兒童玩具圖書館◎各種主題不同玩法 讓孩子們在不同的時段可以擁有不同的樂趣

1 / 1

兒童玩具圖書館在桃園八德的大湳森林公園裡面

雖然已經觀望了很久,但是一直沒有去

這次會成行是因為這個月(六月)桃園舉辦了閩南文化節,有一系列傳統的活動

其中一個活動-藝閣踩街-就是安排在大湳森林公園的八塊厝這裡

雖然我沒有機會去看藝閣踩街,但是踩街後的那些藝閣通通都放在大湳森林公園裡面做展示直到6/15(已結束)

趁著這個機會除了帶兜兜去看藝閣之外,也順道到兒童玩具圖書館裡面玩

我們只待了幾個小時而已,但這裡的主題多樣化,其實待上一整天也不是問題唷!

到訪日:2023/06/14(三)

我是廣告,請往下繼續閱讀

兒童玩具圖書館

• 地址:桃園市八德區重慶街36號
  • 電話:03-3664066
  • 營業時間:週一~週五09:00-12:00、13:00-17:00;週六日09:00-17:00
  • 公休日:週四;週一只開放兒童圖書館區域

我不清楚大湳森林公園這裡有沒有停車場,但這段時間觀望下來好像都是要停其他付費的停車場再走過去

我這次停的是大忠國小地下室停車場,走下坡路段到平路的時候非常斜,我的車子底盤比較低,怎麼也躲不掉磨下巴的命運, 如果跟我一樣車子是低底盤的就不建議停這裡了

從大忠國小地下室停車場走過去大概五分鐘就可以抵達,但是路途中車流量非常大,請一定要遵守交通規則與注意自身安全

進到大湳森林公園裡面發現公園正在做整修,很多地方都不能去,我覺得指標也沒有很清楚,像在同一個地點的八塊厝民俗藝術村我們就沒有看到指標,所以完全沒有過去

進去兒童玩具圖書館之前我們先來看期間限定的藝閣

第一車的兔子也太可愛了吧!

這車的玫瑰花好精緻喔!手也太巧了~

一整排有好幾車的藝閣,每一車都各有特色,很期待未來也有類似的活動有時間可以去參加

正好經過入口,我們就先進去兒童圖書館看看囉!

這裡有很多不同的空間,每個館是不同的主題

外面都有擺放相關活動的訊息

A館展覽館這一期是關於卡樂工廠,也就是立體書的生成

對孩子來說有點有看沒有懂,我們很快就逛完,不過在最後一個部分館方的工作人員有稍微來對我們做解說

在同樣的A館展覽館裡面有一個部分是玩具交換處,若是有興趣的話可以帶著自己的玩具來這邊做交換唷!

對面是E館-親子遊戲區

外面有公告入館時間,我們進去的時候剛好這個時段快要結束,需要清潔消毒15分鐘再開始下一個時段

D館-積木主題區

他們的入館時段都差不多,一次就是50分鐘,我覺得可以先看好自己想玩的順序做安排比較不會像我們一樣有空窗期

F館-STEAM體驗區

這一館比較適合年紀較大的孩子,分別是4歲和14歲

G館-繪圖體驗區

兜兜對繪畫還好,所以這一館絕對不會是我們的目標

在這些館的中間有一區很大的廁所區,還有規劃親子廁所和無障礙廁所

外面的洗手台也有做給小朋友使用的低洗手台

在等待親子遊戲室消毒的時候,我們先來J館-圖書區看書

裡面需要脫鞋子唷!環境看起來很乾淨也很清幽

進去之後往右轉才是童書區

館藏的書籍非常非常多,要挑書還必須要仔細看才行

兜兜自己隨意拿了一本書,好吧!我們就來看吧~

除了有桌子椅子之外,旁邊也有黃色的軟墊可以坐

但我們比較喜歡席地而坐,前面的平坦階梯也是很棒的閱讀空間

一心只想要玩樂的兜兜根本靜不下心,我看時間差不多了,唸完剛剛那本書就離開這裡

圖書館的對面是互動體驗區,裡面黑黑暗暗的,不知道有沒有開放

旁邊有一排裝置藝術,可以在這裡拍拍照

這裡還有一區室外閱讀室

終於進來兜兜心心念念的親子遊戲室了

空間沒有很大,一個時段45分鐘非常夠玩

除了有玩具之外還有大型的體能遊戲,可說是麻雀雖小五臟俱全

牆邊還有一些家家酒玩具可以玩,兜兜這次沒有玩到

果然是車控,第一個拿的玩具就是娃娃車

第二個是計程車哈哈哈哈

這裡有規定一次只能玩一項玩具,所以如果手上的玩具不玩了也可以開始訓練小朋友要收拾好再去拿下一個玩具

奇怪的是,在外面這件事情兜兜都可以做得很好,不過在家裡就不行了,收玩具仍舊是爸爸媽媽的事....

第三個拿的仍舊是車子類型的玩具,不過是幫車子加油,還可以刷卡,我自己也覺得很有趣呢!

我覺得這裡很特別的是,在最上面一層的盒子都是展示品,裡面的玩具則是已經另外放置在下面的籃子裡

如果玩了覺得很有興趣的話,可以依照上面的盒子去其他販售玩具的地方尋找該物品,有找到的話就可以買一組回家自己玩到爽了!

微波爐廚房玩具我也覺得不錯,微波爐除了可以操作之外,放進去會亮燈也會旋轉,真的很擬真呢!

只是很可惜食物玩具不會有溫度上的變化,外表也沒有任何改變

但以玩具來說我覺得很可以了!很好玩~

一邊吃漢堡一邊喝可樂,小肥宅養成中

穿線遊戲,穿一下下就不想玩了

章魚燒玩具,章魚燒做得比較大顆,兜兜用叉子把章魚燒插起來放進盒子裡的過程蠻順利的,也真的很像一個章魚燒師傅呢!

門鎖忙碌板,總共六種鎖,雖然兜兜只能自己打開2個,但其他大部分是因為需要更大的力氣才打得開,很有兜兜長大了的感覺呢!

最後一個玩具是呆森的吸塵器,正好這個時候館方人員在提醒大家只剩五分鐘的玩樂時間,大家可以開始收玩具

兜兜便在這個時間點拿著呆森到處吸來吸去,假裝自己也在幫忙收拾

玩到最後一刻,吸塵器拆一拆就可以收起來了,畫下一個完美句點

出去外面就有一個很大的洗手台,還有洗手乳,我們洗好手之後按照來的路徑往回走,準備去吃午餐

經過一區很大的置物櫃,如果東西太多的話可以暫時放在這裡唷!

小結論

這次來到兒童玩具圖書館的時間很短,因為下午還有行程只好先行離開

還有一個很可惜的點是我沒有事先查好各個館的開放時間,導致我們抵達後還有一點空窗時間在閒晃

這次只待了圖書館和親子遊戲室,其他館我們下次再去,包含旁邊的八塊厝民俗藝術村也是期待下次再相見

希望大湳森林公園的施工可以趕快完畢,除了兒童玩具圖書館和八塊厝民俗藝術村之外,也可以在大湳森林公園裡面溜噠玩樂

這樣玩個半天、一天都很棒喔!

看更多桃園景點

台塑企業文化館

小人國

大有梯田生態公園

Smile Cafe微笑咖啡

軌道願景館2F

風禾公園

桃園市立圖書館新總館

OLI OLI大小樂樂

陽榮生態農場