一年一度賞櫻花的季節又到了,看到IG版上滿滿櫻花就知道初春又到了!除了櫻花要賞好賞滿,這次也要帶大家的舌尖去追櫻,粉絲們千萬別錯過!一解不能去日本的悶!
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#1 CoCo限定推出的「櫻花粉荔」
飲品相當夢幻,沒有一個女孩子能抵擋得住它粉嫩的外表,有清新的花香和甜美的荔枝味,滿嘴的果香氣,視覺味覺雙重享受,賞櫻拍照必備飲品!這個春天你一定要擁有這一杯~
販賣期間:2月26日正式開賣,售完為止。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#2 大心x蜷尾家推「覆盆莓玫瑰霜淇淋」
蜷尾家的冰淇淋是大家吃過都說讚的,「覆盆莓玫瑰霜淇淋」除了味道酸酸甜甜就像初戀外,花瓣式的甜筒也是超級療癒,搭配粉嫩色的霜淇淋就像是一朵小花,而「覆盆莓玫瑰霜淇淋」只有販賣到3月31日,所以有興趣的人要趕快去嚐鮮。
販賣期間:2月27日至3月31日期間限定。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#3「Woosa屋莎鬆餅屋」
春季限定「春日櫻花乳酪冰淇淋鬆餅」 「Woosa屋莎鬆餅屋」店內是以日式鬆餅為主要特色餐點,推出了春天限定的「春日櫻花乳酪冰淇淋鬆餅」,店內的鬆餅皆為現點、現做,與一般常吃到的傳統日式厚鬆餅不同,鬆餅很有厚度,剛端上桌時超蓬鬆,放上桌面還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的晃動,上頭再搭配以香草和輕爽的奶油混調而成的安格斯醬,並灑上日本進口櫻花粉以及綠色檸檬皮點綴,為鬆餅增添風味!
販賣期間:3月11日正式開賣。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#4 COLD STONE
「櫻花、沖繩島鹽」冰淇淋好異國 在櫻花季節「COLD STONE」2月26日起正式推出「櫻櫻莓戀」、「甜鹽蜜語」2款冰淇淋,一款以草莓冰淇淋為基底,一款以沖繩島鹽冰淇淋為基底,就是要用戀愛般的酸甜風味營造浪漫氛圍,帶來滿滿的異國情調。還配合櫻花風格,與春日限定的夢幻粉脆餅、夢幻粉甜筒雙球冰淇淋同步登場。
販賣期間:2月26日正式開賣。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#5 Mister Donut櫻花季甜甜圈粉嫩又夢幻
Mister Donut也推出了季節限定的「櫻花季甜甜圈」,這次使用的櫻花巧克力醬特別加入了櫻花萃取液與櫻花粉,讓櫻花香氣更凸顯、整體風味更具層次!另外也同步推出全新的櫻花圈體甜甜圈。「朵朵櫻花」外層沾裹粉嫩櫻花巧克力,再以鹽漬櫻花點綴,推薦給重度櫻花控。「紅豆櫻花」則夾入紅豆鮮奶油內餡,打造日式感十足的櫻花季限定甜點!甜甜圈控千萬別錯過~
販賣期間:2月19日正式開賣。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#6亞尼克櫻櫻梅黛子生乳捲
亞尼克最經典的生乳捲系列也推出「櫻櫻梅黛子」生乳捲、荔枝多多派、野莓私語派、鮮莓芋花園雙拼派,每款櫻花甜點都充滿著濃厚的春天氣息! 櫻櫻梅黛子生乳捲以鹽醃製櫻花,採用傳統鹽漬方法將天然櫻花、鹽及梅子一起醃漬,與泡芙蛋糕佐梅子粉一起烘烤。內餡以北海道奶霜為基底,混搭草莓果餡與紅櫻桃果餡增加口感,清爽淡雅的乳香中透露著微酸微甜、與甘鹹的層次堆疊,實在太享受!
販賣期間:2月18日至4月5日期間限定。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#7 微兜petit doux花季春色瓦帕鬆餅搶佔IG版面!
微兜.petit doux首次推出酸甜洛神花與馬斯卡彭起司結合的粉紅花季春色瓦帕鬆餅,和以粉嫩草莓茶為基底的「春浪漫水果啵啵」氣泡飲,鮮紅草莓果粒點綴著蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅,切開後傾流出洛神花與馬斯卡彭起司結合的粉嫩內餡,散發出迷人的奶香味,搭配冰涼的粉紅莓果櫻花鮮奶油,酸甜又療癒!
以粉嫩草莓茶為基底的氣泡飲,加入酸甜百香果、金桔與荔枝,甜蜜誘人的香氣,佐上潔白綿密的蛋白慕斯,打造出春天最浪漫的粉色漸層氣泡飲! 販賣期間:3月1日至5月9日期間限定。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#8 金帛手製KINBER MADE
台中甜點金帛手製KINBER MADE以生乳捲聞名,這次也因應春季推出櫻花系生乳捲,以浪漫粉色點綴經典的「富士山」造型。瑰蜜美人山型捲以洛神花製作夢幻淡粉色蛋糕體外,內餡還加入了生乳餡與少量水蜜桃果泥混拌,搭配帶有天然莓果香氣的紅寶石巧克力,最後融入清甜爽口又帶點熟果香氣的東方美人茶,每一口都讓人少女心爆發!
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
櫻花季甜點#9 大苑子首度賣甜點「草莓鮮奶酪」只有10天
大苑子「許慶良草莓鮮奶酪」使用小農新鮮草莓制作,大苑子更是堅持採收後2小時內要到門市,這樣口感會是最香甜的!與慶良鮮乳製作的鮮奶酪再淋上粉紅色草莓果醬,搭起來真是絕配!
販賣期間:即日起~3月7日
更多日本資訊請上➙➙
✿Instagram 打卡啦日本流行資訊
https://www.instagram.com/dakara_japan/?hl=zh-tw
✿Facebook 打卡啦日本流行資訊