🇯🇵名古屋週末一人快閃

1 / 9

我來更新遊記影片了🎬
https://youtu.be/cko3a1uS7Ns
-
上個週末自己去了趟名古屋
想說分享一下
讓真的只有週末或是只有幾天可以休假但又想出國的人參考
當然剛好要去名古屋的人也可以參考
又或是想要單獨出國旅行的人也可以看看

✈️搭乘班機➡️日本亞洲航空
7/13(六)11:25 桃園往名古屋
7/15(一)08:20 名古屋往桃園
🏠旅館➡️Glocal名古屋背包客旅社&TUBE Sq膠囊旅館

行程如下:
Day1-7/13(六) 下午抵達名古屋
📍まるや鰻魚飯機場店
名古屋有名的鰻魚飯三吃必吃!
個人最喜歡加芥末的吃法
另外一間“蓬萊軒”也很有名
📍JR Gate Tower 15樓星巴克(日本最高)
📍Midland Square空中展望台(露天)
門票¥700 當日票¥1000
營業時間11:00~23:00
因為人站的位置跟大樓玻璃有點距離
大樓的樑柱間隔很近
所以很難拍到全景的夜景
而且我去的時候下雨😭
個人是覺得沒有很推 畢竟門票有點貴
📍風來坊手羽先
手羽先也是名古屋的名產之一
也就是炸雞翅
因為我兩次去名古屋都是自己去
所以我都是外帶回旅館吃
(店家屬於居酒屋形式)
📍Glocal 名古屋背包客旅社
位於名古屋車站路程約10分鐘
旅社樓下是咖啡廳兼酒吧
有女生專屬樓層
有公共空間(房內禁止飲食)、廚房、洗烘衣機、無電梯
可寄放行李(必須在店家結束營業前取回)
-
Day2-7/14(日)
📍三光稻荷神社
這是前往犬山城路上經過的神社
號稱戀愛神社
有愛心繪馬跟鳥居
還滿漂亮的 適合拍照
還有一個可以洗錢的地方
但我沒有洗😂有興趣的可以查一下
📍犬山城
日本國寶五城之一
門票¥550
開放時間9:00~17:00(16:30最後入場)
應該是為了保護國寶建築 入內需脫鞋子
工作人員會發塑膠袋給你裝鞋子
裡面只有樓梯 樓梯很陡
在爬的時候要小心 建議穿好活動的衣物
天守閣的風景超美!!!
這裡很推!!!雖然離名古屋市區有點遠
但很適合來這裡慢遊走走
📍犬山城下町
就是犬山城下面的一條老街
有可以租和服的店
以假日人潮來說不多
不喜歡人擠人的應該會喜歡這裡
相對地可以逛的店家沒有很多
📣我是購買犬山城套票¥1340
內含名鐵名古屋站往返犬山站/犬山遊園站車票*1(中途下車無效)
犬山城門票兌換卷*1
城下町合作商家優惠券
另有其他站點出發之套票
📍名古屋城
門票¥500
開放時間9:00~16:30(部分至16:00)
只要入場就要門票(通常都是要上天守閣才需要)
整個園區滿大的
但我個人覺得名古屋城本身就還好
大概要櫻花季的時候比較漂亮吧
📍名古屋城棊子麵亭(名古屋城內)
棊子麵是扁平的烏龍麵
也是名古屋的特產美食
滿好吃的👍
尤其是炎熱的天氣吃一份涼的 人都舒暢了
📍覺王山商店街
據說這條是近年文青愛去的一條街
其實有人說這裡超無聊
但因為我有看到幾間滿有興趣的店我就去了
結果真的有點無聊😅
而且因為有點下雨我又把傘放在置物櫃
所以我一下就離開了
📍大須商店街
喜歡逛街又不喜歡逛百貨的我會非常推這裡
整個商圈很大 格局跟台北五分埔很像
但吃喝玩樂 服飾 藥妝什麼都有
這裡如果要整個逛完應該可以花一整天
📍TUBE Sq膠囊旅館(中部國際機場一樓)
就位於機場一樓
很適合搭乘紅眼班機或是我這種一早就要搭飛機的人
旁邊就有一間lawson
有女生專屬房 建議提早訂
我那天到的時候看到女生房已滿
沒有公共空間
吃東西要出去膠囊旅館外面也就是機場(外面有桌椅)
印象中沒有洗衣設備
不確定可否寄放行李
僅一層樓 無電梯
房客有大型置物櫃可放行李(於房外)
另外這間膠囊旅館要注意的地方是
有限制入住時間 好像是18:00後
而且一次最多入住九小時
可以單純淋浴或小睡(以一小時計費)
這次住的兩個地方隔音都不太好
當然是可以理解的
我第一天睡得滿不好的
或許是不習慣吧
然後第二天可能是太累
一下子就睡著了而且一覺到天亮
(是說我也只睡了三個多小時)
但我覺得第二間膠囊旅館似乎還是舒服一點
給大家參考囉

本來想簡單講一下就好
不知不覺就打了這麼多😂希望大家有耐心看完
總之我覺得其實週末快閃不是不可行