2023年高雄該怎麼玩?收錄免費景點、雨備景點、親子同樂、2023年最新景點,全部看過來!!

1 / 1

四月初的時候到了高雄一趟

四月的天氣超級適合去高雄的阿~已經有點熱但是不會太熱!

太久沒去高雄,有些景點是以前去過但是這次帶兜兜去玩,有些是新的景點我們直接去朝聖

高雄真的超級好玩,非常有自己的港都特色呢!

以下收錄這次我們去玩的一些景點,我覺得都很不錯,很值得去喔!

你可以這樣玩

淨園農場

高雄小港的淨園農場大家應該都不陌生,我小時候也有來過,但對於這裡的印象有點模糊,只記得旁邊就是機場,可以很近距離的看飛機

但老實說我對於這個地點實在很猶豫,因為票價真的不便宜餒!

不過園區裡面很大,可以玩一整天,除了有動物之外還有小朋友的兒童遊戲區

我是廣告,請往下繼續閱讀

肚子餓在園區裡面也有提供餐食,還能夠一邊欣賞旁邊小港機場起降的飛機

無論是親子組合、家庭出遊、好友聚會,淨園農場都很適合

我覺得很值得來喔!

地址:高雄市小港區明聖街135巷10弄12號.營業時間:09:30-21:00票價資訊:全票:$300. 優待票:$200(2歲~140cm、持有身心障礙手冊者). 未滿2歲免費

完整圖文分享:淨園農場

鈴鹿賽道樂園

很感謝朋友跟我推薦鈴鹿賽道樂園這個地點,我覺得非常好玩

甚至,我覺得有來高雄的話,一定要把這裡列為必來的景點之一

跟著玩一圈,裡面的遊樂設施幾乎都可以自己駕駛,基本上只有鈴鹿賽道樂園才有

來高雄真的不要錯過這個好玩的駕駛樂園!!

地址:高雄市前鎮區中安路1-1號(SKM Park Outlets 高雄草衙).營業時間:11:00-20:30

完整圖文分享:鈴鹿賽道樂園

壽山動物園

這次在壽山動物園的遊覽我個人覺得大概就是白老虎比較特別一點

很多動物其實都有出現在觀景窗後面,但因為反光,很難看得清楚,這點真的很可惜

最後最後,真的是因為野生獼猴太多太猖狂,我個人覺得逛起來好有壓力

不過動物園就是一個很適合親子大小、家族同樂、情侶共遊的地方,我還是覺得壽山動物園很值得來訪唷!

地址:高雄市鼓山區萬壽路350號營業時間:09:00-17:00.公休日:週一停車資訊:附停車場公車資訊:56號接駁車,路線為高雄火車站-壽山動物園

完整圖文分享:壽山動物園

駁二藝術特區

駁二藝術特區是我以前來高雄遊玩一定會來的地方,這次帶兜兜來除了舊地重遊之外還有另外一個重點

就是帶他去坐哈瑪星鐵道鐵道文化園區的小火車

另外還可以在駁二這邊走走軌道、看以前汰換下來的火車,讓小朋友在這裡跑跑跳跳,還有輕軌經過

完全是一個很適合親子家庭來這邊久待的景點!

地址:高雄市鹽埕區大勇路1號.大眾交通資訊:搭乘高雄捷運至西子灣站. 高雄輕軌C14哈瑪星站

完整圖文分享:駁二藝術特區

大港橋

駁二藝術特區下半段的行程,我覺得在棧貳庫搭乘小火車遊園車很棒

15分鐘的導覽可以認識港口裡面停靠的船,還有一些附近的建築物,有點深度旅遊

大港橋我覺得也很值得過來走走看看,跟大港橋一起拍照也很美喔!!

輕軌站別:高雄市鹽埕區駁二大義站.旋轉開合秀時間:週一~週四15:00;週五六日15:00、19:00

完整圖文分享:大港橋

旗津

這次在旗津我們吃了一些在地美食,幾乎都沒有踩雷,價格也很合理,非常值得推薦

還有一家氣泡飲是最新的排隊美食,建議一次就要點好點滿,重新排隊可是要花上兩三倍時間的!

而來到旗津怎麼能夠不吃海產?這次朋友選了一間海鮮餐廳,我們四大一小也是吃得乾乾淨淨,全部進肚裡

吃飽喝足之後再去走走晃晃,旗津的海邊非常好拍照,燈塔也很讚喔!

完整圖文分享:旗津

丹丹漢堡

丹丹漢堡不出台南,來南部肯定要朝聖的!

