政府出錢!免費健檢,為自己的健康超前部署

1 / 1

那天我朋友跟我說,想做個健檢怎麼這麼貴,檢查幾分鐘就幾萬幾萬的花,結果檢查出來又沒事

喂等等!😱

這邊有兩個地方怪怪的吧,檢查出來沒事不事很好嗎🤣🤣🤣

第二個就是— 健檢其實不一定要花大錢! 甚至政府會幫你出錢👍

#成人免費健康檢查

只要你有健保

40-64歲民眾,每3年免費1次;65歲以上的民眾縮短為每年1次免費健檢;

65歲以上、55歲以上具原住民身分或35歲以上為小兒麻痺患者的條件,則是 每年皆有1次免費健康檢查

換算成自費健檢的話,足足省下好幾千元✌️

我是廣告,請往下繼續閱讀

#4大癌症篩檢

政府針對常見的4項癌症,提供免費的健康檢查,分別為: 大腸癌、口腔癌、乳癌與子宮頸癌

BTW 健康檢查&癌症篩檢都只要帶著健保卡身分證(原住民身分需再帶戶口名簿),

特約醫療機構即可

哪些機構可以檢查連結點此

▲選擇你要的地區和服務項目就可以查到了

這邊女孩子比較多~我想我在這先提到「子宮頸」&乳癌健康檢查,其他有興趣可以從下方影片去看👌

「子宮頸」--

30歲以上女性朋友每年可免費做1次子宮頸抹片檢查

⭐TIPS: 記得要在月經結束後,確認乾淨約3-4天再去檢查,並且穿裙子會方便許多哦!

乳癌篩檢--

45歲以上-未滿70歲女性,每2年可免費做1次;40歲-未滿45歲且其母親、女兒、姊妹、祖母或外祖母曾患有乳癌病史的女性,每2年就可免費做1次

還有更多的檢查項目欲得知可從影片獲得資訊💪

時間軸:

00:57 4大 #癌症篩檢

01:37 4大癌症免費篩檢資格

02:55 補充:B、C型 #肝炎篩檢 服務&各縣市額外補助:台北市婚後孕前補助為例

03:47 小感想&對結婚補助有興趣可留言:)  

#健檢 #免費健檢 #健檢補貼 #健康檢查

今天的文章到這裡,歡迎告訴我感想或有哪裡需要改進!

以下連結都可以找到我👇

❤️❤️❤️歡迎追蹤❤️❤️❤️

-勞工生活(存)權益、自我成長-

💭youtube: Stella in the house

💭生活ig:@yiyin__0511

💭Popdaily 創作者

Stella__