台東!2023熱氣球嘉年華即將登場啦|三天兩夜|行程分享、懶人包

1 / 1

Bonjour,我是大婷!🌸

想來台東旅遊已經好多年了,前年即將出發卻又因為疫情爆發必須取消,去年終於能夠如願以償來到台東旅遊了啦!

Day1—都蘭海角咖啡

占地十分廣大、有戶外停車場,小部分是餐廳、大部分是草原,座位分為用餐區與戶外飲料區,如果需要用餐建議預約喔!

超大草原、小型游泳池,非常適合帶小孩與寵物來放電呢,甚至還有帆船、風帆、衝浪、獨木舟……等等的水上活動。

老闆來自歐洲,餐點結合當地特色與異國文化,我們點了四人套餐,包含煙燻鮭魚濃湯、豬肉冷盤佐鮪魚醬、三重起司炸燉飯球、夏日蛤蠣砂鍋、西班牙海鮮燉飯,分量看起來不多但是四個人都吃得很飽、餐點也都很美味!

地址:台東縣東河鄉舊部路47鄰10-14號
營業時間:星期一至五10:30-17:30星期六至日10:00-17:30

比西里海岸

位於三仙台附近的小海灣,阿美族語pisilian、漢名則是白守蓮,意思是放羊的地方,以前附近的山坡有許多放養的羊群而來,也是這裡為什麼有許多木雕羊群的原因!原本還以為是鹿呢。

開放時間:24小時

三仙台

地址:台東縣成功鎮基翬路74號

都歷沙灘

前往之前要注意退潮時間喔!天空之鏡的倒影照片要在退潮時間才拍得出來,我竟然在事後才發現這個重要資訊,好險算是幸運當時抵達有遇到退潮,但是竟然沒有甚麼拍到倒影欸失敗。

台澢號

炎熱的夏天必須來碗刨冰的吧,夏季限定的海浪冰超可愛的啦!可惜當時抵達沒有營業⋯⋯,不過還是分享給大家!大家看過評論再斟酌決定要不要去喔~

地址:台東縣東河鄉146-2號
營業時間:11:00-18:30(星期一至二休息)

強強廚房

美式復古風格的餐廳,建議提前電話訂位喔!販售義大利麵、燉飯、飲品、調酒,部分餐點為限量需要提前電話預約,餐點都能加購升級為套餐,除此之外還有販售甜點喔,芒果奶霜巴斯克蛋糕超讚!

我是廣告,請往下繼續閱讀

調酒看起來很讚可惜喝酒不開車、開車不喝酒……。

地址:台東縣台東市正氣路409號
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00

住宿—金暉大飯店

歐式復古風格的老舊飯店,照片看來裝潢佈置不錯,實際卻會覺得有些詭異,除了設施設備老舊,環境不是非常整潔。
不過老舊飯店就是這樣啦~主要是與鹿野高台的距離算近、只有洗澡與睡覺的需求才選擇。

地址:台東縣鹿野鄉光榮路362號

Day2—鹿野高台|臺灣國際熱氣球嘉年華

本次旅程的重點!想來台東旅遊好多年就為了熱氣球嘉年華,前年即將出發卻又因為疫情爆發必須取消,去年終於如願以償、順利出發了啦!

當然是少不了熱氣球繫留體驗呀,真的要報名上午場次且半夜出發,當時凌晨四點出發到繫留體驗結束不過七點,但是太陽和氣溫都在上升所以活動提早結束,只能與正在消氣的熱氣球合照,甚至首圖根本就是修過的照片。

地址:台東縣鹿野鄉高台路46號
活動日期:2023.06.30-2023.08.28
活動時間:上午場05:30-07:30 / 下午場17:00-19:00
繫留體驗:網路售票平日550元 / 假日650元、現場售票平日500元 / 假日600元

