上萬女孩的話題中心❤
PopDaily 波波黛莉的異想世界
開啟IG

【高雄】夏日盛典!!高雄吃冰攻略

1/1

日頭赤炎炎,走在街上人都要融化惹

今天來介紹高雄有哪些冰店

不過只說好話不是我的風格,誠實才是我的路線

以下評論有褒有貶,自己斟酌看看囉~

.

📍 南海制冰

🔸營業時間:13:00~17:30

🔹地址:高雄市新興區錦田路11號2樓

⚠️每人低消一份冰品或甜點

.

之前很紅的南海理髮廳 重新回歸了!

新店開在二樓

一樓只有一個小小的招牌

沒注意就會錯過

————————————————

🔺#抹茶芝芝 $110

上層的奶蓋沒什麼鹹味

反而比較像優格帶點酸味

不太合我的胃口

配料我選擇的是芋泥、芋圓和蜜地瓜

芋泥偏甜沒什麼芋頭味

配料我最喜歡的是蜜地瓜

帶點苦味不死甜

店家有說是為了呈現味道的層次感特意讓蜜地瓜帶點苦味

抹茶刨冰裡還藏了牛奶冰淇淋

濃濃奶味又多了點驚喜感

不過刨冰沒有什麼抹茶味

.

📍圓知圓味手做甜品&冰品

🔸營業時間:12:00~21:30

🔹地址:高雄市前鎮區公正路174號

🚷週一公休

.

🔺#麻糬燒冷冰 $70

配料有仙草、蜜地瓜、芋圓、紅豆跟珍珠

最喜歡蜜地瓜口感偏硬很有嚼勁

芋圓跟珍珠也還不錯QQ的

仙草味道比較普通

上面的麻糬可選花生/芝麻/綜合

我選綜合但店家好像做錯了只有芝麻口味

麻糬口感有點硬還不錯吃

但麻糬是常溫的沒有燒冷冰熱熱冰冰的口感

-

🔺#紅豆牛奶剉冰 $45

冰的周圍擺滿了紅豆再淋上煉乳

清冰裡面還有黑糖漿甜度稍高一點

黑糖漿蠻濃郁的而且香氣很夠

.

📍冰塔

🔸營業時間:13:00~22:30(六日12:00)

🔹地址:高雄市新興區文化路64號

.

🔺#草莓狂想曲 $210

草莓把雪花冰冰藏的看不到縫隙啦

草莓控必點的一款品項

裡面是入口即化的草莓牛奶雪花冰

可能因為是尾季了草莓味道偏酸

不過淋上煉乳再配上冰淇淋一起入口可以中和掉一些酸味

-

🔺#泰式奶茶 $140

泰奶味濃郁,使用的是紅標奶茶

像是在喝泰奶一樣,還原度很高

珍珠沒什麼甜度,軟硬度煮的剛好

還有淡淡蜂蜜味

每項冰品都有附上麥茶可以解膩 

.

📍呷丸味 

🔹營業時間:13:00~22:00

🔸地址:高雄市鳳山區文平街49號

🚷週二公休

.

🔺#芋頭白雪 $100 + #薯丸$15

芋頭控一起嗨爆!芋泥球口感綿密,芋頭塊煮的很鬆軟,上面淋上芋泥再配上基底是豆漿口味的雪花冰超濃郁,配上底層還有些許的豆花口味很清爽,整體層次很豐富,這個真的深得我心❤️

🔺#抹茶紅豆黑雪 $100

跟芋頭白雪相比這個就沒那麼出色,不過黑雪是仙草口味的雪花冰蠻特別的,上面是明治的抹茶冰淇淋,底部還吃得到仙草凍

.

📍東門茶樓

🔸餐點名稱:京都抹茶雪花冰 $80

🔹營業時間:14:00~22:00

🔸地址:高雄市鼓山區東門路445號(近瑞豐夜市)

🚆交通:捷運巨蛋站

⚠️每人$50低消

.

🔺整碗冰抹茶味最濃厚的是上方的那球抹茶冰淇淋

下方的雪花冰抹茶味普通

但淋醬有增添抹度

吃到後面有點小膩

配上旁邊的紅豆一起吃可以解膩

抹茶圓&湯圓口感外軟內偏硬比較有嚼勁

雖然整體的抹茶味沒有到很濃

但一碗$80的冰有這麼多的配料我覺得CP值還不錯

.

📍慢時候

🔸營業時間:12:00~21:00

🔹地址:高雄市苓雅區林泉街16號

⚠️低消一人一份餐點

🚷週一公休

.

🔺#黃金海鹽奶蓋芋頭冰 $100

奶蓋微鹹奶味跟芋泥融和的很好

上頭的芋泥球口感綿密

芋頭塊口感比較紮實

他們的黑糖超~香還帶有點焦香味

珍珠就比較沒味道單純吃口感

🔺#紅豆牛奶冰 $50

底層是有顆粒的紅豆泥

上面淋上黑糖跟煉乳甜度算高

整體來說表現普通

.

📍Q陳古早味黑砂糖剉冰

🔸餐點名稱:黑砂糖剉冰(自選五種料)$50+布丁$20

🔹營業時間:12:00~22:00

🔸地址:高雄市苓雅區五福一路147號

🚷週一公休

.

🔺黑糖給的很多所以甜度蠻高的

黑糖吃起來就只有甜味沒什麼黑糖香比較單調了些

不過冰溶化後會中和掉一些甜度

五種料我選了芋頭、湯圓、芋圓地瓜圓、小珍珠跟仙草

芋圓地瓜圓口感比較偏硬一點

湯圓QQ軟軟的還不錯

小珍珠跟仙草就蠻普通的

布丁是古早味的布丁

帶有淡淡焦糖香

吃起來很綿密味道上比較濃郁吃多會膩(我吃第二口就不行了✋好膩)

網路上幾乎都是好評,但我和朋友都覺得不好吃😕

.

📍張家豪台式功夫甜品

🔸地址:高雄市三民區熱河一街415號

🔹營業時間:12:00~22:00

🔸餐點名稱:芋頭牛奶冰$60

.

🔺很吸睛的一款冰品

滿滿的芋泥瀑布裡還有三球芋泥球

上面的芋泥紋路超美的

芋泥下面是清冰

清冰上還有糖漿