高雄|捷運景點美食|兩天一夜|行程分享、懶人包

1 / 1

Bonjour,我是大婷!🌸

這次旅行的交通方式為搭乘高鐵至高雄,再搭乘捷運與步行至各個景點或餐廳,選擇到高雄旅遊的最大優點就是可以搭乘捷運,適合有汽車駕照不想開車又沒有機車駕照的我!

Day1-巨蛋站|日和珈琲

日系復古的咖啡廳,主打外酥內軟的丹麥厚片吐司,海苔明太子好讚好喜歡!

地址:高雄市左營區新上街307巷2號1樓
營業時間:10:00–18:00

美術館|龍貓隧道

⚠️拍攝美照的同時也要注意捷運是否進站喔!

地址:高雄市鼓山區美術館路120號
營業時間:06:00-22:00

信義國小站|遙遙相望洋食小餐館

位於日治古蹟建築逍遙園後方,顧名思義與逍遙園遙遙相望呀!

建議提前訂位,店家採用線上訂位的方式,可以選擇自己喜歡的座位,我們選擇的座位是A3。
雞肉甜甜圈手炒香料咖哩應該是必點吧,花朵甜甜圈造型的雞肉實在是太可愛了.ᐟ.ᐟ份量其實非常足夠,吃完超飽。

地址: 高雄市新興區中正三路38-1號
營業時間: 星期日 11:30–20:00

信義國小站|逍遙園

建於昭和14年(民國1939),是日本真宗西本願寺第22代法主大谷光瑞在台灣之別館,一樓介紹園區整修過程和建築特色以及大食堂、防空壕;二樓則是應接室、小食堂、書齋、製圖室、炊事場、寢室⋯⋯。

假日13:00-17:00,每個整點都會有免費導覽、每次導覽大約為一個小時。By the way 雖然地址是在六合路,不過入口在錦田路喔~

地址:高雄市新興區六合一路55巷15號
營業時間:星期二至五11:00-17:00、星期六至日11:00-18:00

衛武營站|喫茶 ‧ 鳩谷

日式風格的喫茶店,敢喝茶、喜歡茶的可以來~選用的瓷盤器皿都很漂亮,我很喜歡。
建議提前預約,厚鬆餅也是預約限定餐點,當日是無法臨時加點的喔!不過還是要等30-40分鐘,低消是一杯飲品、一份甜點,吃完會超飽⋯⋯。

我是廣告,請往下繼續閱讀
地址:高雄市苓雅區正義路3巷10號
營業時間:13:00-19:00

衛武營站|衛武營國家藝術中心

之前已經來過所以這次沒有特別參觀和拍照,如果安排這個景點的話,可以將對面的彩繪社區一塊安排喔!

地址:高雄市鳳山區三多一路1號
營業時間:11:00-21:00

中央公園站|萬吧 ONE.Bar

昭和復古風格的老宅中式餐廳與酒吧,一二樓是餐廳、三樓則是酒吧。

這次因為某些因素還是沒能成功造訪,一直很想來這兒的說真的好可惜……。

地址:高雄市苓雅區青年一路261巷1號
營業時間:星期日至四14:00-20:00/21:00-02:00、星期五14:00-20:00, 21:00-03:00、星期六14:00-03:00(星期三休息)

Day2-光榮碼頭站|安居咖啡

麵包是店家每日自製烘焙的喔!可依照個人喜好客制搭配餐點,雖然等待餐點製作的時間較長,但是真的還蠻好吃的呢!吃完還會想再吃第二個。

地址:高雄市前鎮區中山二路192號一樓
營業時間:10:20-18:00(星期一休息)

獅甲站|台塑王氏昆仲公園

地址:高雄市前鎮區中山三路39號
營業時間:09:00-17:00(星期一休息)

西子灣站 ‧ 旗津|高雄燈塔

咖啡廳沒有座位只好在燈塔周圍繞圈,最後在燈塔後方找到拍攝夕陽的最佳位置啦(ʃƪ˘ﻬ˘)♡。

地址:高雄市旗津區旗下巷34號
開放時間:10:00-21:00

西子灣站 ‧ 旗津|Shoreline Coffee & Roaster 

位於純白燈塔旁邊的純白咖啡廳,販賣咖啡、啤酒、茶類、甜點,能夠吃著甜點、喝著咖啡、欣賞風景與海景✨。
我覺得有韓國釜山甘川洞文化村的即視感,不過連假關係人潮眾多,只好放棄那個超美座位⋯⋯。

地址:高雄市旗津區旗下巷34號
營業時間:10:00-21:00

西子灣站 ‧ 旗津|星空隧道、旗津防波堤

通過星空隧道來到旗津防波堤,這裡也是拍攝夕陽不錯的地點!不過風真的很大……。

開放時間:24小時

住宿-85嘉年華

這次的住宿!風景很美、價格便宜,不過裝潢與設施設備都比較老舊,友人一直覺得這間房間超級詭異,不過我個人是沒有什麼感覺啦(͒ˊ(❢)ˋ)。

我是廣告,請往下繼續閱讀
地址:高雄市苓雅區自強三路5號30樓
喜歡再幫我按讚及追蹤喲,更多日常照片都在我的IG-cj_bjo❤️。

旅遊日期:2023.02.27-2023.02.28

#高雄 #高雄景點 #高雄美食 #高雄住宿 #懶人包#旅遊行程 #行程分享