豆豆陪吃 | 8家台中寵物友善餐廳 推薦Part.3!!

1 / 1

豆豆的寵物友善心得來了ᐡ- ̫ -ᐡ ♡

最近的休閒娛樂大概就是在空閒時間蒐尋更多的寵物友善餐廳了

這次私心把自己最喜歡的前三家放在前面分享給大家!

但是主觀的個人喜好僅供參考

希望可以幫助到台中以及帶寵物來台中玩的狗奴才們~

⋆ ⋆ ⋆

這次一樣因為豆豆本身容易分心亂走動

以下餐廳就沒有記錄是否可放繩

我是廣告,請往下繼續閱讀

還有不太會拍食物,所以沒有美食照🤣

請大家多多見諒了🙏

還有最近因為台中地區供五停二分區供水

所以以下餐廳公休日請已店家公告為主唷

⋆ ⋆ ⋆

✿青瑪 shimajima

營業時間:09:00 - 16:30

地址:台中市南屯區精科路96號

電話: 04-2355 2601

✅可落地

✅可放繩(務必評估狗狗狀況)

✅坐椅子

❌無寵物餐

只能說這間去了一次後直接榮登自己的排行第一!

主要原因無庸置疑的就是寵物友善

其二,室內空間空曠舒適,讓人很放鬆

即使大家都在聊天但卻不會覺得吵雜

其三,餐點選擇多樣、好吃又不膩

份量一個人吃不會到很飽,覺得剛剛好~

⋆ ⋆ ⋆

✿一人一伴ともだち

營業時間:09:00 - 16:00(售完為止)

※最後點餐15:00

地址:台中市西區向上路一段17巷1弄10號

電話: 04-2301 1928

✅可落地

✅坐椅子

不得不說這一家是我自己放在口袋名單超~級久的ㄧ間

店內坐位不算多,再加上下午最後點餐時間是下午三點

所以真的要早點去!早點!早點去!(很重要所以要說三次)

自己第一次去的時候覺得應該不至於吃不到吧?!

所以下午一點多才去,結果真的排不進去QQ

於是第二次大提早,直接早上10點去就順利吃到了

人類的餐點也真的不失望,除了好吃以外就是超好吃又會飽!

店家也非常貼心!還在抽屜藏了狗狗零食提供給狗狗吃

豆豆還在店員開抽屜發出袋子聲的時候就ㄧ直盯著人家

⋆ ⋆ ⋆

✿盛食咖哩店-勤美店

營業時間:11:30-15:00,17:30-21:30

地址:台中市西區模範街23巷12-3號

電話: 04-2301 0213

✅可落地

❌不可坐椅子

❌無寵物餐

這間是從嘉義開上來的人氣咖喱店

只能說這是我吃過最最好吃得一間咖哩店

口味比較偏有香料氣息印度咖哩

而不是日式那種甜甜的咖哩

不要看單一份餐點白飯少少的

它們的白飯是可以免費續的不怕吃不飽

另外除了咖哩以外,我個人最喜歡的巧克力烤餅

1到10分我直接給烤餅50分!(再次強調是個人主觀)

店內的椅子都是沙發皮,所以狗狗是不能上椅子唷~

⋆ ⋆ ⋆

✿港嚼良好早餐店

營業時間:09:30-14:30,17:30-19:30

假日:09:30 ~ 售完為止

地址:台中市西區大和路71號

電話: 04-2301 9339

✅可落地

❌無寵物餐

這間看名字就非常淺顯易懂,是一間港式餐廳

店內位子不多,目前不接受訂位,所以建議早早去排隊

我自己在周日下午1點去,但到2點多才排到位子,給大家參考一下Q-Q

因為餐點單價不高,除了主食飯麵會到70-120左右

其它的港式小點心都滿便宜的!

但一人吃一份主食的話其實很快就飽了

如果自己胃口小又想吃更多港式點心的話

建議可以和朋友兩人吃一份主食,然後主攻小點心

這間對面是上篇有分享過的「home home」

如果排太久沒耐心的話也可以改去對面吃!

⋆ ⋆ ⋆

✿chewy嚼一半

營業時間:11:00 - 20:00

地址:台中市西區美村路一段52巷10號

✅可落地

✅坐椅子

這間4月底才新開幕而已!

是從市集餐車開始的可愛小店

只要試賣甜甜圈、𝚀𝚀球和粉圓飲品

店內空間不大,遇到人多時需要耐心等待

沒辦法等待者可改外帶!

另外餐點是兩人現場現做,所以需要耐心等待唷

⋆ ⋆ ⋆

✿TokuToku-matcha & coffee

營業時間:13:00 ~ 19:00

地址:台中市西區中興四巷13號

※寵物位子區會坐在室外小後院區唷

※不只接待10歲以下的孩童

✅可落地

❌無寵物餐

看名字應該非常好懂是一間抹茶店

而老闆娘也正是日本人!

攜帶寵物的話坐位則是在室外小後院

但店內空間偏小,從門口走到小後面的走道有點窄

ㄧ不小心會撞到吧檯區的人那種

但是非常推薦喜歡抹茶或日式和菓子的人

在這個疫情肆虐的時期裡假裝一下自己在日本的感覺

⋆ ⋆ ⋆

✿踏踏地球 Ta Ta Earth

營業時間:11:00-16:00,17:00 -21:00

地址:台中市西區精誠九街10號

電話: 04-2327 0776

✅可落地

✅可放繩

✅坐椅子

❌提共寵物餐

目前分享的所有餐廳都是「寵物友善」,並非寵物餐廳

而這家就真的完全就是毛小孩的友善空間

除了寵物餐點多到爆以外,還有提供寵物美容、住宿

店家還有寵物生日蛋糕可以讓毛孩在店內慶生喔!

※寵物蛋糕需提前3天預定

店內也可以放繩讓狗狗走動

但記得評估自家孩子的個性再決定是否放繩喔

-

另外分享如果有人家的孩子跟豆豆一樣的話可以參考一下

因為豆豆不喜歡太過熱情的狗所以也不太愛跟狗玩

只要有狗狗太熱情撲過來豆豆會生氣

再加上因為店內狗狗遊玩難免會吠叫

所以我都讓豆豆坐在身邊的沙發上

所以豆豆在店內整個況狀看起來都是偏緊繃的

耳朵也都是完全豎起來的狀況所以吃玩就速速離開了

⋆ ⋆ ⋆

✿家.溫度 湯專門店

營業時間:11:30 ~21:00

地址:台中市西區美村路一段149巷5號

電話: 04-2321 3678

✅可落地

✅坐椅子

❌無寵物餐

https://www.facebook.com/soupstockstore/

其實這間算是誤打誤撞進去的

因為原本想吃的餐廳要等到40分鐘以上

所以就在附近巷子隨便繞繞

想說碰碰運氣問看看能不能攜帶寵物

答案是OK!!還可以落地坐椅子

原本以為主打湯品會很空虛

主食為麵包、飯、貝殼麵擇一

結果沒想到吃完也是覺得很飽