默尼小館

工業裝潢風格的平價早餐店~

地址:台東縣關山鎮中山路59號
營業時間:06:30–11:00

池上|金城武樹、天堂之路、伯朗大道、伯朗大道畫框、錦園洗衣亭、大觀亭

某些路段管制禁止汽車行駛,可以直接定位腳踏車出租店,店家都設有停車場喔,選項與價位大致相同。

因為遊客太多、隊伍太長(整個台東的汽車都被租光),我們就沒有排隊與裝置拍照,全部景點跑完大約一個小時。

初鹿牧場

地址:台東縣卑南鄉牧場1號
營業時間:08:00-17:00

可可娜咖啡、逐浪海景咖啡

原本排定於第二天到可可娜咖啡,但是當時現場客滿、沒有車位只好忍痛放棄⋯⋯。

第三天跑完行程還有時間決定再來看看,誰知道座位找著找著就找到隔壁店家了?蠻荒唐,但是木棧道連著兩家店嘛,也毫無註記大家要注意欸。

不過逐浪咖啡也在我的名單啦,算是一兼二顧、摸蜊仔兼洗褲。

地址:台東縣卑南鄉杉原22號
營業時間:10:00-17:00(星期四休息) 
地址:台東縣卑南鄉杉原24號
營業時間:10:00-18:00(星期三休息)

加路蘭海岸

地址:台東縣台東市台11線

小野柳

地址:台東縣台東市松江路一段500號
開放時間:08:30-17:30

台東阿伯小白屋

地址:台東縣台東市中正路1號

披薩阿伯

由美國老闆與台灣老闆娘經營的披薩餐廳,販售著各種道地且口味創意的窯烤披薩,一片披薩14吋最多可以組合兩種口味!餅皮屬於薄片且帶有嚼勁、配料灑得很均勻。

地址:台東縣台東市臨海路一段167號
營業時間:星期一至五17:00-21:00、星期六至日11:30-14:30/17:00-21:00

鐵花村音樂聚落慢市集

地址:台東縣台東市新生路135巷26號
營業時間:星期三至日17:00-22:00

住宿—Coffeeloft-咖啡工寓

超級滿意這次的住宿!是旅宿也是咖啡廳,清水模風格的外觀、輕工業風格的裝潢,設計簡潔、空間寬闊,非常舒適。

適用國民旅遊補助喔,本來價格就已經合理,折抵之後更是便宜啊,不曉得今年還會不會有~

是有附早餐的喔!

地址:台東縣台東市浙江路36號
咖啡廳營業時間:10:00-18:00

Day3 —金崙大橋

多良車站

台灣最美車站.ᐟ.ᐟ那天真是來對時間了啦!短時間之內經過至少三台至五台火車,超級多人看現場進站時刻過了就直接離開而錯過火車,網絡的火車進站時刻表比現場的進站時刻表還要準確!
沒想到竟然要收費,不過只要僅僅十元,裡面也有一些原住民的小吃攤販。

地址:台東縣太麻里鄉瀧溪路8-1號
營業時間:07:00-18:00
門票:10元

鼎倫牛肉麵

設有停車位,不過當天在停車場正中央竟然發生車禍……,總之等了許久終於解決能夠停車的問題,結果在營業時間結束之前就已經完售啦⋯⋯。

地址:台東縣太麻里鄉132號四鄰
營業時間:11:00-14:15/17:00-19:30(星期二休息)

太麻里平交道

地址:台東縣太麻里鄉東63鄉道

太麻里豆花店

地址:台東縣太麻里鄉太麻里街300號
營業時間:09:00-18:00

華源景觀台

華源椰林大道

華源海灣

地址:台東縣太麻里鄉台9線395.5 公里
第一天抵達台東才發現汽車授權失敗被取消訂單,或許是因為租車日的前兩天為扣款日,我忘記把放在子帳戶預備使用的錢轉回母帳戶了,(不過前一天明明還有看到訂單的呀……)車站周遭所有租車店家也都沒有空車能夠出租了,幸好最後還是成功租到汽車了!不過沒有空車出租真的好誇張,這次確實也因為人流導致旅遊品質不佳,許多景點或裝置都因為隊伍太長只好打退堂鼓……。
喜歡再幫我按讚及追蹤喲,更多日常照片都在我的IG-cj_bjo❤️。

旅遊日期:2022.08.13-2022.08.15

#台東 #台東景點 #台東美食 #台東住宿 #懶人包 #旅遊行程 #行程分享