一家把豆腐做成米其林一星的餐廳
[東京 芝 とうふ屋うかい]

1 / 1

自從東京進入到自肅時期後,就不敢像從前一樣到處亂跑了...

今天就來介紹一家之前去過的店.(因為當時是聚會的關係,所以沒有拍太多照片,請大家多多體諒🙇‍♀️大家如果喜歡的話,那就等疫情結束後再去吧!畢竟現在自肅時期很多店都沒有開😭)

[東京 芝 とうふ屋うかい]是一家位於東京鐵塔走路大約5分鐘可以到的餐廳,是UKAI集團旗下的一家豆腐料理專門店。店裡的豆腐料理都是使用高品質的大豆和湧泉水製成的自製豆腐所製作的.另外,此餐廳一般採用預約制的.有分電話預約和網路預約,所以如果有講話會緊張的大大們可以放心喔!!!(網頁有簡繁中日英各四種語言所以也不用擔心看不懂.

這家店除了料理以外,它們的日式庭園也是出名的原因之一。建議如果有條件,就可以提早來或者在用餐飯後到他們的庭園走走,走在裡面會仿佛像是穿越至兩百年前的江戶時代,有獨特的的日式建築、小橋流水、石階,可以盡情享受世外桃源的美景喔!!!

我們預約的是晚上的時間,但我建議如果要預約的話最好預約17點過後的時間.因為這樣一來你即可以欣賞天還未黑的庭園美景,也可以在酒足飯飽後看著晚上的東京鐵塔,最後還可以在店前面的秘密拍照點拍下和東京鐵塔美照再回去.(秘密拍照點:位於前方地下停車場的樓梯,這個部分有機會的話我再來寫一篇😂)

由於,這家店是採用預約制的方式,所以他們會事前按照人數幫你安排好包廂.因為我們有老人家一起,行動有些不便...於是跟飯店要求是否能幫忙安排在一樓,所以最終被安排在一樓的包廂裡吃飯.如果你們也有甚麼要求,他們也都盡可能的滿足你,服務態度也是一級棒喔! 此外,二樓是需要脫鞋子的,如果有不喜歡脫鞋子的大大呢~建議還是預約一樓吧!景色一樣不減喔!

接下去到了最重要的菜單部分,此餐廳目前主要共有五個套餐。【竹/松/花/月/芝】
竹¥6,450/松¥8,100套餐都為平日限定(開店~15:00為最後下單時間)
花¥11,400/月¥14,200/芝¥16,900三個套餐則為豪華套餐(開店~ 19:30為最後下單時間)
另外也有小孩餐或是為特別節日而訂製的特別餐點一般是人均18000起跳。此外此餐廳還有包辦婚禮的部分,如果有興趣的大大們都可以了解看看喔!另外還會收取服務費10%跟消費稅10%

我們當天預約的是月的套餐,負責預約的負責人還問我們有沒有外國人等問題。一開始我還覺得蠻困惑的,後來才知道可能是因為要為我們提前準備菜單的說明,也不知道是不是我們因為有日本人跟台灣人通行所以菜單上剛好同時有這兩個語言.如果是的話,我也只能說他們真的太用心了!(笑)

我是廣告,請往下繼續閱讀

一開始擺在桌上的餐具也都是比較素雅簡約的日式風格

前菜的擺盤很有意境美感,味道更是不用說,特別要提的就是他們的豆腐的口感很特別,有些彈牙,類似杏仁豆腐,口感濃厚,真心覺得好吃。使用柚子作為容器的糖醋蘿蔔也十分驚豔,內容物的蘿蔔以及鮭魚卵因為有了柚子也多了些風味.

再來這個炭烤豆腐,令我印象特別深刻,服務人員端菜進來的時候還特別說明這個是他們店裡的特色菜,本想說不就是炸豆腐上面塗層醬而已,沒想到這個是我整個套餐裡印象最最深刻的道菜,豆腐外表特別酥,一口咬下豆腐僅存的水分會在嘴裡炸開,再配上特有的獨特醬汁,真的是難得一見的美味.雖然看似簡單,卻有著不簡單的味道!!難怪有人說,越簡單的料理越難做,能把料理做成這樣,真的不簡單.

這道菜,也是我的愛!些許的鮮美高湯搭配著一顆真材實料的蟹肉丸,真的是滿口的滿足~

除此之外,他們的漆器也是美美的.

生魚片也非常新鮮肥美,但是美中不足的是量不夠。對於一個生魚片愛好者會很失落

每個人的擺盤都會少許不一樣喔!

蝦芋是我第一次吃,我無法判斷他料理的好不好.但搭配著白果,外酥內軟,很是推薦.

豆水豆腐看似平凡卻也是最不平凡的一道菜,份量稍多。高湯裡有著一塊如同奶油一般入口即化的豆腐,在豆腐的上層和湯裡都裹著些許昆布吃起來即高雅又滿足.

當這道菜被送進來,所有人都只專注地吃著自己眼前的肉,邊吃邊流露出幸福且滿足的神情.所謂的無肉不歡可能說得就是這個情況吧!五分熟的和牛搭配著剛磨好的山葵,含在口裡品著油脂的香氣,回過神時,肉早已不知不覺的在嘴裡化掉了.

其實吃完上一道菜,感覺已經很飽了.但這時服務生又送來了超香的鯛魚飯,重點是每個人一桶,Q軟的米飯裡參合著剛好的醬汁再加上海苔鯛魚芝麻粒,旁邊還有醬菜可以做搭配.雖說很飽最後還是吃得一粒米不剩.

最後就是甜點時間,甜甜的軟糯柿子搭配上溫熱但卻不太的甜的紅豆湯,真的是為美食的最後做了最完美的結尾.

最後回家時,還可以在庭園裡的小店買些土產回家.你問我土產都賣些什麼?當然這邊最出名的豆腐呀!我當時買了竹筒裝的豆腐是根據竹子的大小來計算價錢的,味道真的很不錯,加點醬油或者你喜歡吃甜的,加點蜂蜜都很好吃,竹子洗一洗還可以拿來做擺設,一種一石二鳥的概念(笑).

最後,我會將這家店的資訊放在下面,如果你也喜歡這家店,希望有天你來東京的話一定要來試看看!雖然其他餐廳的山珍海味也沒少吃,但是這麼好吃的豆腐料理,真的還是我第一次吃.所以推薦看文章的你們一定要吃吃看!

店名:東京 芝 とうふ屋うかい―とうふ会席料理―(目前自肅時期,再開店時會通知在網頁首頁)

電話:TEL 03-3436-1028(目前自肅時期能電話的時間是11:00-17:00)

營業時間:平日11:45~15:00 L.O. 17:00~19:30 L.O. | 星期六日・節日11:00~19:30 L.O.

地址:東京都港区芝公園4-4-13

店休:一般寫在首頁的右下角要自己查詢喔!

網頁:首頁/菜單/土產介面/婚禮資訊/預約介面(網頁右上角可以切換語言)

#東京#東京鐵塔#米其林#覓食#美食#豆腐