小琉球美食 | 15間必吃特色店家 | 旅遊懶人包 | 離島攻略指南 (下)

1 / 1

《前情提要》

還沒看過上篇的話可以先看這邊~

-

歡迎追蹤我的IG帳號: @hana.foodie_

https://www.instagram.com/hana.foodie_/

邀約合作📩私訊or信箱: [email protected]

-

8. 廟口點心站

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間: 8:30-18:00 (週二三四公休)

電話: 08 861 4485

地址: 屏東縣琉球鄉三民路277號

▽ 甜甜圈25$

只賣五六日一的古早味平價銅板點心,現烤香酥可口外脆內鬆軟,常常一出爐就賣完,如果要買大量或是有特定想吃的口味建議先打電話過去預訂比較不會撲空。

蛋塔我覺得普通,最喜歡巧克力和黑糖口味的甜甜圈。

-

9. 脆皮蛋早餐店

地址: 目前暫停營業,新地點未定

▽ 鮪魚蛋餅 45$ / 玉米蛋餅 45$

原本的位置在我換宿地點隔壁,來吃過兩次他們的脆皮蛋餅,外皮非常薄咬下去會喀滋喀滋,雖然小油但很好吃。

-

10. 月島星球窑竃ㄗㄠˋ披薩 Luna pizza。

營業時間: 17:00-22:30 (週二三公休)

電話: 0937 802 669

地址: 屏東縣琉球鄉本漁路90-1號旁

▽ 海鮮派對 300$ (墨魚麵糰) / 瑪格麗特 250$

傍晚才會出沒的窯烤披薩餐車,老闆以前是飯店廚師很親切熱情,大家一起坐在吧台前吃披薩喝酒聊天氣氛超chill很放鬆。

▽ 海星披薩 200$ (香蕉、榛果巧克力醬、棉花糖、堅果、起司)

-

11. 柴燒粉粿

營業時間: 7:00-10:00

電話: 08 861 2559

地址: 屏東縣琉球鄉本漁路180號929

隱藏在市場中的平價點心,招牌炭燒粉粿每天數量有限,太晚去會賣完。

(沒拍到哈哈圖上的是粉圓冰)

-

12. 相思麵

營業時間:7:00-14:00

電話:0931 766 862

地址:屏東縣琉球鄉上杉路31巷7號

▽ 相思麵 (細麵) 40$ / 滷蛋 10$

小琉球紅到不行的排隊名店,肉燥是用炭火柴燒熬煮,雖然網評很多都說普通,但我和朋友是覺得蠻好吃的啦,麵條有兩種可以選,個人偏愛細麵能夠更好的吸附醬汁,他們的辣椒醬很好吃必加😍也可以把麵和滷蛋的蛋黃拌在一起會更香。

如果不用排隊值得來試看看

⚠️建議早上10點左右去當早餐沒什麼人!

(當地人其實還是會吃喔,只是不會中午和觀光客人擠人都是一大早去)

-

13. 右邊那間 The Right Side

營業時間:8:30-15:00

電話:0981236134

地址:屏東縣琉球鄉三民路1-56號

▽ 法式蜂蜜芥末雞肉三明治 130$ (附紅茶)

位在Deep Soul潛店隔壁的早午餐,除了輕食類還有司康、磅蛋糕等等甜點
店內空間不大座位偏少,四人以上前往建議可以先打電話過去問有沒有位置。

-

14. 海龜燒

營業時間:10:00-18:00(週二公休)

地址:屏東縣琉球鄉觀光港路30號

▽ 海龜燒 一份四隻 50$

島上賣海龜造型雞蛋糕的店很多,但最先開始也做得最漂亮的其實是西晒咖啡前的這個小攤子,大家別買錯喔!

模型非常精緻連腹部都有,也可以點了在裡面內用喝咖啡配著吃。

-

15. 旺昌冰舖

營業時間: 11:00-18:00 (平日公休)

電話: 0919 509 779

地址: 屏東縣琉球鄉中山路115號

假日限定的古早味冰店,平價又大碗人潮絡繹不絕,芒果冰和芋頭都很棒。

————————————————

喜歡我的文章可以按讚收藏起來~

或是追蹤Instagram會有更多美食資訊分享

IG: @hana.foodie_ / FB: 哈娜の生活日常