法國|別再只去巴黎了,巴黎近郊推薦「Chantilly城堡」

1 / 1

【拍攝地點】Chantilly

有法國最美的水上城堡之稱,本人真的和說的一樣美!

是法國遺產之一,同時也是是奧馬利公爵(Duc d’Aumale),奧爾良亨利(Henri d’Orléans)的作品!

【注意事項】如何到達

• 搭乘 SNCF 從巴黎北站 Paris-Nord到Chantilly-Gouvieux站,大約搭乘25-30分鐘,來回票我買17.8歐元(2019.11月的票價,還是依現場為準哦!),不能使用巴黎的navigo週/月票!
  • 到達Chantilly-Rouvieux站後,可以選擇接駁公車或是走路。(接駁公車沒有直達的,我比較推薦走路,大約走30分鐘左右,一路上有滿多可以拍照的樹林和花園,享受悠閒的下午!)

【注意事項】開放時間/買票資訊

• 淡季:10月28日至3月27日, 每天10:30-17:00 (週二休館),花園開放至 18:00。
  • 旺季:3月28日至11月01 日,每天10:00-18:00 ,花園開放至20:00。

(開放時間每年都不一樣,這裡放上官網的時刻表給大家查詢!)

• 我是買Billet Domaine套票,包含Chantilly城堡、花園、賽馬場博物館!

(賽馬場博物館不是在城堡裡面哦,離城堡大約走路5-10分鐘,建議可以問一下服務人員怎麼走!)

• 買套票都是免費附贈語音導覽,很貼心的是他有中文可以聽!

這間是我最喜歡的一間陳列室,收藏了各式肖像畫,我喜歡這裡的配色,覺得活潑中又帶嚴肅,每幅畫都有寫是誰的自畫像,可以來細細品味一番!

王子殿下的寢室,大部分的傢俱是奧馬利公爵住進來後才購買的,有些是從凡爾賽宮搬過來的,這也是為什麼,Chantilly城堡還有另一個「小凡爾賽宮」的別名,沒有凡爾賽宮那樣的富麗堂皇,卻有許多共通的連結!

【午餐推薦】LAVENUE (建議11:00到,再早的話幾乎沒有店有開!)

• 時間安排:如果沒有要在Chantilly城堡裡面吃午餐,建議安排11:00到達Chantilly-Gouvieux站,因為城堡周圍的商家幾乎都11:00才開哦,吃完午餐沿路走到城堡。
  • 午餐地點:直接google餐廳名字找不到這家店,建議打「Les Delices Castilians」,到達後再往前一點,會看到一棟紅色的屋子(如圖)

我滿推薦這間餐廳,當日特餐是依照他們當天食材不同而改變哦! 

那天店裡有非常多的當地法國人,反而比較少觀光客,推薦大家來享受法式的午餐時光!

我是廣告,請往下繼續閱讀

想關看更多文章及資訊,歡迎追蹤:

IG👉eva_199483

POPDAILY👉菲比出門中

#打卡景點#巴黎#法國#Chantilly#水上城堡#法式餐廳#台中#花蓮#台南#宜蘭#家庭出遊#IG打卡景點#波波打卡#菲比出門中