終於打到輝瑞疫苗啦!!!

1 / 1

打疫苗前:

多喝水

吃飽、睡飽(多吃蛋白質、維他命C)

準備好IHI碼,這樣打完疫苗才有證書📄

護照🛂

戴好😷口罩

水🚰

這次施打輝瑞pfizer 💉

☑️需打兩劑(間隔21天)

我是廣告,請往下繼續閱讀

☑️第一針反應較小,第二針反應較大

☑️打完可能全身發熱、酸痛,疲勞噁心、頭痛、手臂疼

⚠️接種完盡量飲食清淡

墨爾本25/8/2021開始已接受🉑️40歲以下族群施打輝瑞疫苗,從開始提供疫苗後,只提供輝瑞跟阿斯利康(60歲以上)2/22/2021,1a階段施打

22/3/2021,1b階段施打

3/5/2021,2a階段施打

直至24/8/2021,2b開打(16-39歲都可以打輝瑞疫苗)

等了半年終於可以打疫苗了,因為在國外怕Az副作用大,所以考量後還是打輝瑞

7/24我想著或許walk in 進去碰運氣看能不能打上,結果第一次☝️被拒絕,說不符合資格

原先我是直接預約10月左右,因為當時政府預告40歲以下可能10月開打,後來疫情又擴散加上疫苗逐漸輸入,所以提早到9月(這也是預告),我就把預約再提前到9/1

結果8月24號突發的消息指出8月25號就可以施打,保持著僥倖的心,能盡早打越好

所以8/25我walk in 第二次,下午的時間去,成功打上的人說或許會有剩餘疫苗可以給當場排隊的人打,結果一樣被打槍,回家爬文看著不同的疫苗點有人在8/25開門前就去排隊,早上有約100個名額可以給現場的人打,而且兩個小時左右就打完了,給了我希望

所以8/26起了個大早,開門前半小時左右排隊結果人群超多,大概是大家都看到前一天的分享而前往,這天吃了個大鱉,從7:30一路等到12點多說後面的人不給打了,好死不死我就跟最後名額相差3個人之隔就到我了,但不死心的我想著或許還會開放額外名額,一路又再度等到下午2:30,工作人員直接威脅不走就叫警察開單,不可能再給當場排隊的人打,我都要哭了,明明起了個早排隊一路等了好幾個小時,還是撲空,我7個小時都在排隊,真是心如死灰

所以我回家瘋狂刷預約,希望能在8月底前打上第一針,預約系統非常不給力,好不容易約上8/29,結果系統問題,預約被取消,打電話問工作人員告知只能重新預約,排到10月以後,我都要氣炸了,掛了電話突然刷到8/28的預約,開心又擔心,開心是我約到了隔天的空缺,擔心的是又怕預約被突然取消,好在一切順利

預約成功在後台會顯示這樣的資料

然後會寄確認信到email,裡面會有QR code

之前被取消的預約就是當初約好兩個都有收到,但後來進入後台確認,👆後台資料那就消失了……

然後在當天還會收到提醒⏰信

今天我預約9:20

吃了我自己手作的超好吃😋饅頭,吃飽出門

哈哈狼狽出門

坐上免費電車前往注射點💉-皇家展覽館

8:50到給外面安保人員確認已登記基本資料,然後確認你打什麼疫苗貼上相對的顏色貼紙,輝瑞是黃色

進入以後會先請你消毒跟換上新的口罩😷

然後就排隊等檢查預約資料,出示證件,提供姓名、電話、email

9:03入座等排隊打疫苗,9:30進入診間

護士會再度核對基本資料,然後問你有沒有過敏等等症狀,告知打後的症狀,第二針不舒服的情況會比較明顯,然後就打針啦,我的護士人很好,給我拍照📷😂,9:35到觀察區觀察👀15分鐘,會貼上觀察15分鐘的貼紙

15分鐘後會有工作人員時間到問你狀態如何,沒問題就可以走啦,9:50離開

真懷疑我前幾次的walk in 到底這麼想不開,寒風中等了7小時…結果預約整個一小時左右結束🔚,然後目前都沒有什麼不舒服的感覺

打完立馬收到確認信,就可以約第二針啦,但是因為要普及第一針接種率,所以第二針系統自動隔了六週才能預約

就先分享到這摟👋,後續有什麼症狀我再來分享