2023桃園◎室內 戶外 免費 高CP值 親子 約會 家庭 37個桃園景點一次列給你

1 / 1

本身就住在桃園,文章也大部分都是桃園的文章

整理好地域性的桃園景點給大家,暑假不用煩惱,看這篇就好!

📍龍潭區-小人國

室外有微縮模型,室內有遊樂設施,2歲小孩適合,約會、家庭出遊都可以!

詳細圖文請點我:小人國

地址:桃園市龍潭區高原路891號

電話:03-4717211

營業時間:週一~週五09:00-16:30、週六日09:30-17:00

📍龍潭區-手信霧隱城

室內,附停車場非常方便,整體設置有如身在日本般,也有浴衣體驗,伴手禮區品項豐富又划算,張大眼睛,找找看忍者在哪裡吧!

【詳細圖文請點我:手信霧隱城】

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:桃園市龍潭區民豐一街99號

電話:03-4700598

營業時間:0900-1700

票價資訊:全票$200、優待票$150(含30人以上團體、五歲以上高中以下、65歲以上長者)

📍平鎮區-1895乙未保台紀念公園

免費,有室外遊戲區與室內展示區,室內的展示區是關於乙未保台的歷史,動線非常清楚,也非常漂亮,互動遊戲讓小朋友也能參與其中,戶外的清水模公園一定要停留拍照,遊戲區也非常好玩,光是溜滑梯就好幾道,也有大沙坑、盪鞦韆,有附洗腳區唷!

【詳細圖文請點我:1895乙未保台紀念公園】

地址:桃園市平鎮區復旦路二段66號

24小時開放

附收費停車場

📍平鎮區-雲南文化公園

免費,雲南文化公園就在忠貞市場這裡,除了可以逛市場之外也可以來雲南文化公園走走,尤其每年10月這裡會擺放大量國旗慶祝國慶日,非常值得一看唷!

【詳細圖文請點我:雲南文化公園】

地址:桃園市平鎮區忠貞一街

營業時間:24小時開放

附近有收費停車場

📍新屋區-永安漁港(一訪)

📍新屋區-永安漁港(二訪)

免費,有室內與室外,在永安觀海橋的兩邊是海螺館和魚市場,在橋上可以眺望漁港的風景,微風徐徐吹來十分舒服,在海螺館的室內有漁村客家故事館,看看展覽,玩玩互動遊戲,也是一個很棒的雨備景點!

【詳細圖文請點我:永安漁港(一訪)】

【詳細圖文請點我:永安漁港(二訪)】

地址:桃園市新屋區中山西路三段1165號

電話:03-4861017

營業時間:09:00~19:00

附超大停車場

📍桃園區-大有梯田生態公園

免費,親子,大型遊具、共融設施,還有大人可以一起挑戰的體能關卡,假日還有溜索,真的超級好玩!

【詳細圖文請點我:大有梯田生態公園】

地址:桃園市桃園區民有十街200號

停車資訊:路邊停車格、付費停車場

📍桃園區-奧爾森林學堂

免費,親子,奧爾森林學堂在一片樹蔭底下,非常涼爽,兒童遊具超級多,任君選擇,玩完也可以到虎頭山裡面走走步道,除了適合親子也適合家庭出遊唷!

【詳細圖文請點我:奧爾森林學堂】

地址:桃園市桃園區公園路42號

📍桃園區-風禾公園

免費,親子,超長滾筒溜滑梯讓大人小孩都玩得開心,沙坑有稍微做遮蔽,還有大草皮能夠野餐、跑跳,附近還有藏壽司和壽司郎,對面就是付費停車場,非常方便!

【詳細圖文請點我:風禾公園】

地址:桃園市桃園區慈文路688號

停車資訊:路邊停車格、付費停車場

📍桃園區-桃園市立圖書館新總館

免費、室內,想吹冷氣來這、想躲雨來這,還可以玩玩具與無盡看書,喜歡戶外活動外面還有一區大廣場可以嚕車車、吹泡泡,有時候假日還有活動唷!

