都市叢林的平凡日子:爭厚厚切牛排。巧遇南港網美文青牆

1 / 1

吃多了大魚大肉,也沒有人天天過年的。但有時候真的好痛苦,好想吃牛排啊~~那種苦熬的日子青懂。但人生就是這樣,不可能讓我們一直任性

今天分享生活中,隨處可見的平價牛排 爭厚厚切牛排  別看不起平價,划算!實在!用料好!吃過一次立馬列入口袋名單

高CP平價牛排 滿足心靈及口腹又能吃飽飽

爭厚厚切牛排算是這幾年才興起的平價牛排店,跟小時候吃的貴族世家、我家牛排不同,爭厚主打大塊肉。早期的平價牛排比較主打自助吧,這是爭厚跟市場區隔最大的不同。

爭厚厚切牛排主打黃色明亮色系,木頭裝潢,讓每間店都充滿活力、乾淨,相較過去平價牛排店走氣氛昏暗路線,爭厚給人一種食材新鮮的的感覺。

青今天到訪的是南港店,總共分兩層樓。入座後服務人員會到桌邊點餐,然後就可以盡情享用吃到飽的自助吧了。最後用餐完畢再到櫃台結帳即可

自助區有冷飲、熱飲、冰淇淋、奶油大蒜土司、湯品。由於沒有收服務費,醬料、衛生紙也都是自取。冰淇淋是香草口味。

特別說一下這邊的麵包,本以為會是乾乾硬硬的土司,沒想到意外的好吃!

土司非常軟,烤完以後,也不會乾硬,大蒜味沒有很重,奶油比例比大蒜多一點,吃完不會嘴巴很臭,麵包又保有大蒜香味!如果說主餐吃不飽,我願意吃這麵包,非常可以

我是廣告,請往下繼續閱讀

湯品有蔬菜湯跟玉米濃湯,美中不足的就是蔬菜湯有點鹹,想喝湯的話還是建議喝玉米濃湯,而且玉米濃湯還有一點肉末,誠意十足!

這次點的是大塊上肩沙朗、德國豬腳,都是380元。德國豬腳真心不輸各大餐酒館,莎朗也是煎得剛剛好。爭厚的餐點每份大概在300-400左右。麵體有直麵跟捲麵,大家可自行挑選。

免洗碗比好市多牛排還划算  不需為省錢吃中價位牛排

誠實地說,我們有多少人分得出300元牛排跟700元牛排的差異?當然高等級一客幾千的牛排還是吃得出來的,但一般人應該300-700分不出來吧。青是覺得偶爾舒舒壓來這還滿值得的。況且好市多牛排一盒也是千把塊,又洗碗又噴油的,來這吃得好,吃得飽也不用擔心清潔。

這邊分享一個小故事,這家店沒有服務費,刀叉都放在位子上,店員可以完全不用理客人的。但因為我們點了德國豬腳,皮真的很Q,非常好吃,但只用牛排刀確實不好切,就在我一個人跟這豬腳奮戰時,店員拿了另一把刀給我,親切的說:這把比較好切,不好意思剛剛沒拿給妳!就這舉動融化了我,講真的!店員大可不理我等我去找他的,但就這主動的小動作,讓人對爭厚印象很好!也希望大家都可以遇到這樣善解人意的店員

都市叢林小角落 南港路一段287巷5弄網美文青牆 白天晚上都好拍

吃完爭厚已經飽到不行,順便到旁邊小巷走走,意外發現網美都會愛的老宅,斑駁的牆面,跟藤類植栽根本網美最愛啊!

我們是晚上去吃的,看看這燈光,這牆面,這樹葉的角度!是不是很美~~~~

青那天穿的隨便啦!就沒拍照給大家看了,不過這背景,很可以吧!

小巷出來往南港車站的方向,是味全鮮乳松山營業處,整面牆很有老式廠房的感覺,誰說一定要去松菸拍網美照?南港車站看完電影就可以美拍了。即使是白天也都很美很好拍耶

這是GOOGLE地圖的截圖,白天下沒濾鏡依然棒棒der~

順到一提,旁邊巷子一出來旁邊有一家貓旅社 日巷貓旅。貓奴們可以逛逛商店喔,裡面有各式貓的商品,若沒有消費需求,也可以透過門口的透明玻璃看看貓咪。

巷口一出來就會看到這小小的招牌了。超級可愛的~

青也貼心準備了地圖給各位,吃完爭厚的散步路線請看下面

店家資訊

南港美食-爭厚厚切牛排-南港店

地址:台北市南港區南港路一段289-2號

電話:02-2651 9717

營業時間:周一到周五 11:00-15:00-17:00-22:00 周六到周日11:00-22:00

網美牆

地址:南港路一段287巷

味全鮮乳廠房牆

地址:台北市南港區南港路一段263號

日巷貓旅

地址:台北市南港區南港路一段287巷2弄6號1樓

營業時間:周一到周日 10:30–21:00

本日金句

生活是自己創造的,不要為了儀式感而儀式感,而是為了品味生活