「墾丁|三日遊」2022夏日玩水墾丁景點推薦,享受滿天星斗的浪漫

1 / 1
再也受不了炎炎夏日的高溫了嗎?坐在辦公室的煩悶感,最適合給自己來一場滿天星斗的浪漫約會與夏日戲水的清涼日常。趕緊安排個休假,偷偷告訴大家其實墾丁的體感溫度比台北還更涼爽一點喔!沒有什麼煩惱是泡一下海水不能解決的,再不然就到海生館與魚兒一起悠遊吧~

墾丁三日遊行程

• 📌7/18

9:00從台北出發

12:00台南美食(集品蝦仁飯V.S.矮仔成蝦仁飯

15:30鹿境Paradise of Deer

18:00check in:草分木b&b 帆船石

19:00墾丁大街

21:00電動與宵夜喝酒時間

• 📌7/19

11:00出門

11:30 WOOKT窩墾丁質感餐酒館

我是廣告,請往下繼續閱讀

14:00國立海洋生物博物館

17:30南灣玩水與日落

20:00 WILD KODS 野海子偽出國沙灘酒吧

23:30 最南點觀海平台 看滿天星斗

• 📌7/20

11:00出門

11:30阿興生魚片專賣店

13:00恆春古城逛逛

14:00返程回台北

DAY ONE  墾丁景點之旅

第一天我們從台北南下,直接將目的地設為台南,午餐就由台南美食來解決。沒吃過蝦仁飯的可別說來過台南!所以這次比較了台南最有名的兩間蝦仁飯,都外帶到車上來品嚐。圖片上面的蝦仁飯為矮仔成蝦仁飯,而下方則為集品蝦仁飯。當天與朋友們的共同結論為集品蝦仁飯的半熟鴨蛋與蝦仁豐滿度和整體cp值都較為勝利,但矮仔成蝦仁飯的飯中有股炭燒味,讓飯吃起來更加奇妙美味,也很讓人喜歡。

接著跟著我們的腳步繼續南下,第一站就來到了鹿境Paradise of Deer。上次來已經是五年前的事,多了可愛水豚君的休憩區,整個梅花鹿的場地也更加完善,餵食的種類也更加多元!當天的梅花鹿們相當親人,又不會讓人感到緊迫。非常適合與朋友或伴侶或家人一起來走走!

終於抵達墾丁的第一步,當然就是去入住民宿啦!這次住宿是擁有多家民宿的草分木:草分木b&b 帆船石。實際入住就如同照片般一樣漂亮又大間,裝潢與風格都很讓人喜歡。每間房間都有獨立的大大浴缸,只可惜蓮蓬頭的部分稍顯耐看不耐用。洗澡時還是要記得把窗簾拉起來!

讓司機們休息一下後,我們就前往墾丁大街覓食啦。偷偷告訴大家可以忘掉小學國高中的畢旅回憶了,現在的墾丁大街很好逛!大排長龍的烤魚、生蠔、各式各樣的花襯衫與洋裝,不管是吃的還是逛的,都會後悔錢包的錢帶不夠啊!也可以買點食物帶回民宿吃宵夜!而且滿街還有各式調酒可以飲用,不過飲酒還是要適量~

DAY TWO 墾丁景點之旅

第二天早上是被民宿所準備的早餐給餓醒的,會有民宿小管家將早餐送至門口,都出來玩可別耍懶在床上溫存了!早早起床出門玩吧~

來到我們的第一站:WOOKT窩墾丁,雖然是由窩台北餐酒館南下所開的店,但在墾丁整個氛圍感就很不同!門口還有販售仙人掌、多肉植物,整個環境都讓人感到舒適。當天因為剛開店客人蜂擁而至,所以餐點等的比較久,不過還是能去品嚐看看!

接著來到墾丁不能不去的海生館!回憶不能只停留在小學的畢旅,也是夏季最優秀的避暑勝地。看著魚兒在水中悠遊,都想一起下水成為一隻魚了。來到海生館可以先特別注意一下餵食秀或表演的時刻表,這樣才有機會看到動物們更活潑可愛的一面!這次參與了企鵝餵食秀,好想抱一隻回台北啊~

下一站:墾丁南灣沙灘,每次在排行程時都想在日落時刻安排一個海邊,緩緩看著夕陽落下。這裡除了有租借太陽傘外,還有許多水上活動、沙灘車。可以先問問看民宿有沒有配合預定。陽光、沙灘、比基尼一個都不能少!玩累了就到旁邊的WILD KODS 野海子,偽出國般的沙灘酒吧,鄰近沙灘與沖洗更衣區。各種海鮮燒烤、比薩、調酒應有盡有,飽餐一頓後,就可以回到民宿好好洗漱啦~

最後來到我去墾丁最愛的一站:最南點觀海平台,是某次出遊偶然被當地計程車司機所推薦的墾丁景點。那裡的滿天星斗,看了一次就無法忘懷。只要手機開啟夜間模式就能拍到星星囉~一起來找找現在夜空中有什麼星群吧!不過夏季也有小心有蚊蟲或是蛇類出沒,手機的手電筒需要備好再出發~

DAY THREE 墾丁景點之旅

第三天一樣是被民宿的美味早餐給喚醒,連續兩天住宿,早餐還是有些許的不同,不會讓人感到膩。但我們的第一站一樣是墾丁美食:阿興生魚片專賣店。身為生魚片愛好者的我,來到墾丁怎麼能不吃滿滿大盤又便宜的生魚片呢?這次吃的是與後壁湖邱家生魚片一樣有名的阿興生魚片專賣店。40片200元的價格真的好想外帶回台北啊!

接著我們就來到恆春古城來走走,路過來了幾次的海角七號阿嘉的家與需要提前預定的波波廚房。古城般的街景即使在炎炎夏日,還是想停下腳步細細品味。但這天氣真的不宜在室外待太久,還是趕緊買杯茶的魔手乖乖上路回台北吧!

這次的墾丁景點三日之旅就到此結束,辛苦這次出遊的司機大大們,以及有攝影興趣的朋朋,才讓我這篇文能產出的如此有效率!希望大家趕緊買張車票,或是聯絡有車會開車的朋友們,跟著我的腳步一起來個墾丁之旅吧!

這裡還有影片版本的墾丁之旅三日濃縮!也可以點進去看看不一樣的風景!

#墾丁景點 #墾丁 #三日遊 #墾丁美食 #海生館