【詳細圖文請點我:桃園市立圖書館新總館】

地址:桃園市桃園區南平路303號

電話:03-3166345

營業時間:週二~週六08:30-21:00、週日08:30-17:00

公休日:週一及國定假日

停車資訊:附近收費停車場

📍桃園區-同德環保公園

免費,親子,共融式親子公園,有樹蔭不算太熱,近藝文特區

【詳細圖文請點我:同德環保公園】

地址:桃園市桃園區同德六街中埔一街 交叉口

停車資訊:附近路邊停車格

📍桃園區-桃園軌道願景館(一訪)

📍桃園區-桃園軌道願景館(二訪)

免費,近桃園火車站,大推一樓的捷運司機模擬體驗,超級好玩!小火車搭無數次也沒關係,隨時發車!喜歡軌道的話二樓有許多不同配置的火車軌道玩具可以借,多元化的玩法一點也不無聊!

【詳細圖文請點我:桃園軌道願景館(一訪)】

【詳細圖文請點我:桃園軌道願景館(二訪)】

地址:桃園市桃園區萬壽路三段245號

電話:03-3392100

營業時間:10:00~16:30

公休日:週一

📍桃園區-桃園忠烈祠暨神社文化園區

免費,古色古香充滿日本味,強烈推薦要跟著志工的免費導覽一起走,結束後到旁邊古井豆花享用甜點,最後再去風鈴繪馬區走走,每個角落都非常好拍,文青但又保有自己的風格

【詳細圖文請點我:桃園忠烈祠暨神社文化園區】

地址:桃園市桃園區成功路三段200號

電話:03-3338718

營業時間:09:00~18:00

公休日:每週一

📍桃園區-貝兒絲樂園美國尋夢主題館

室內,整體空間大到不行,玩一整天超級划算,飲食區有飲料和餅乾吃到飽,也另外有餐食可以點餐享用,玩具多到不行,孩子玩到不想回家

【詳細圖文請點我:貝兒絲樂園美國尋夢主題館】

地址:桃園市桃園區春日路618號1樓

電話:03-3466297

營業時間:11:00~21:00

📍桃園區-七七藝文町

免費,小而美的日式建築,近桃園火車站,安排附近景點可以順道過來逛逛,拍拍照唷!

【詳細圖文請點我:七七藝文町】

地址:桃園市桃園區中正路77巷5號

電話:03-3321969

營業時間:10:00-22:00

📍桃園區-永康公園

免費,親子,有大型的塑膠遊具,也有磨石子溜滑梯,另外還有特別的遊具可以嘗試不同的玩法喔!

【詳細圖文請點我:永康公園】

地址:桃園市桃園區永康街77號

📍桃園區-樂待STAY桃園水岸店

室內,親子,玩具超級多之外,還有陪玩姊姊可以陪小朋友玩,讓家長可以稍微有喘息的時間與空間,飲食可以自己帶過來或是叫外送,但是垃圾要記得自己帶走唷!

【詳細圖文請點我:樂待STAY桃園水岸店】

地址:桃園市桃園區經國二路85號

電話:03-3268038

📍桃園市-溫州公園

免費,親子,喜歡恐龍的小朋友不要錯過!溫州公園的磨石子溜滑梯就是一隻超大的恐龍阿~四周還有一些恐龍的介紹資料,較小的小孩也有塑膠遊具可以玩,盪鞦韆也有喔!

【詳細圖文請點我:溫州公園】

地址:桃園市桃園區溫州街65號

停車資訊:路邊停車格(非常少)、附近付費停車場

📍中壢區-巧虎夢想樂園(一訪)

📍中壢區-巧虎夢想樂園(二訪)

親子,室內,不管孩子喜不喜歡巧虎,巧虎夢想樂園真的非常好玩,裡面有很多玩具,扮家家酒區、車子駕駛區、沙坑、大型溜滑梯、積木區等應有盡有,如果孩子喜歡巧虎也可以加購巧虎的見面會喔!

