台南散策》午後散步藝文一條街,感受文藝氣息的古都台南

1 / 1

四月的台南,提早邁入夏季的篇章,早上從北部南下,中午開始台南行程,正午適合躲進冷氣房看場展覽、下午三時適合慢步調的散步,那天沒有預期會去哪,路過想進去就隨意看看,台南的魅力在腳步一踏又被舊時的浪漫沈迷。

Chiu

13:00 台南美術館

第一站來到了台南美術館二館,主要想進去吹冷氣(不是!),一直都很喜歡美術館的氛圍,總覺得在看展的我自己也會補充能量,可以從藝術家的角度看這世界、了解背後的故事,以及再詮釋。

藝術濃縮了時間又放大了感性,喜歡聽那些自己不知道的故事。

現在台南美術二館已經成為地標,但我最喜歡的還是陽光從屋頂灑落,那些建築的細節。

🚩台南美術館2館

-坂茂建築設計+石昭永建築師事務所

我是廣告,請往下繼續閱讀

15:00 入住友愛街旅館

從南美二館往前走一點,就會抵達今天下褟得住處,第一次入住友愛街旅館就很喜歡!

大廳挑高,工業風的裝潢讓整間旅店更有個性,踏入旅店還會聞到特定的香氛,完全照顧到旅人的五感體驗,友愛街根本就是台灣旅店的天花板了吧🥺

👇補充:友愛街的住宿文

16:00 台南孔廟

Check in 小休息後,下午四點正好太陽不大,是散步的好時間!

從旅店走出後,慢慢散步到附近的孔廟,附近還好有多值得看的古蹟!內部也有介紹建築的元素,出門晃晃也可以增加自己的小知識,每每看到舊建築的細節,總是讓人很著迷,好比說陽光從格柵灑下來的影子。

17:00 台灣文學館

老實說根本沒想到會來這,原本只是要去林百貨逛街,意外路過的,當時看時間允許就這麼走進去,免費展覽不看白不看~卻是我整趟台南最喜歡的地方!

過去為「台南州廳」有點類似警察局(我的理解啦),內部顧名思義就是有關「文學」的展覽,身為一個文字人倒是看得津津有味啦🤩

我是廣告,請往下繼續閱讀

除了常態展之外,也有特別展,每一期都不太一樣,當時看的是有關性別的議題,除了有女性作家的作品外,也有分享男性作家眼中的女性,對於過去的不平等感到遺憾,也慶幸甚是感謝:我活在女生也有選擇自由的時代。

18:00 林百貨

看完展覽已是傍晚。

剛好遇上魔幻時刻的台南,爬上林百貨的屋頂,望向對面的銀行,真的好喜歡台南,是那麼有底蘊、古典又現代。

林百貨內部有很多文青小店!可以來挖寶,店家都是獨立品牌,快時尚不會在這看見,有的是想讓人細細品味的小店、慢慢欣賞的作品,台南步調是如何慢得讓人舒服。

夜晚了!去吃飯吧~這邊就不介紹晚餐吃什麼,用步行就可以去好多有趣的地方,大概只有台南辦得到吧😂

#台南 #散步 #展覽 #藝文展覽 #台南美術館 #台灣文學館 #友愛街旅館 #孔廟 #林百貨 #生活