『 南投埔里輕旅行 』百香果季、採百香果、吃特色Buffet、特色民宿、布雷斯特民宿、埔里夜市、山味農場、授粉體驗

1 / 1

最近很喜歡帶著屁孩去戶外走走,
這次安排兩天一夜南投埔里輕旅行
簡單的行李就開車出發摟~~~

入住在 #布雷斯特渡假莊園
地址:南投縣埔里鎮水頭路41-6號
電話:049-2996403
入住時間:15:00~21:00
退房時間:11:00

入住注意事項:

⭐️ 21:00後,大門會上鎖,外出請務必攜帶房卡
⭐️ 莊園周圍寧靜,22:00後請降低音量,勿大聲喧嘩,避免影響其他旅客

豪華六人房樓中樓這設計,胖妹很開心的跑上去撲倒在床上

因為還有時間,民宿老闆跟我說今天埔里剛好有夜市
二話不多說就直接前往隨性走走行程
#布雷斯特渡假莊園 剛好接近埔里市區 
附近有很多民宿老闆推薦的好吃好玩的σ`∀´)σ

當天的天氣很涼爽,也沒什麼光害
可以看到天上很多星星,這在市區是很難得看到的景色

孩子~晚安摟!!
明天早上見^^

我是廣告,請往下繼續閱讀

一早被媽媽挖起來陪吃早餐
早餐是前一天就跟民宿老闆確認好
埔里很有名的 #鹹油條 再油條裡面包好料
吃起來很特別我只能說超飽(〃∀〃)

用餐區採光也很美,坐在那邊都變網美了

胖妹也來一張朦朧美照(✪ω✪)

開吃得胖妹,得知吃完旁邊有一塊大草地可以奔跑
這時候就特別乖特別配合(灬ºωº灬)

用餐區造景也是很可愛

民宿外觀照
就這棟最特別,以鵝黃色為主的木屋,好像到了國外一樣的場景
藍藍的天配上鵝黃色木屋,我只能說很好拍照
一開始以為會很偏僻,後來發現附近有很多地方
民宿老闆都會提供給我們,停車的部分也不用擔心
門口有兩個車位可以停,早晨空氣特別新鮮(*´∀`)~♥

民宿旁邊就是雙華公園,吃飽可以來這裡跑跑
民宿客人可以把車子停放在草皮上,非常的寬敞

還有一大片草地可以盡情奔跑

樓中樓六人房從房間看出去的景色

退房嘍!準備今天的重頭戲٩(。・ω・。)و
要前往 #山味農場 從民宿開上去大約15分鐘內會到
會經過小小山路 就會抵達百香果園喔~
可能是第一次上山孩子拿著手機紀錄景色
還有看到老鷹在飛翔,我們離山好近^^
地址:南投縣埔里鎮武界路36號
電話:0952882203

再進行採百香果體驗之前
會先把我們都餵飽飽,特色BUFFET是一般山下吃不到的
老闆跟老闆娘都非常熱情介紹這些菜色

• BUFFET菜單:主食:醬筍野菜飯糰、雞腿排生菜沙拉佐油醋醬、禾風雙拼龍鬚菜(野菜)、山城香料茭白筍、醬筍鯛魚湯、洛神漬芭樂、百香果塔、百香果凍(包裝品)

要開動了,每一道都很好吃誒

胖妹吃播啟動

必須推薦他們的龍鬚菜,超級超級嫩誒!!
我從來沒吃過這麼嫩的,配上調好的胡麻醬,清爽入口♥(´∀` )

百香果製作成小點心也很好吃

山上的泡的茶也特別好喝哈哈

吃完飯等待百香果花開,才能進行授粉儀式
我們就在附近走走晃晃

13:30開始百香果小學堂
講解百香果的專業知識
品種有三種
#台農一號 偏酸
#黃金 適中
#滿天星 酸度低

滿天星百香果成長 180~240天
聽完老闆娘講解才知道原來我們吃的百香果
是需要這麼久的時間才可以成熟出售
這些都不包含天災 蟲害 的清況下
讓我跟孩子都上了一課,食物得來不易都要好好珍惜

認真聽課還有有獎徵答^^

認識授粉的秘密

百香果花會準時在13:30開花
這時候我們就可以進行人工授粉儀式了
都會發一把小刷子,輕輕的把花粉送到雌蕊

百香果是屬於藤蔓的植物,需要攀爬才可以成長
一株大約可以長7顆左右,老闆娘親自教學後
會讓我們親身體驗授粉,這機會很難得

愛吃百香果的兩個孩子,沒有看過百香果田,這次特別安排帶他們來體驗
親手幫百香果授粉成功後,還可以自己採新鮮的百香果
這跟市場看到的都不一樣喔!!順便讓孩子了解農作物得來不易
親驗看看大自然的生態循環的奇妙世界,享受自然界的樂趣( *´◒`*)

這是百香果開花的樣子,正在幫它授粉中

這是傳說中的滿天星百香果,像這樣就可以摘取了

胖妹正在找開花的百香果,他想幫忙授粉
哥哥也找得很認真,都想要當小幫手

授粉後再來就是採百香果教學

每一顆百香果都是辛苦花時間養出來的
在採取的時候要輕輕的撥斷,才不會破壞他的梗
這樣才可以繼續產出百香果喔!!

剛採下來的百香果可以在室溫放個幾天
讓他外皮有微微皺皺的就是最好吃的時候了
我手上這顆就是百香果界最甜的滿天星

看到可以採的百香果很開心的胖妹

經過大家的努力採收準備回去吃點心摟\(●´ϖ`●)/

百香果點心時間

材料:百香果4顆、愛玉、粉圓、檸檬片、砂糖、蜂蜜、水

老闆娘親自教學怎麼調配

輪到孩子自己做百香果點心時間
媽媽在旁邊記錄他們的生活跟等吃(❁´ω`❁)*✲゚*

製作完成了^^
自己做的最好喝

這袋是努力下來的戰利品
每一顆都好飽滿好漂亮喔 ╰(〞︶〝) ╯

最後我們還多帶一箱百香果回家
自己採下來的就是不一樣

整個行程體驗下來真的是非常難得的經驗
帶著孩子了解大自然的生態,認識農作物的成長過程
時間安排得算蠻寬鬆充裕的,體驗的人數也有控制
不用擔心人擠人,享受真正當採百香果的小農夫吧(●⁰౪⁰●)

貼心提醒上山注意事項

⭐️ 換洗衣物:建議攜帶一套
⭐️ 薄長袖衣褲
⭐️ 充足的水及遮陽帽
⭐️ 防蚊液
⭐️ 小毛巾

🌟🌟🌟如果喜歡皮球媽的分享,可以追蹤以下平台喔(〃∀〃)🌟🌟🌟

粉絲團:小皮球看世界
痞客邦:小皮球看世界
IG:詹騟橤
個人臉書:詹騟橤
波波黛莉:皮球媽就是愛分享 
YT:詹騟橤
愛食記:詹騟橤
窩客島:詹騟橤
小紅書:皮球媽

活動體驗到 #慢旅行

親子體驗農場優惠連結:https://www.slowtravel.tw/passionfruit

折價券:Ball2024( 輸入即可優惠😏 )

滿5千再95折今年只有兩場喔!!以小團制人數有限制
先搶先有名額^^

#百香果體驗 #農家美味 #親子活動 #食農教育 #埔里 #布雷斯特民宿
#小皮球看世界 #埔里夜市 #皮球媽就是愛分享 #授粉體驗