【詳細圖文請點我:巧虎夢想樂園(一訪)】

【詳細圖文請點我:小虎夢想樂園(二訪)】

地址:桃園市中壢區春德路103號1F

電話:03-2737220

營業時間:10:00-18:30

📍中壢區-馬祖新村

免費,懷舊眷村味,偶爾假日會有市集,來這邊走走拍拍照非常漂亮,環境也十分舒服,室內的馬祖新村故事館非常值得進去走走,裡面陳列的文物幾乎現在都看不到了,對小朋友來說很適合一看

【詳細圖文請點我:馬祖新村】

地址:桃園市中壢區龍吉二街155號

電話:0965-322977

營業時間:09:00~18:00

公休日:每周一

📍中壢區-中壢文化兒童駕駛訓練公園

免費,親子,中壢文化兒童駕駛訓練公園有大片的場地可以讓小朋友嚕車車消耗電力,有漂亮的彩虹跑道,也另外設置交通號誌讓小朋友學習,若是自己的車子玩不夠,隔壁的加力力還可以租借電動車喔!超級好玩~

【詳細圖文請點我:中壢文化兒童駕駛訓練公園】

地址:桃園市中壢區文化路與吉林路的交岔口

停車資訊:公園地下停車場(付費)

📍中壢區-羊世界牧場

羊世界牧場的腹地沒有很大,但是裡面有非常多動物,而且每一種都是可以餵食的,羊駝的家甚至可以直接走進去近距離跟羊駝漫步與拍照,園區內還有水豚、土撥鼠、天竺鼠、兔子等可愛動物,當然,最多就是羊囉!

【詳細圖文請點我:羊世界牧場】

地址:桃園市中壢區三芝路169號

電話:03-4266987

營業時間:09:00~17:00

附免費停車場

📍蘆竹區-八角店高架草莓

溫室內的高架草莓園,雨天可,價格合理,還有白草莓,可以從冬天一路採到夏天的高CP值草莓園!

【詳細圖文請點我:八角店高架草莓】

地址:桃園市蘆竹區大竹路1巷323號

電話:0922-966933

營業時間:09:00-17:00,提前打電話詢問會比較好

停車資訊:附免費停車場

📍蘆竹區-台茂公園

免費,親子,台茂公園就在台茂購物中心的一樓戶外區域,裡面的設施比較適合大一點的小朋友,主打超大型攀爬架,看起來真的很好玩,我們會自己帶車子到旁邊的區域騎車,若是會溜冰的話可以來這裡溜唷!

【詳細圖文請點我:台茂公園】

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號

📍蘆竹區-金格觀光工廠|卡斯‧蒂菈樂園

室內,來金格觀光工廠可以額外報名DIY的活動,就算不報名也很好玩,每一處的設計都非常有童趣,拍照很好看,裡面還有一層樓有很多扭扭車,平日的時候都不需要排隊,直接玩到飽唷!

【詳細圖文請點我:金格觀光工廠|卡斯·蒂菈樂園】

地址:桃園市蘆竹區大竹北路90之66號

電話:03-2551999

營業時間:09:00~17:00

附停車場

📍蘆竹區-山鼻之望公園

免費,親子,鮮少人知道的公園,小沙坑、溜滑梯、盪鞦韆,該有的都有,小而巧

【詳細圖文請點我:山鼻之望公園】

地址:桃園市蘆竹區山鼻一路

停車資訊:路邊停車

📍蘆竹區-坑口彩繪村

免費,坑口彩繪村是一個寧靜的小景點,走在鄉間小路上配著牆上的畫作十分愜意,傍晚來這邊走走散步是一個很不錯的選擇唷!

【詳細圖文請點我:坑口彩繪村】

導航可以設置『誠聖宮』:桃園市蘆竹區坑菓路663號

誠聖宮旁有一片空地可以停車

📍蘆竹區-營盤生態環保公園

免費,親子,有遮蔭,營盤生態環保公園的重點不是遊樂器材,而是可以超近距離的看高鐵呼嘯而過,高鐵迷千萬不要錯過喔!

【詳細圖文請點我:營盤生態環保公園】

地址:桃園市蘆竹區中山路252號

24小時開放

📍觀音區-青林農場

親子,不是萬聖節也可以很好玩,戶外有一片大草皮,搭乘小火車騎乘一圈,還有小動物可以餵食,體驗農地裡的風光,不時也會有飛機從頭頂上呼嘯而過唷!