在西子灣捷運站附近就有一間丹丹漢堡,這不是我第一次吃,但每次都覺得丹丹漢堡是一間很酷的速食店

除了有賣漢堡和炸雞、雞塊、薯條之外,居然還有粥和羹

這次還發現了其他很不像速食店會有的小點心,即使剛剛才在旗津老街吃很多美食,還是沒辦法忍住誘惑

這次的用餐經驗仍舊很高分,真希望分店可以開往北部!

地址:高雄市鼓山區臨海二路24號.電話:07-5330573 營業時間:07:00-21:00.公休日:週四

完整圖文分享:丹丹漢堡西子灣店

愛之船 遊愛河

每次嘗試不同的旅程總是會有新發現,這也是我覺得旅程之中最迷人之處

從愛之船船上的導覽人員口中我更認識高雄這個城市

很建議在週末的時候到駁二大義輕軌站那附近看看大港橋、招牌裝置藝術、還有旁邊的市集

最後經過高雄流行音樂中心再來到真愛碼頭輕軌站搭乘輕軌到下一個地點,都很順也很方便喔!

乘船處:國賓飯店附近.搭乘時間:下午三點開始,每30分鐘一班.航行時間:約25分鐘票價:全票-$150. 優待票(2-12歲、65歲以上、身心障礙者與一名陪同者)-$75團體票-$140. 高雄市民全票-$80.優待票-$40

完整圖文分享:愛之船 遊愛河

六合夜市

這次的行程有點累,我們住宿的地點選在六合夜市附近,但完全沒有體力去逛

最後託朋友的福,買了鄭家木瓜牛奶烤肉之家回來給我吃

我覺得這兩間都不錯,蠻好吃的,希望下次有機會自己親自到六合夜市去逛逛

完整圖文分享:六合夜市

橋頭糖廠

目前去過不少糖廠,我覺得橋頭糖廠腹地很大,可以花一天的時間在這裡好好的慢遊

除了可以用散步的方式旅行之外,也能像我們一樣租腳踏車協力車

這樣可以去的地方更遠,可以看的、玩的東西也更多

若是有時間我覺得搭乘五分車也是一個很棒的旅行方式!

地址:高雄市橋頭區糖廠路24號

完整圖文分享:橋頭糖廠

老江紅茶牛奶.鴨肉珍.李家圓仔湯

高雄的美食小吃很多,這三間都是我剛好經過覺得不錯而進去享用

都沒有踩雷,都很不錯耶!

完整圖文分享:老江紅茶牛奶、鴨肉珍、李家圓仔湯

新崛江商圈

這次很可惜,因為兜兜睡著,我沒有辦法在新崛江商圈逛很久

雖然是用很潦草的方式選了一間辣脆腸,也很隨意的直接買了它對面的古早味紅茶

但是這兩間我都覺得很讚,完全沒有踩雷

希望下次來高雄的時候我能有更多時間好可以好好探索新崛江商圈

帶點遺憾,下次再來!

完整圖文分享:新崛江商圈

御宿商旅-中央公園館

這次在御宿商旅中央公園館住的房型比較小,價格相對來說也比較便宜

尤其我最喜歡它沒有對外窗,整個睡覺品質超好!

早上不會被灑進來的陽光給亮醒,讓疲憊的我們都擁有一覺好眠

地點來說,對面就是中央公園,除了可以在裡面玩耍散步之外,捷運站也在中央公園裡面

再更過去還有新崛江商圈,前一天的晚上我就是來這邊買晚餐的

整體來說位置非常好,交通也十分便利

下次來我還是會選擇御宿商旅,我自己很喜歡!

地址:高雄市前金區中華三路15號 電話:07-2155990

完整圖文分享:御宿商旅-中央公園館

康橋商旅-六合夜市中正館

我覺得睡得還蠻好的,晚上還算安靜,都沒有被打擾到

早餐的部分真的很讚,我整個當吃到飽在吃哈哈哈哈

選擇康橋商旅要特別注意,在高雄有非常多間,甚至有幾間是有消夜時段的唷!!

地址:高雄市前金區中正四路112號.訂房電話:07-2871166.停車資訊:一間雙人房附一格停車位,但入住期間只能進出一次

完整圖文分享:康橋商旅-六合夜市中正館

我把這次的高雄行程通通分享出來給大家了!

夏天去雖然會有融化的可能性,但高雄真的是個很好玩的地方

暑假將至,如果不知道要去哪裡玩的話,我覺得高雄也是一個很棒的旅遊地點唷!