什麼!狗狗便便居然會自動朝向「南北」方向

1 / 2

你有仔細觀察過狗狗便便,都朝向什麼方向嗎?

曾經有個研究指出,狗狗便便都會自動轉向「南北」方向

是這邊風水比較好,還是只是剛好而已,又或是有什麼致命吸引力呢?

秉持著十萬個為什麼的研究精神!我邀請豆豆一起做了一整個禮拜的實驗!

豆的工作,就是負責便便!

豆通常便便兩次,起床跟晚餐後

我們就利用這每天兩次的便便來實驗啦!

來囉!以下是每天實驗報告

我是廣告,請往下繼續閱讀

別擔心!!不會出現便便本人,請安心閱讀

實驗報告

7月12

早上 7:23 西南   晚上 5:24 西北

7月13

早上 6:45 北     晚上 6:00 東南

7月14

早上 6:50  北    晚上 6:02 西北

7月15 

早上 6:49 西     晚上 6:02 東

7月16

早上 6:50 東南   晚上 6:02 西

7月17

早上 6:48 西      晚上 5:59 西

7月18

早上 7:42 東       晚上 8:32 西

看了這麼久,還是有看沒有懂!所以說到底準還是不準?

這邊也找了BMC生物醫學中心的相關實驗文章

Dogs are sensitive to small variations of the Earth’s magnetic field

都是原文啦!所以我就不專業翻譯大概大概這樣

這個實驗非常耗時!生物學家花了約兩年的時間,觀察了1,893次的排便期和5,582次的排尿期

期間測量了37個不同品種,共70隻狗狗(公狗28隻,母狗42隻)才完成

以下就是小小結論

1.在狗狗平靜且磁場穩定下,便便方向會是「南北」方向。

2.磁場不穩定時,方向也會受到影響!而磁場在早上只有約20%的穩定狀態

3.狗狗的年齡也會影響準確度,通常2.5歲至7歲的狗狗會比較準

我的理解是!頭朝著南北方向就是磁場正確!

總結跟豆的便便實驗

西南  1次

西北  2次

北      2次

東南  2次

西      5次

東      2次

-

早上  西南1   北2      西2  東南1  東1

晚上  西北2  東南1   東1   西3

豆無法準確的朝向正南方或正北方,但大致上會是偏南或偏北

而早上比晚上多一些些的準確率

什麼啦!結果一個禮拜後,我還是無法解釋這個實驗.....

原文中,生物學家們坦誠這是一個盲目的研究,因為一旦有磁偏角的發生,測出的結果就沒有一定是南北向了

也沒辦法得出合理的解釋,為什麼狗狗便便會有磁場對齊方位的行為。

歡迎一起來觀察,跟我分享你家狗狗,是朝向哪一個方位呢~

但!不管狗狗便便的方向如何,撿起便便維護環境整潔,才是100分的好主人喔!

-

更多豆豆日常 每日更新

FB:德狼idol 豆豆寶

IG:@germanshepherd_idol