【詳細圖文請點我:青林農場】

地址:桃園市觀音區大湖路二段131之1號

電話:03-4987747

營業時間:周一~周五09:30~17:00、週六日09:00~17:00

附免費停車場

📍大園區-陽榮生態農場

假日才有開的生態農場,除了可以餵食動物之外居然還可以釣蝦、釣青蛙!觀景台還有飛機可看,餐飲價格合理又好吃,CP值超高!

【詳細圖文請點我:陽榮生態農場】

地址:桃園市大園區華興路二段2號

電話:0932-093788

營業時間:09:00-18:00.

公休日:週一~週五

停車資訊:附設免費停車場、路邊停車

📍大園區-國防砲陣地運動公園

免費,親子,國防砲陣地運動公園因為距離機場非常近,可以很近距離地看到飛機從天空飛過,視野非常良好,公園裡的設置是比較像軍事化的體能訓練,可以讓大一點的孩子試試看喔!

【詳細圖文請點我:國防砲陣地運動公園】

地址:桃園市大園區中華路234巷

📍大園區-桃園機場第二航廈觀景台

免費,室內,就算不出國,也可以來桃園機場的第二航廈看看起飛與降落的飛機們過過乾癮,可以在戶外觀看,但室內的大落地窗我覺得也很不錯,還有座椅喔!

【詳細圖文請點我:桃園機場第二航廈觀景台】

地址:桃園市大園區航站南路9號

觀景台開放時間:09:00~17:00

📍大園區-復興空廚

免費,除了有飲食空間之外,也是看飛機的好去處,現在除了烘焙坊之外還多了很多新的餐飲空間,可以邊用餐邊觀賞飛機,十分享受!

【詳細圖文請點我:復興空廚】

地址:桃園市大園區三民路一段538號

電話:03-3936999

營業時間:週一~週五08:00~20:00、週六與週日07:30~20:30

附停車場

📍大園區-橫山書法藝術公園

免費,橫山書法藝術公園就在華泰名品城旁邊,範圍很大可以散步、可以騎車、可以野餐,也有兒童遊戲區,愜意的待個半天不是問題唷!

【詳細圖文請點我:橫山書法藝術公園】

地址:337桃園市大園區大仁路100號

24小時開放

📍中壢區-Xpark(一訪)

📍中壢區-Xpark(二訪)

室內,位在都市內的海生館,麻雀雖小五臟俱全,最喜歡裡面的海豹和企鵝,還有戶外的互動區域可以更了解動物生態,新入駐了水豚、熊狸、還有羊喔!

【詳細圖文請點我:Xpark一訪】

【詳細圖文請點我:Xpark二訪】

地址:桃園市中壢區春德路105號

電話:03-2875000

營業時間:10:00-18:00、週六10:00-20:00

停車資訊:新光影城地下室停車場可折抵一小時、華泰名品城地下停車場可折抵一小時

📍中壢區-中壢藝術園區

免費,親子,園區範圍超大,記得帶車子來嚕,溜冰也可,共融式的溜滑梯讓孩子覺得更有趣

【詳細圖文請點我:中壢藝術園區】

地址:桃園市中壢區南園二路86號

📍中壢區-台灣高鐵探索館

免費,室內,須提前預約,位在高鐵桃園站旁邊的秘密景點,除了有跟高鐵相關的資訊展覽之外,還有高鐵駕駛艙可以體驗當車掌喔!

【詳細圖文請點我:台灣高鐵探索館】

地址:桃園市中壢區高鐵北路一段2號

電話:03-2610001

營業時間:09:30-12:30、14:00-16:30

公休日:週日、周一、國定假日

📍八德區-八德親子館

免費,室內,親子,桃園每一區都有親子館,八德親子館我覺得很好玩,尤其嚕嚕車我們玩了好幾次,另外也有家家酒區、美術區、動動手指肌肉的玩具區等,無論是下雨或是避暑都非常適合喔!

【詳細圖文請點我:八德親子館】

地址:桃園市八德區福國北街220號2樓

電話:03-3766220

營業時間:09:00~12:00;14:00~17:00

桃園真的很多地方很好玩,我們還在陸續解鎖其他景點,以上這37個景點先介紹給你們吧!!