北投摘星樓星月360度旋轉景觀餐廳。在40樓高空用餐,台北隱藏版夜景推薦!

1 / 1

位於北投的摘星樓星月360度旋轉景觀餐廳,
原本是抱著可能會「踩雷」的心情造訪的。

為什麼可能會踩雷還要去呢?
因為這裡對我而言,
有一份特殊的情懷。

這間其實是老餐廳了,
十多年前還在大學時,
就聽說北投有間全球首座的
煙囪上的景觀旋轉餐廳!

雖然它是位於焚化爐上,
在觀感上讓人有些卻步,
但它可是會旋轉的餐廳呢,
我最喜歡這種新鮮體驗了!
因此跟當年的男友約好,
要在紀念日時來慶祝。
想不到還沒等到約定的日子,
我們就分手了...
分手後失去了前來的理由,
後來這裡一度傳出經營不善的消息,
這間餐廳也漸漸在我記憶中淡忘。

直到最近在Gomaji團購網上,
偶然看到了團購券,
翻飛的往事忽然鮮明起來,
雖然事先查過Google評論,
有些人說餐點太貴又普通,
但都阻止不了我想前來的心情:
我吃的是情懷啊!

因此,這天和阿宅老公,
是抱著踩雷的預期來的。
如果是開車前來,
這裡的停車格很多,不用擔心停車問題。

畢竟是老餐廳了,
招牌和門面一點也不華麗,
是那種很老式的風格。

餐廳的內裝和座位,也是這種老式的風格。

我是廣告,請往下繼續閱讀

不過景觀才是最大的亮點!
這裡有40樓的高度,可以俯瞰半個台北城。
我們是在傍晚抵達,
正好迎來夕陽的景觀。

窗戶有點髒了,拍起來沒有這麼美觀,
其實現場看更美!

來看看Menu吧。
晚餐的價格較貴,
最便宜的餐點也要一千起跳。
如果只是想體驗看看,
也可以選擇只要四百多元的下午茶。

沙拉有兩款選擇,
我點的是燻鮭魚沙拉。

沙拉和軟法麵包,口味都很普通。

阿宅老公的拿坡里番茄海鮮湯。
(但他說蝦子不夠新鮮)

我點的養生枸杞山藥雞湯,
好喝多了,雞肉也很嫩。

附贈的小熱盤,是依當日菜色供應,
這天我們吃到的是燉飯。

相較於口味一般的附餐,
我和阿宅老公一致覺得,主餐表現比較出色!
我點的是美國蒜味棕果帶骨牛小排。
扣除帶骨的部分,
牛排分量不算多,幸好是美味的。

阿宅老公點的是煙燻德國脆皮豬腳
據說是這裡的熱門餐點,
外皮酥脆,肉嫩多汁,
是今天我們最讚賞的餐點!

最後再用甜點和飲品來收尾。
我點的奶酪和阿宅老公的明治冰淇淋。

因為我是容易暈車的人,
來之前很好奇,在旋轉餐廳用餐,
難道不會頭暈嗎?

實際體驗後發現,
只有在剛到的前五分鐘,
覺得有點暈,但身體馬上就適應了!

這裡轉一圈是90分鐘,
因此一頓晚餐的時間,
至少會轉上一圈,讓你不錯過任何美景。

我們就這樣從
白晝的風光,夕陽的餘暉,一直欣賞到夜景。

車水馬龍的燈火,是不是很美呢?

看得到遠處的101耶。

如果是週六、週日造訪,
19:00~20:00還會有駐唱歌手,
讓夜晚增添了浪漫情調。

而且駐唱歌手所在的中心點,是不會移動的,
因此每桌都有機會,可以轉到駐唱歌手的面前,
這點蠻特別的!
這天是週六造訪,
駐唱歌手結束後,還親切地逐桌互動,
很喜歡這種跟客人零距離的氛圍!

可能是最初沒有抱太大期望,
(還一直跟阿宅老公打預防針XD)
因此實際體驗的感受,反而讓我們大大驚喜!

總結一下這裡的優缺點。
缺點:
1. 位在焚化爐上,有的人可能會介意
2. 裝潢風格老式,完全不符合網美餐廳標準
3. 晚餐價位1000元起跳,餐點品質卻很普通

優點:
1. 客人很少,臨時預定也沒問題
提早預定了景觀餐廳,最怕遇到天氣不好而掃興!
這裡因為客人不多,就算當天預定都有位置,
完全可以依據當日天氣,來趟說走就走的行程!

2. 晚餐不限時,可以一次收藏白晝、夕陽、夜景景觀
推薦可以在日落前造訪,
把白天風光、夕陽晚霞、夜景燈火,
一次看個夠!
而且旋轉餐廳的好處,
就是全方位都可以欣賞美景,
每個位置都是VIP!
比起單純定點賞景,有趣太多了!

3. 周末晚上有駐唱歌手,還可以點歌
如果選在周六、日造訪,CP值更高了!
不但可以點歌,還可以和歌手近距離互動,
壽星會收到生日快樂祝福喔。

綜合來說,如果是喜歡景觀餐廳的人,
其實我蠻推薦這裡的。
這次是使用Gomaji優惠券,
兩人消費共買了四張,
換算下來相當於省了10%服務費。
如果想體驗的人,建議先購買電子票券:
摘星樓500元折抵券

另外,即使不來餐廳消費,
其實在旋轉餐廳樓下,也有免費的觀景台喔。

終於來到這裡,填補了我當年的遺憾。
當天少少的客人,也讓我小小感慨:
當年啊,這裡可是一位難求,
媒體爭相報導的知名餐廳呢。
現在卻淹沒在眾多新潮餐廳中,
難以再創造話題了。

或許這樣也很好,
就讓它成為隱藏版夜景景點吧。
沒有那些華麗的裝潢,
沒有吸睛的食物美照,
然而只要踏進這裡,
欣賞過從白晝到黑夜的景色變化,
相信這裡就會成為你心中,
難以忘懷的城市風景。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

【一個人的泡湯紓壓實驗】部落格:https://bit.ly/3bze9NM

【實際體驗心得】(滿分為5分)

紓壓療癒指數:4.5分

適合獨遊指數:3分

交通便利指數:2分

是否有風景看:有風景

此次實際消費:
晚間套餐2100元(雙人,使用Gomaji折價券)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

【摘星樓星月360度旋轉景觀餐廳】

官網: http://www.moonstar360.com/

地址:台北市北投洲美街271號120m

大眾交通:捷運士林站,轉乘「承德幹線」公車,
於「立賢承德路口」站下車,步行約17分鐘

電話: (02)2837–7122

餐廳營業時間:
中餐12:00–14:00
下午茶14:00–16:00
晚餐1730–21:50