口味也是如此

口味多達十種,有選擇困難症的你可以一份混搭兩種獲三種口味,是不是很棒呀

🚘台中

東海何媽媽冰店

地址:   台中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄28號、30號

電話:   04 2632 8855

營業時間:

星期一~星期六14:00~22:00

星期日公休

新鮮草莓牛奶冰$150

位於東海商海商圈的巷子內,我也是熟人帶路才知道這間店

這絕對是需要多人一起分享才吃得完的份量說是不是很親民的價格

味道就是很實在的新鮮草莓跟煉乳,單純卻美味

喜歡吃草莓的好友們還不趕快來嗎

🚘台南

懷舊小棧

地址:台南市中西區五妃街206號

電話:06 215 8157

營業時間:每天10:30–22:00

杏仁豆腐冰$50(配料可更換)

清冰淋上黑糖水上面一塊杏仁豆腐冰跟薏仁,是清爽的古早味

Q滑細緻的杏仁豆腐,讓人一口接一口

抹茶微苦搭配其他配量中和的剛剛好,怕苦的人可要求加煉乳

價格平價,想簡單的吃碗冰消暑,這裡是最佳選擇

✈金門

民宿旁邊

地址:金門縣金寧鄉伯玉路一段236-8號

電話:0905 632 029

營業時間:每天10:30–17:30

終於遇見你$90

看見這白白的選花冰不要以為我點的是普通的牛奶口味,這可是"芋頭"啊

我可以大膽的說,這是我吃過最好吃的雪花冰,一吃就知道又是一間真材實料的店

而且不加一些奇怪的紫色色素,來冒充自己加很多芋頭

看起來白白的,又能吃到芋頭香就知道他的厲害

芋圓比較普通,但身為芋圓控的我們又自己多點了一碗

花生控最愛$90

這是花生口味的喲~

花生味非常濃郁,較少點花生冰淇淋的我有被圈粉了

這是一間不需要配料、淋醬,單吃冰就很滿意的店

介紹了這麼多種的冰品,大家心動了嗎?

是不是現在最算只有便利商店也很想買一支冰來吃呢 😋