*親子*萬華親子館-台北萬華

1 / 1

萬華親子館是一個很臨時的行程,進館之前我都不知道這裡有什麼玩具

地點除了是在朋友家不遠處之外,朋友也大力推薦萬華親子館,說這裡很好玩

我覺得現在都有一些免費的親子館可以去,對家長來說真的是一個很棒的資源

既然沒有去玩過,也不收費,但我們就去吧~

--

萬華親子館

• 地址:台北市萬華區水源路199號2樓
  • 電話:02-23047468
  • 營業時間:週二~週五09:30-12:00、14:00-17:00;週六週日09:30-11:00、13:00-14:30、15:30-17:00
  • 公休日:週一

萬華親子館在青年公園裡面

青年公園是一個好大的公園,裡面也有設置兒童遊樂設施

不過因為要來萬華親子館,外面的遊樂器材我們就沒有停留了

我是廣告,請往下繼續閱讀

搭著電梯來到二樓就是親子館的空間,除了要記得脫鞋子之外,大人也要記得穿著襪子唷!

很特別的是這裡有鞋袋可以拿,朋友說裡面還有一區戶外區是要穿鞋子的,所以需要拿著鞋袋進去

進去之前我們先洗洗手,洗手台直接做成小朋友的高度,兜兜也可以自己洗手唷!

拿著鞋子和鞋袋,我們先來到戶外區

沿路我一直驚呼:天啊~這裡的玩具也太特別了吧!(晚點再介紹給大家)

來到戶外區,我又被驚艷了一次:天啊~居然還可以有這種空間!也太棒了吧!

進去之後剛好看到有個小朋友在玩這個,之前完全沒看過耶!

原來叫做協力踏板車

不過兜兜太矮,力氣也不夠大,常常都是倒退的狀態

他很努力地想要往下踩,但是協力踏板車仍然是一動也不動

後來我上去跟兜兜一起踏,真的沒有很好控制,也不太能夠轉彎,還是等大一點再來吧!

除了剛剛兜兜嘗試的那台之外,還有另外一台黑色的車也是協力踏板的類型

但這個真的就要身高夠才搆得到踏板了

除了協力踏板車之外,萬華親子館還有各式各樣比較常見的造型車

可以自己滑步的,也有大人在一旁推拉的類型,種類相當豐富

兜兜看到邊有一台藍色的車子沒有人坐,便過去自己要滑

結果一回頭又看到另外一台冰淇淋車車,馬上改變心意

這台冰淇淋的車車蠻酷的,邊滑行上面的喇叭還會發出音樂聲

彷彿就是一個真正的冰淇淋餐車呢!

在場中央還有一些攀爬架和溜滑梯的設施

這個攀爬架的網子間距比較大,其實還不適合兜兜

但我覺得在安全的範圍之下都可以鼓勵孩子多嘗試看看,我也可以看看兜兜現在的能力到哪裡

下一秒他奔向本次的MVP-軌道車

之前在八德親子館也有玩過,真的很刺激、非常好玩

(八德親子館文章請點我)

我在後面推兜兜一把,朋友則是在前面等著要幫兜兜煞車

那天若是沒有大人在旁邊煞車的話,兜兜會是以一個有點快的速度撞上前面的桿子,其實蠻危險的

若是有來萬華親子館的家長要多注意喔!

溜完之後再自己推回去,來來回回兜兜玩了好幾趟,是一個非常好放電的器材

原本兜兜還想要嘗試三輪車的區域

最近他對三輪車、腳踏車都非常有興趣,不過一來他的身高不太夠,二來他好像還是無法理解一上一下的踏板模式

稍微玩了一下下就宣告放棄

用推的他比較在行!

離開車子的區域之前又發現了這個酷東西,是由大人在前面拉的列車

而且總共有兩個車廂,可以有兩個小朋友一起玩唷!

出發之前不忘先扣上安全帶,是個很有安全意識的小孩

我和朋友就拉著兜兜在場內繞著一圈又一圈,我們都覺得兜兜是不是待會就會睡著了哈哈哈

不過他沒有睡著

繞了好幾圈之後,他說要下來自己拉車車,我笑著說他很像在拉雪橇

又溜了幾次軌道車之後,我們就離開室外區,往室內的遊戲區瞧瞧

兜兜現在看到跟交通工具有關係的玩具都會特別有興趣

這片城市軌道很大一片,真的是任我行

在轉彎處不算好推,要有個角度才推得起來

很棒的是裡面有許多不一樣的建築物,還有相對應的車種

可以讓孩子學著配對看看這些車子的目的地是哪裡,像兜兜就送了消防車來到著火的房子前面

看到這個我真的忍不住笑了!超級有創意欸!

桌上除了有觀音的圖像之外,前面還有插著香的香爐

旁邊是抽籤的筒,最讓我驚訝的是居然還有筊

平常兜兜看著我婆婆拜拜都會有樣學樣,今天來教他擲筊吧!

看他跪在地上擲筊的模樣,我真的是邊拍照邊笑,太可愛了啦!

這個類似大富翁的格子我覺得跟龍山寺的模擬遊戲一樣接地氣,都是專屬於萬華的事物

這也是我會這麼推薦萬華親子館的原因,真的太特別了!

體能區的場地蠻大的,光是跳跳床就有兩個

旁邊其實有告示說要脫襪子比較好,但兜兜不願意脫,我就只能更注意他一點這樣

但跳個沒幾下,有可能是因為四面都圍住了他有點害怕,就不想跳了

攀爬區的範圍蠻大的,要自己完成全部真的需要大一點才有機會

但既然都已經來到親子館,我覺得就是要嘗試看看

比起攀爬架,在搖搖馬上面顯得有朝氣多了XD

搖擺車車也是兜兜喜歡的類型,在這邊玩很久

最後兜兜闖入了0-1歲的區域

雖然兜兜已經兩歲了,但我想說裡面也沒有其他小朋友,就繼續跟他待在裡面

幼兒版的攀爬區

裡面空間這麼小,兜兜還是硬要爬進去

不過四面都是鏡子,小寶寶進來一定感覺很新奇,可以看看自己的模樣

兜兜發現有隧道,但是完全進不去XD

在桃園的大華親子館也有類似這樣的軟棒設計,小朋友都很喜歡在底下跑來跑去,享受被亂棒打(??!!)的感覺

不過我自己也覺得很好玩啦,有時候也會跟兜兜一起用這些軟棒玩類似躲貓貓的遊戲,他都笑得很開心呢!

小寶寶的戳戳洞,洞口比較大,我請兜兜用左手試試看,訓練一下左手的協調

萬華親子館其實蠻大的,在左後方還有一大區,包含戶外區都在那裏,從這個角度拍不到

也因為這裡範圍大,所以當天一個上午我們沒有把全部的區域都走遍

不過越後面的遊戲難度也越高,比較適合三歲以上的孩子,同時這也是我們沒有過去的原因

--

小結論

我覺得萬華親子館非常好玩,裡面有許多都是跟萬華有關、在萬華親子館才有的遊戲

像文章裏面有展示的龍山寺就是其中一個,也會讓我想到台北探索館也有龍山寺的互動遊戲

(台北探索館的文章請點我)

親子館有戶外區也是我第一次聽到,而且車款很多,非常好玩

雖然萬華也有一些戶外景點可以去,像是剝皮寮、西門町,或是龍山寺

但如果帶著孩子覺得不方便,或是天候不佳的話,也可以考慮來萬華親子館唷!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合