紐約曼哈頓 漂流海上的奇幻蘑菇島

1 / 1

終於來到我心心念念的Little Island, 我是今年4月的時候來的,由於建築是我的專業所以我特別喜歡到各地的建築物去體驗。

但是今天想以旅遊的角度來分享大家,這裡是我到紐約唸書後很喜歡的一個景觀公園!我覺得他的造型太像超級瑪莉中的蘑菇了!

我很喜歡他起起伏伏的地形,讓你可以很自然的走在景觀中,有時也會覺得你是走在一個自然地景中而不是一個人造的建築,模糊了自然與人為的界線。

我是和兩位朋友一起去的,我們當時大概下午一點多坐在圓形劇場許久,今年4月紐約還有點微涼,我們都穿了一件薄外套,正午的陽光灑在身上非常舒服,我們特意的想讓太陽多曬我們久一點。

周圍有些人也帶了午餐三明治,圍著圓形劇場坐著,觀眾席背後還有一些藝術裝置,有些裝置是能發出聲音的,大人小朋友在走步道時也會和裝置互動,發出有趣的聲響。

太陽正大的時候卻有微風吹來,我們享用著日光浴,周圍是人們交談的聲音,小孩驚喜玩樂的聲音,當時我覺得那個氣氛非常好,讓我沈浸在那個廣場中,看著碼頭邊的景色和周圍的綠色景觀。是這個經驗讓我喜歡上這個超級瑪莉世界的小島。

如果你也到紐約很推薦去走走體驗一下!

/地址

我是廣告,請往下繼續閱讀

Pier 55 at Hudson River Park Hudson River Greenway, NY 10014

/交通

● A/C/E/L 14th Street and 8th Avenue (這是最近的路線)

● 1/2/3 14th Street and 7th Avenue

● F/M 14th Street and 6th Avenue

出地鐵站後向西走,可以在14 街和13 街穿過西側高速公路

/開放時間

● 9月5日- 11月13日 : 06:00 am- 11:00 pm

● 11月14日- 3月12日 : 06:00 am- 09:00 pm

● 3月13日- 9月4日 : 06:00 am- 12:00 pm

/門票需求

公園是完全免費進入的,只有一些活動和特定的表演

要有付費門票入場。不過他不定時也有一些免費的活動和表演

可以到官網去看看。

從2022年8月開始在開放的時間中到島上都不需要預約。

/附近一起踩點的地標

The High line

Greenwich Village

/備註

Little Island有背後非常完善的系統規劃,方便遊客體驗公園:

可以在官網中找到 Things to Do > Explore the Landscape

這裡的頁面中有一個選項Our Audio Tour

這個英文語音解說是由小島的景觀設計師Signe Nielsen

親自錄製了將近40分鐘的音訊之旅

共拆成7段分別為島上的7個區域說明島中

每種植物、樹葉和岩石景觀設計背後的原因和思考過程

網頁中也有圖示清楚告訴你到哪個區域播放哪一段音訊

可以讓你更了解島上植物的種植原則和協作過程

音訊有部分還配有輕鬆的音樂讓你享受另一種旅遊的經驗

可以更自由的深度旅遊Little Island,真的很有趣

同一個頁面中也有圖片介紹島中四季的植物

如果你也像我一樣很困惑到底那些是甚麼植物的話

可以到網站上看看,不僅了解公園四季的景觀主題與顏色