質感生活 | 跑跳計劃🏃‍♀️來去日本:東京神田站美食: 三馬路

1 / 1
「有那個時間絕望的話,不如好好吃頓飯然後睡一覺」「絶望してる暇あったら﹑うまいもの食べて寝るかな」  -《 2017 UNNATURAL アンナチュラル 》三澄美琴

想必大家都迫不及待要去日本玩耍啦~在這邊推薦大家一間隱藏版拉麵店 (希望上班族不要討厭我),大家有機會可以去吃歐~

🍜三馬路位置、環境

從神田站的西出口出去,走路三分鐘即可抵達三馬路。門口有掛門簾就代表店有開著~若在排隊,記得先進店裡用機器買食券,別傻傻地等、忘了先點餐。這家店只收現金,所以要攜帶足夠的現金歐~

店裡的位置不多,就一排吧檯、約八個人的位置。疫情期間有隔板、不太確定裡面的狀況如何。這間店的優點就是先點好食卷,所以不需要跟店家口說點餐點,對日文不好的觀光客來說壓力會減輕不少。

🥢餐點介紹

三馬路的餐點很簡單,主要湯頭就是鹽味和醬油。會有一些季節限定的餐點,就看各位的運氣 :))

這次點的是特製塩そば,男友點的是特製醬油そば。雞湯湯頭非常的夠味、又清爽沒有奇怪的肉擅味。麵條偏硬,但因為上來的時候很燙、我吃得很慢,到最後也剛剛好。配料給好給滿,讓你從頭到尾都有配料可以吃~不愧是特製拉麵。

我覺得很特別的是雞肉上面放的配醬、兩個風味完全不同,一個是柚子醬、另一個我吃不太出來、但感覺上是松茸做成的。

然後糖心蛋真的是極度推薦! 鹹淡適中,裡面的蛋黃流的速度也是如岩漿般緩慢濃稠,是很好吃的雞蛋醃漬而成的糖心蛋~一定要加點來吃啊! (如果是點特製、就會附一個)

p.s 男友的醬油就是多了一點點醬油的清香,整體而言我會比較喜歡鹽味~給大家參考一下。

我是廣告,請往下繼續閱讀

那麼我的第一篇東京食記就先到這邊~之後會緩慢更新,大家再等等我啊~

👨‍🍳About 三馬路: TwitterInstagram
🔸營業時間:12:00〜15:00 ,18:00〜21:00 (星期日固定店修)
     星期六和國定假日: 12:00〜15:00*或者湯頭售完為止
🔸地址:東京店 千代田区内神田2-9-6 (神田駅西口通り)

🍮More to Read 吃貨系列:

質感生活 | 台中日式午茶: 良心製菓

質感生活 | 台中小夏天:越南山城裡的幸福廚房 (蔬食友善)

質感生活 | 台北璞斟酒窖🍷Pure Wine: 讓你一秒置身於南歐酒莊 p.s 店長是隻可愛狗勾

質感生活 | 台北神秘甜點工作室 Pennylane Studio

#質感生活 #東京食記 #三馬路 #拉麵 #日本 #神田站

我是廣告,請往下繼續閱讀